Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Один день на Валааме (Приозерск - Озёрная прогулка - о. Валаам + обед) Всё включено!

Дата: 29 июля 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 12-13часов
Гид: Владимир Шишов
Есть места!
5 650 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Валаам – место силы, уединения и духовного отдохновения. Остров тишины посреди огромного и загадочного Ладожского озера. Приглашаем посетить его вместе с нами! Нас ждет экскурсия по великолепному Преображенскому собору и неспешная прогулка по живописному острову. Поговорим о легендах Ладоги и Валаама, вспомним историю и обретем душевное равновесие. Домой мы вернемся вдохновленными и умиротворенными.


Валаам кажется уголком из другого мира. Он оторван от Большой Земли, и здесь течет совсем другая жизнь. Как устроен быт монастыря? Какова его история? Каких святых особо почитают на этой земле? И что таят в себе воды Ладожского озера? Ответим на эти вопросы, подышим кристально чистым воздухом и наладимся гармонией Валаамского острова.

Корела

Корела

Древняя крепость Корела – важнейший военный стратегический объект своего времени, некогда контролировавший знаменитый путь «из варяг в греки». До сих пор доподлинно неизвестно, когда именно она появилась. Согласно легенде, ее воздвигли на месте могилы Рюрика. Первые летописные упоминания о крепости Корела датированы XIII веком. Из защитного бастиона она со временем превратилась в тюрьму, а сегодня работает как краеведческий музей.

Почему именно за Корелу постоянно велись бои? Какие известные люди были ее узниками? Какие легенды и исторические события помнят ее стены? Ответим на эти вопросы и полюбуемся древней крепостью.



Метеор

Метеор

От пристани Приозерска мы поплывем к Монастырской бухте у берегов Валаама. Во время поездки на метеоре будем любоваться искрящейся водой бесконечного Ладожского озера. Оно является самым большим в Европе и занимает площадь 18400 кв.м. На севере его берега изрезаны фьордами. В Ладожском озере насчитывается около 600 островов. Валаам – один из самых известных. Озеро занимает важнейшее стратегическое положение. Поэтому борьба за него началась еще в IX веке. Кто и когда делил Ладожское озеро? Почему судоходство на нем было затруднительным? Поговорим о самых любопытных фактах о Ладоге и ее прошлом.



Монастырь – центральная усадьба

Монастырь – центральная усадьба

Нас ждет неспешная и увлекательная обзорная экскурсия по острову. Уже из бухты мы увидим величественные силуэты Валаамского монастыря. От пристани дорога ведет к подножию горы Фавор, на вершину которой поднимается широкая лестница в 62 ступени. Отсюда открывается чудесный вид на знаменитый монастырский сад и Ладожское озеро. Мы полюбуемся сводами мраморной Знаменской часовни и направимся к Святым вратам обители. Этот небольшой путь вдохновляет и умиротворяет. Поговорим о том, как и чем живет Валаам. И полюбим его с первых минут.



Преображенский Собор

Преображенский Собор

Во время экскурсии мы обязательно посетим главный храм монастыря – величественный Спасо-Преображенский собор. Здесь покоятся мощи святых основателей обители – преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев. Поговорим, как появился монастырь, и как он менялся с течением времени. На белоснежных стенах внутри собора расположились редкие иконы. Гордостью храма является иконостас, выполненный из фарфора, отделанный изумрудами. От красоты и величия собора захватывает дух.



Никольский скит

Никольский скит

Затем нас ждет экскурсия в один из красивейших скитов Валаама. Это уединенное место кажется волшебным, сказочным. По пути к Никольскому скиту мы полюбуемся чудесным яблоневым садом и панорамами Ладожского озера. Воздух здесь особенно свеж, а от великолепных видов даже перехватывает дыхание. Наш путь лежит в отреставрированный шатровый храм во имя святителя Николая Чудотворца. Вид впечатляет: белоснежный келейный корпус, пышный сад, массивный гранитный поклонный крест и даже небольшая хибарка бывшей монастырской таможни. Здесь хочется говорить вполголоса, забыть о времени и просто любоваться гармонией природы и человек.

Обед (монастырская трапеза) включен в стоимость!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 29 июля
Время: 07:30 (встреча в 07:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 5650 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Трансфер на о. Валаам и обратно
- Экскурсия по Валаамскому монастырю и Никольскому скиту
- Трапеза в монастыре


Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!