Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Москва Космическая! К 60-летию полёта Ю.А. Гагарина! (ВДНХ - Музей космонавтики - Дом Космоса - Московский планетарий!)

Дата: 18 июня 2021 • Пт
Отправление: 08:00
Продолжительность: 3 дня
Руководитель группы: Владимир Шишов
Осталось мест: 0
9 500 руб.

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

К 60-летию первого полета человека в космос! Как зародилась идея космического полета? Кто и когда построил первую ракету? Как Москва стала мировой космической столицей? Приглашаем ответить на эти вопросы вместе с нами!


Нас ждёт 3-дневная экскурсия в Москву, посвященная 60-летию первого полета человека в Космос. Во время нашего «полета» мы побываем на станции «Мир» и посмотрим на Землю через иллюминатор. Звучит невероятно? Поверьте, на деле это еще удивительнее! Мы почувствуем себя крохотными песчинками в окружении звезд и галактик в Московском Планетарии. Узнаем, как обычный парнишка-самоучка из Рязанской губернии превратился в одного из самых великих русских ученых. Мы пройдем этот путь от самых истоков до великих побед отечественной космонавтики!

День 1. Дорога Санкт-Петербург - Москва

Как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: «Поехали!». Вы никогда не забудете это путешествие! Поездка по новой платной скоростной трассе с остановками. Дорога пролетит незаметно, ведь в пути Вас ожидает рассказ о покорении космоса нашими учеными и первооткрывателями. Поговорим, о тех, кто внёс неоценимый вклад в мировую науку. От Ломоносова и Струве до Циолковского, Королева и Келдыша. И, конечно, о Ю.А. Гагарине



Петровский парк – колыбель космонавтики

Приезд в Москву, заселение в гостиницу, вечерняя прогулка по окрестностям.

Почему Петровский парк называют «колыбелью космонавтики»? На этот вопрос мы ответим на вечерней экскурсии. В парке царит атмосфера спокойствия и безмятежности. Мы увидим роскошный Петровский путевой дворец. В нем отдыхало немало известных людей. В том числе М.Ю.Лермонтов, признавшийся друзьям, что здесь он даже «за два дня растолстел» на свежем воздухе.
В 1920 году во дворце разместился Московский авиатехникум, сейчас известный как Военно-воздушная инженерная академия имени Н.Е.Жуковского. Именно там учились первые космонавты. А сегодня в Петровском путевом дворце снова могут остановиться все желающие. Мы погуляем по парку, который его окружает, и отыщем памятники Циолковскому, Жуковскому и собаке Лайке. Полюбуемся чудесами ландшафтного дизайна и Благовещенской церковью.



День 2. Где живет Космос?

Посещение Московского Планетария с экскурсией.

Вы когда-нибудь чувствовали себя крошечной песчинкой? В Московском Планетарии человеку открывается вся мощь и бесконечность Космоса. Прекрасная, чарующая, бездонная. Еще никогда звезды не были так близко! Московский Планетарий – памятник конструктивизма 1920-х годов. И одно из первых сооружений такого рода. Мы побываем внутри с экскурсией. Как выглядит солнечная система? Какие тайны скрывает Космос? Как развивалась российская космонавтика? Здесь мы погрузимся в удивительный мир, узнаем много нового о жизни галактик и планет, ответим на самые любопытные вопросы.



К звездам!

В самом «космическом» районе Москвы, в Северо-Восточном округе, возвышается 100-метровый монумент Покорителям космоса. Улицы здесь носят особенные названия: Королёва, Цандера, Кибальчича. А на бульварах Ракетном и Звездном точно знают, где искать кинотеатр или гостиницу с названием «Космос». Здесь же расположен Музей Космонавтики, который мы посетим с экскурсионной программой «От фантастических проектов «калужского мечтателя» Константина Эдуардовича Циолковского до современных орбитальных станций». Как выглядел первый скафандр? А настоящий космический корабль? Как жил и работал Циолковский? Мы ответим на эти вопросы и поговорим об освоении космоса.



Космос на ВДНХ

Все мы хоть раз мечтали побывать в космосе. На экскурсии мы исполним эту мечту! Почувствуем себя настоящими космонавтами. В музее мы «побываем» на станции «Мир», отсек которой выполнен в натуральную величину. И даже выглянем в иллюминатор: узнаем, как видят землю космонавты. Весь зал оформлен как ракета. Скафандры, уникальные тренажеры для космонавтов – здесь каждый объект привлекает внимание. В этот день мы также увидим ракету-носитель Восток, памятник Первому Спутнику и дом-музей Королёва, в котором он жил в самые славные для отечественной космонавтики дни. Побываем рядом с Останкинской телебашней и полюбуемся гостиницей «Космос».



От теории полета к “Востоку” и “Союзу”

«На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло», – так Михаил Булгаков описал Дом Пашкова в «Мастере и Маргарите». Внутри этого архитектурного шедевра разместилась библиотека. Именно в ней в 1873 году Константин Циолковский познакомился с Николаем Федоровым. Позже великий конструктор назовет его человеком, заменившим ему университетских профессоров. Каким был Николай Федоров? И почему Циолковский отказался принимать от него деньги?

Разговор о Циолковском продолжим у стен Политехнического музея. Именно здесь ученый-самоучка представил доклад «О возможности постройки металлического аэростата, способного изменять свой объем и даже складываться в плоскость». Затем мы отыщем доходный дом Ф.И. Афремова, в подвале которого размещалась ГИРД – группа изучения реактивного движения. Трудно поверить, что именно в этом месте рождались первые отечественные ракеты. Как строилась работа организации? Кто руководил проектными группами? Мы взглянем на мир космонавтики с еще одной стороны.



День 3. Дом Авиации и Космонавтики

Есть в Москве место, где в легкой и увлекательной форме можно приобщиться к двум важнейшим отраслям науки XXI века – авиации и космонавтике. Это Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ. На экскурсии нам расскажут о зарождении и становлении воздухоплавания в СССР. О первых смелых мечтах по запуску человека в космос, о великих ученых, ракетах и революционных научных разработках. Это место – яркая демонстрация успеха, великих свершений и важных открытий. Мы осмотрим выставочный комплекс, узнаем, как выглядел кабинет Юрия Гагарина, и поговорим об освоении космоса.

После этого – приземляемся и отправляемся домой в Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 18-20 июня.
Время: 08:00 (встреча в7-45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 9500 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Гостиничное размещение
- Завтрак в гостинице
- Посещение Дома авиации и космонавтики ДОСААФ России с кабинетом Ю.А. Гагарина
- Посещение ВДНХ и павильона "Космос"
- Посещение музея Космонавтики
- Посещение Московского Планетария
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные): обеды - 350 рублей
Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты

!!! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу.!!!


Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.

Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро. Время примерное - 20-00



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!