Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Морские стражи Финского залива

Дата: 22 мая 2021
Начало: 09:30
Продолжительность: 9-10 часов
Гид: Анастасия Котляр
Есть места!
1 700 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Мир фортов и маяков - Кронштадт, Красная горка, Шепелево.


Каждый уголок Ленинградской области насыщен событиями, и пропитан духом времени. История заставляет нас вспоминать множество радостных и горестных рассказов. Для вас мы приготовили экскурсию по берегу Финского залива, в ходе которой мы вспомним о судьбе знаменитых фортов и маяков. Пока первые защищали столицу Российской империи и город Ленина, вторые показывали путь кораблям Балтийского флота и гражданским судам. В ходе поездки мы узнаем много нового: от планов Петра Великого на Кроншлот до идеи создания Морской крепости Петра Великого, от первых маяков-фонарей до ныне действующего маяка, построенному более ста лет назад на другом конце Европы.

Присоединяйтесь к нашей экскурсии — отправляемся на поиски приключений!


Кронштадт

Кронштадт

Здесь писалась великая история отечественного военно-морского флота, мореходства и кораблестроения. Дальние плавания, географические открытия, кругосветные экспедиции, сражения на Балтийском, Средиземном, Черном морях и на Тихом океане — всё это принесло небывалую славу городу.

Грандиозные оборонительные форты, которые были построены и на воде, и на суше, сыграли решающую роль в защите Петровской акватории. Вы узнаете о великих людях, сражениях и победах, героических подвигах и судьбоносных решениях, которые изменили историю нашей Родины.



Форт «Константин»

Форт «Константин»

Когда-то форт Константин являлся самым крупным оборонительным сооружением острова, составляющим вместе с другими фортами и батареями единую оборонительную систему Кронштадтской крепости. Эти могучие морские стражи были способны отразить нападение любого, даже самого грозного неприятеля. Сегодня форт представляет для нас большую историческую ценность: не так давно он был музефицирован, отреставрирован и открыт для посещения.

Вас ожидают потрясающие панорамные виды, морской воздух, смотровые площадки и фортификационные сооружения XIX-го века. Вместе с экскурсоводом вы прогуляетесь по тёмным коридорам форта, его комнатам и погребам. На примере сохранившихся сооружений вы узнаете, как проходила жизнь гарнизона и как менялось артиллерийское вооружение крепости. Отсюда вы сможете увидеть форты «Павел I», «Александр I» и «Петр I», услышите об их непростой и насыщенной истории. Здесь же вы познакомитесь с одним занимательным памятником, символизирующим противоречивые отношения между Россией и Европой. Смотря через него на финский залив, вы будто наблюдаете за событиями прошлого.



Музей маяков

Музей маяков

Как говорил один из героев финской писательницы Туве Янсон «Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка...». Верные помощники моряков, источники надежды и романтики, свидетели истории — старые добрые маяки. Время безжалостно бежит, а технический прогресс оставляет позади памятники морского наследия. Мы предлагаем посетить интереснейший Музей маяков, в котором вы увидите много удивительных вещей. Среди экспонатов музея – устройства, которые используются на маяках, буях и навигационных знаках. Вы увидите и потрогаете более 100 уникальных работающих экспонатов, а некоторые из них даже проверите в деле. Особый интерес представляют мобильные фонари, использовавшиеся при освещении Дороги жизни и штурманские инструменты. Экскурсоводы музея расскажут и покажут всю линейку ацетиленовых проблесковых аппаратов, которые выпускались в СССР и которыми пользовался весь мир больше 50 лет. Вы с удовольствием проведете время, и узнаете, какую же важную роль играют маяки в море.



Форт «Красная горка»

Форт «Красная горка»

Форт «Алексеевский», возведённый на высоком южном берегу Финского залива возле деревни Красная Горка, стал одним из самых масштабных сооружений, созданных на закате Империи. Став заключительным узлом Морской крепости Петра Великого форт должен был защищать Петроград от немецких дредноутов, а в действительности стал щитом в борьбе с интервентами и фашистами. В январе 1944 года орудия форта поддерживали своим огнём войска Красной Армии, способствуя полному освобождению Ленинграда от Блокады.

Сейчас здесь функционирует музей. За него велись чуть ли не реальные сражения. Отсюда хотели вывести ценные экспонаты — огромные артиллерийские орудия времён Первой мировой войны, были снесены несколько ключевых объектов и уничтожены некоторые памятники. Защитники музея негодовали, но к счастью музей отстояли! Мы осмотрим форт, а экскурсовод расскажет о его героях, врагах, и о том, как форт, спасал город в дни Блокады.



Шепелёвский маяк

Шепелёвский маяк

Есть что-то особенное и таинственное в старинных маяках. Как призраки стоят в ночи морские стражи, освещая путь. Поездка на Шепелёвский маяк обязательно поселит лучик света в сердце каждого. Уютный и романтичный уголок в Ломоносовском районе Ленинградской области, песчаный пляж, камни и валуны, тишина и спокойствие. Вы ощутите гармонию и единение, которого так часто не хватает в большом городе. Наслаждаясь прогулкой, вдыхая свежий воздух, вы одновременно будете узнавать важные моменты из истории маяка. Где был построен маяк и почему? Какова была его роль в Великой Отечественной войне? Какую функцию он выполняет в настоящее время? Возле маяка находится ещё один любопытный объект - это высотная радиобашня, которая является заброшенной. Некоторые туристы-экстремалы поднимаются на нее, чтобы полюбоваться завораживающими панорамными видами.








ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 22 мая
Время: 09:30 (встреча в 09:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1700 рублей
В стоимость включено:
— Проезд на нашем автобусе
— Экскурсионное обслуживание
— Посещение форта «Константин»
— Посещение Музея маяков
— Посещение Форта «Красная горка»

Прибытие в Санкт-Петербург осуществляется на станцию метро "Маяковская". Ориентировочное время прибытия – 21:00.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!