Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Мосты Петербурга (с шампанским)

Дата: 12 июня 2021
Начало: 18:00
Продолжительность: 3 часа
Гид: Ольга Левина
Есть места!
600 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Мосты Петербурга. Его бессменный символ и неотъемлемая часть, без которой невозможен сам город. Они такие разные: небольшие старинные и современные гиганты, исполняющие желания и хранящие сотни секретов. Приглашаем вас увидеть самые красивые и необычные места Северной столицы и узнать, как строили первые переправы в городе на Неве!


Нас ждёт знаменитое Семимостье, мосты Фонтанки, а также гиганты, переброшенные через Неву: Благовещенский, Троицкий и Литейный. И, конечно, шампанское — присоединяйтесь!

МОСТ ЛОМОНОСОВА

МОСТ ЛОМОНОСОВА

В конце XVIII века на всём протяжении Фонтанки выстроились друг за другом, похожие как две капли воды, семь каменных трёхпролетных мостов. Мост Ломоносова изначально не предусматривался планом, его возведут последним, для чего придется разобрать только что построенную набережную. Но именно этот мост, единственный из семёрки, в которую, кстати, входит Старо-Калинкин мост, никогда не изменит свой архитектурный облик и донесёт неподражаемую атмосферу подлинной старины до наших дней. Какие из собратьев Ломоносовского моста преобразились до неузнаваемости? Герой какого известного советского фильма проезжал по старинной переправе? Почему раньше мост назывался Екатерининским и Чернышёвым? Множество вопросов, ответы на которые мы узнаем на экскурсии!



ЕГИПЕТСКИЕ ПОРТАЛЫ И СФИНКСЫ

ЕГИПЕТСКИЕ ПОРТАЛЫ И СФИНКСЫ

Следующий мост, который мы с вами увидим — это экзотическая Египетская переправа в Адмиралтейском районе. Её стилистика связана с интересом в первой четверти XIX века к культуре Древнего Египта. Первоначально на мосту стояли чугунные сфинксы, чьи головы держали шестигранные фонари, а с обеих сторон возвышались порталы с колоннами, украшенные иероглифами. Почему мост раньше называли «поющим»? Какая катастрофа произошла с ним в 1905 года? Узнаем на экскурсии!



МОСТ С КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА КНАППЕ

МОСТ С КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА КНАППЕ

Всегда интересно посмотреть, какой первоначальный облик имел тот или иной архитектурный памятник. Так, через Фонтанку раскинулся Старо-Калинкин мост, современный вид которого очень точно воспроизводит исходный. Каким же он был? Для чего использовались цепи? Как его история связана с картиной художника Кнаппе в Эрмитаже и почему мост носит название Калинкина? На эти и другие вопросы с удовольствием ответим наш гид. Вы узнаете много занимательных фактов, а также мистических историй, связанных с этим удивительным местом!



МЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

МЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

Наша экскурсия начинается с загадочного места, которое в Петербурге называют Семимостьем! Оно действительно уникальное, ведь из одной точки открываются виды сразу на семь мостов: Кашин, Ново-Никольский, Красногвардейский, Смежный, Могилёвский, Пикалов и Старо-Никольский. Городская легенда гласит, что загаданные на Семимостье желания обязательно исполнятся. Кто-то убеждён, что сбудутся они, если соблюдать определённый ритуал. В чём же его секрет? С какого из семи мостов необходимо попытать удачу? Не будем раскрывать всех карт! За ответами - на нашу романтическую экскурсию! Не только волшебством притягательны эти места, но и окружающими достопримечательностями. Например, мы увидим здесь нарядный Морской Никольский собор, а также купола ещё трёх храмов! Наш гид поведает вам историю каждого моста, расскажет о происхождении их названий и ещё многом другом!



МОСТЫ-ГИГАНТЫ

МОСТЫ-ГИГАНТЫ

А мы отправляемся к самым красивым, громадным и впечатляющим мостам Петербурга — Благовещенскому, Троицкому и Литейному! История каждого действительно достойна внимания и хранит в себе множество интересных фактов, а также мифов и легенд. Например, при возведении Литейного моста были использованы различные новшества: он является первым в мире постоянным мостом с электрическим освещением. С Троицким связана легенда о полёте заслуженного летчика-испытателя Валерия Чкалова, который дерзко пролетел под переправой, чтобы завоевать сердце своей возлюбленной. Захватывают здесь не только истории, но и виды, которые окружают столь величественные символы Северной Венеции.

Мы полюбуемся открывающимися панорамами, узнаем много нового, сделаем на память красивые фотографии и придадим прогулке ещё более романтичный характер бокалами с шампанским!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 12 июня
Время: 18:00 (встреча в 17.45 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 600 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Шампанское

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!