Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Новый год у Карельского Деда Мороза — тур в Карелию (2 дня)

Дата: 25 декабря 2020
Начало: 08:00
Продолжительность: 2 дня
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
5 800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Новый год — ну кто не любит это праздник? Мандарины, разноцветные огоньки и запах хвои... А знаете, где хвоя пахнет особенно ярко? В Карелии!



Приглашаем посетить новогодний Петрозаводск и вотчину Карельского Деда Мороза. На этой экскурсии вы познакомитесь с Петрозаводском, побываете в «Доме Куклы», увидите необычные скульптуры на набережной Онежского озера. Но главное — познакомитесь с Дедом Морозом и карельской снегурочкой Лумики, увидите большой питомник ездовых собак и ферму северных оленей. Ваши дети будут в восторге от этой экскурсии — присоединяйтесь!

День 1

Прибытие в Петрозаводск




Изначально город назывался Петровская слобода, и датой его основания считается 1 сентября 1703 года. В этот день по указу Петра I начато строительство казенного оружейного завода. Главный ориентир города — Петрозаводский вокзал, а от него в пешей доступности расположены достопримечательности и набережная Онежского озера.







Обзорная экскурсия




После обеда нас ждет прогулка по городу. Во время обзорной экскурсии увидим памятник Петру I 1873 года. Это работа скульптора Ивана Николаевича Шредера и архитектора Ипполита Антоновича Монигетти. По отзывам специалистов, этот памятник один из самых лучших и наиболее удачных памятников Петру Первому, наравне с Медным всадником.







Набережная Онежского озера




Далее прогуляемся по берегу Онежского озера. Познакомимся с необычными скульптурами. Туристы проводят у каждой скульптуры много времени, пытаясь разгадать скрытый смысл. И норвежский подарок «Место встречи», и французская скульптура «Спящая красавица», и немецкое «Тюбингенское панно» заставляют поразмышлять над идеями своих создателей. Все это создает неповторимый колорит, которым и привлекает к себе набережная Онежского озера.







Частная галерея Татьяны Калининой «Дом куклы»




Имя Татьяны Калининой в городе стало почти легендой. Член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Республики Карелия, художник Татьяна Калилина занималась разными видами искусства, но особенно она любила создавать куклы, которые нам и предстоит увидеть. Музей состоит из трех выставочных залов и мастерских, где мы посмотрим на искусную работу автора. Каждая кукла будто живая, со своим характером и настроением. Дом куклы отличается от других галерей тем, что здесь царит особая домашняя атмосфера. Нас ждет знакомство с авторской коллекцией Кижских домовых.







Центр шунгита




Загадочный камень шунгит добывают только в Карелии. Родина шунгита – Заонежье – одно из самобытных мест Карелии и Русского Севера. Производство, на котором мы побываем — уникальное сочетание музея, места для отдыха и оздоровления. Нам расскажут о минерале и его свойствах. В чем особенность шунгита, правда ли он так полезен и где чаще всего встречается — узнаем ответы, посетив «шунгитовую пещеру». Это комната, выложенная шунгитовой плиткой, где нас ждет сеанс релаксации.







Гостиница «Северная»




Вдоволь нагулявшись, мы отправимся в гостиницу «Северная» отдыхать. Это единственная гостиница Петрозаводска, которая одновременно является архитектурной исторической достопримечательностью и соответствует всем современным стандартам. Исторически еще с середины XX века гостиница «Северная» была центральной и до сих пор остается одним из главных украшений города и его визитной карточкой.







День 2

Вотчина карельского Деда Мороза




Это необычное место поведает столь же необычные истории! Отправляемся в сказку. Посетим рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры и лабораторию чудес. Окажемся в сказочной приемной, где бывали самые замечательные люди и даже волшебные существа. Если загадать в ней желание — оно непременно сбудется!
Вас радушно встретят вездесущие лесные человечки Пуники — друзья и помощники карельского Деда Мороза, которые вовлекут в веселые игры и забавы. С ними обязательно нужно поиграть, тогда шаловливые Пуники легко согласятся показать удивительные вещи: ферму северных оленей, саамскую деревеньку и питомник ездовых собак, самый большой в России.
Главный Дед Мороз Карелии Талви Укко и карельская снегурочка Лумики будут рады поздравить вас лично.
После знакомства с Дедом Морозом у нас будет свободное время, чтобы прогуляться по этому небольшому сказочному городку и пообедать.





Выезд в Санкт-Петербург.


Отправляйтесь вместе с нами в северную сказку — вас ждет незабываемое путешествие!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Даты тура: 25-26 декабря
Время: 08:00 (Встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 5800 рублей

В стоимость входит:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное обслуживание
- Размещение в гостинице г. Петрозаводск (двухместное размещение)
- Завтрак
- Экскурсия в галерее Татьяны Калининой "Дом куклы"
- Посещение "Центра шунгита" с экскурсией
- "Путешествие по Вотчине Зимнего Деда"

Прибытие на следующий день ориентировочно в 23.00

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!