Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Мраморно-ягодная Карелия (Сортавала - Рускеала - Мраморный каньон)

Дата: 20 декабря 2020
Начало: 08:00
Продолжительность: 15-16 часо
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
1 750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Знаете ли вы, что Карелию называют "легкими Европы"? Она славится невероятно чистой природой, обилием водоемов и свежим воздухом. Совсем скоро мы отправимся восстанавливать силы и наслаждаться чудесными видами на экскурсии "Мраморно-ягодная Карелия"! Горный парк Рускеала, интересный город Сортавала и водопады Ахвенкоски подарят вам прекрасное настроение! Не пропустите!



Крепость Корела


Выезжаем в Приозерск. По дороге гид расскажет захватывающие истории о прошлом Карельского перешейка, крепости Корела, Приозерска, Ладожского озера, Лосевских порогах, Коневском подворье, а также о Карельских районах северного Приладожья.








Кафе «Акуловка»


Далее мы поедем в город с финским названием Лахденпохья. Это уютный городок на берегу Якимварского залива Ладожского озера на реке Аура-йоки. Тут нас ждет кафе «Акуловка» с аутентичным финским меню! Вы обязательно должны попробовать финскую уху из форели со сливками и домашними сухариками. Ее готовят из свежевшей рыбки! Форель поступает в кафе с фермы, которая расположена здесь же, в ближайшем заливе чистейшего Ладожского озера. (Стоимость ухи – 200 рублей).







Сортавала


Следующий город нашего путешествия по неповторимой Карелии – Сортавала! Тут гид проведет нам обзорную экскурсию по небольшому старинному городу. Мы увидим дома, построенные в стиле финского национального романтизма, памятник народному сказителю – рунопевцу, бывшую городскую ратушу, православный храм и лютеранскую кирху.







Водопады Ахвенкоски


Далее нас ждут потрясающие водопады Ахвенкоски! Пока вы будете наслаждаться изумительными видами бурлящих вод, наш гид подробнее познакомит вас с историей этих водопадов и расскажет множество интересных фактов.








Парк Рускеала


И, конечно, не было бы настоящей карельской сказки без посещения горного парка Рускеала! Нас ждёт главная локация парка – мраморные склоны каньона. По желанию можно посетить пещеры (оплачивается отдельно – стоимость 1200 рублей, продолжительность – около часа, при наличии свободных мест).в.








Далее у нас будет свободное время (около часа), чтобы пообедать и немного отдохнуть. Вас ждут национальные карельские блюда: калитка, пироги и т.д. После сытного обеда можно полюбоваться красотой каньона, а также прогуляться по тропинкам сказочно красивого леса.


Поужинаем мы вновь в кафе «Акуловка». На обратном пути вы сможете приобрести дары Карелии. Домашнее мясо птицы и кролика, яйца, молоко, сметану, сыр. Паштет фуа-гра, свежую красную рыбу, сырую, копченую и малосольную, красную очень вкусную икру и многие другие привилегии карельской природы!



P. S. Картами можно рассчитаться только в ресторанах Рускеала, Акуловка, и Алкомаркет. Просьба брать с собой наличные для дополнительных личных нужд.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 20 декабря
Время: 08:00 (встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1750 рублей.

В стоимость входит:
— Проезд на нашем автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Вход в парк Рускеала, экскурсия по нему

!!! Участники моложе 60 лет доплачивают 250 рублей на месте за экскурсию в парке Рускеала !!!

Путешествие к водопадам Ахвенкоски оплачивается отдельно по желанию – 200 руб./чел.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии! Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску!

Обратите внимание, в связи с коротким световым днем возможны изменения в программе на экскурсии в парке Рускеала!

Ориентировочное возвращение в Санкт-Петербург в 22.30. Прибытие осуществляется на станцию метро Маяковская.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!