Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Монастыри Приладожья (Введено-Оятский и Александро-Свирский монастыри)

Дата: 27 июня 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 12 часов
Гид: Андрей Тимофеев
Есть места!
1 540 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Вы наверняка замечали, что в монастырях всегда царит удивительная атмосфера, которая успокаивает и рождает в душе светлую радость. Запах ладана и мерцающие огоньки свечей, лики святых и слова молитв — всё это дарит умиротворение, направляет наши мысли в правильное русло. А внешний облик каждой обители радует глаз, идеально дополняя пейзаж...Предлагаем снова испытать эти волшебные ощущения — приглашаем на экскурсию по монастырям Приладожья!


Вас ждет Введено-Оятский женский монастырь, славящийся целебным источником, и Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, где сохранились уникальные старинные фрески и нетленные чудотворные мощи святого преподобного Александра Свирского. Невероятная красота внутреннего убранства, светлая радость и благодать, живущие в стенах храмов, поразят вас! Присоединяйтесь к нашей поездке!

ВВЕДЕНО-ОЯТСКИЙ МОНАСТЫРЬ

ВВЕДЕНО-ОЯТСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Мы отправляемся в самый древний женский монастырь на Северо-Западе — Введено-Оятский! Расположилась обитель на берегу живописной реки Оять, в 200 километрах от Северной столицы. За свою долгую историю монастырь видел очень многое: в годы войны со Швецией он не раз подвергался разорениям, а в эпоху Советской власти был практически разрушен. Но несмотря на все перипетии, обитель вновь живёт, а её монахини несут свое нелёгкое, святое послушание. Экскурсию по монастырю для нас проведёт местный гид, который расскажет о происхождении и значении названия монастыря, поведает о преподобном Александре Свирском, во многом определившем историю обители, покажет все самые интересные достопримечательности и поделится увлекательными фактами.



«Живоносный источник»

«Живоносный источник»

Введено-Оятский монастырь славится своим святым источником с минеральной радоновой водой. Ничего страшного, если забыли взять с собой бутылочку, её можно будет приобрести в монастыре. А вот к омовению в святых водах лучше подготовиться заранее: взять с собой рубаху и полотенце. На источнике есть прекрасно оборудованная купальня с мужским и женским отделением и полами с подогревом. Температура в источнике постоянная — +12 градусов. В свободное время желающие могут окунуться в купальне (не забудьте полотенце и купальник).



«Северная лавра»

«Северная лавра»

Далее нас ждёт гордость Ленинградской области — Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, который живописно раскинулся на высоком берегу Рощинского озера. Это большой монастырский комплекс, который дарит необыкновенное чувство уединённости и покоя. На его территории действуют пять храмов XVI—XVIII веков, звонница, трапезная, колокольня и монашеские кельи. Здесь, в Троицком соборе, мы посмотрим на фрески, которым более 300 лет, увидим часовню Живоначальной Троицы на месте явления Пресвятой Троицы преподобному Александру Свирскому, часовню над Святым колодцем, который, по преданию, вырыл основатель монастыря и многое-многое другое!



Нетленные чудотворные мощи Александра Свирского

Нетленные чудотворные мощи Александра Свирского

В Преображенском соборе монастыря вы сможете поклониться чудотворным мощам Александра Свирского. Несмотря на то, что мощам почти 500 лет, они не подверглись разрушению. Мощи считаются чудотворными, они обильно мироточат. Ещё одна редкость, которой славится монастырь — освященная копия Туринской плащаницы — погребальной пелены Иисуса Христа. Хранится она в храме преподобных Захария и Елизаветы вместе с частицей Креста Господня с частью одного из гвоздей, которым Иисуса Христа водрузили на распятие. Ткань мироточит, и это считается одним из главных чудес обители. Приложиться к плащанице приезжают тысячи паломников.

Посетим монастыри, прикоснёмся к исцеляющим иконам, выпьем воды из святого источника и насладиться живописными пейзажами — присоединяйтесь!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 27 июня
Время: 08:00 (встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1540 рублей
В стоимость включено:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение монастырей

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург – 20:30. Прибытие осуществляется на станцию метро "Маяковская".

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!