Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. и праздничные дни 11:00 - 17:00;

«Осторожно, модерн!» (Тверь, Кимры, Талдом, Дубна)

Дата: 14 ноября 2025 • Пт
Отправление: 07:00
Продолжительность: 3 дня
Руководитель группы: Илона Яздовская
Осталось мест: более 4х
17 190 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь
(1 ночь), Дубна (1 ночь)
* Важно: в гостинице "Дубна" размещение в одноместных номерах (доплата не потребуется). Двухместных стандартных номеров в гостинице практически нет; каждый турист будет проживать в отдельном номере.
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Талдому (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Кимрам (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия в Кимрский краеведческий музей
● Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей
● Экскурсия в Спасо-Преображенский собор в Кимрах

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в Новгородской области для посадки и высадки участников

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Тверь-матушка и небольшие городки, расположенные неподалеку, гостеприимно встретят нас во время путешествия. Здесь можно наслаждаться старинными храмами, произведениями искусства и исторической застройкой, сохранившейся до наших дней.


Какую необычную обувь производили в Кимрах? Чем примечательны роскошные интерьеры Императорского путевого дворца в Твери? Какие образцы модерна встречаются в Кимрах и Талдоме? Познакомимся со старинными промыслами, историей края и красивыми местами.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Маршрут "Государева Дорога" соединяет две российские столицы - Москву и Санкт-Петербург и проходит по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Многовековая история, огромная территория и богатая культура - все это Тверская область, край на Великой Русской равнине, который часто называют Верхневолжьем, или Землей истока, потому что именно здесь берет начало великая русская река Волга - исторический общенациональный символ России. В ходе трассовой экскурсии из Санкт-Петербурга сопровождающий расскажет об истории Новгородской земли, о противоборстве Москвы с Тверью. После небольшой технической остановки отправимся в Тверь, на волжские берега, где начнется знакомство с городом.



ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

Императорский путевой дворец в Твери — уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков.
Еще недавно попасть во дворец было невозможно: в его стенах шла многолетняя реставрация. Теперь у нас есть прекрасная возможность прогуляться по парадной анфиладе комнат и посмотреть коллекцию Тверской картинной галереи-полотна художников второй половины 19 века: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И. Маковского, И.Е. Репина, В.И. Сурикова.
Дворец был построен для императрицы Екатерины II в стиле классицизма с элементами барокко. Он предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Начиная с Екатерины II в этом великолепном здании останавливались все венценосные особы династии Романовых.
В свое время здесь жила сестра императора Александра I, Екатерина Павловна, бывшая замужем за губернатором Твери. Она превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество.



ТВЕРЬ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ

ТВЕРЬ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ

История Твери неожиданно богата, занимательна и парадоксальна. Красивый город, расположившийся на берегах могучей Волги, стародавний соперник Москвы, Петербург в миниатюре.
Почему в Твери популярна поговорка "Тверь-городок - Петербурга уголок"! За что Екатерина II жаловала этот милый город? Как Тверь стала центром просвещения в эпоху правления великой российской императрицы? Отправляемся на обзорную экскурсию по городу.
Мы пройдемся по парадным улицам и тихим переулкам, спланированным уникальным градостроительным приемом – трехлучевой симметрии, как в Риме и Версале, увидим памятник купцу и путешественнику XV века Афанасию Никитину. Совершим прогулку по живописным набережным, а также заглянем в Городской сад. Нас ждет масса новых открытий!

Ночь в Твери.



САПОЖНОЕ ЦАРСТВО. КИМРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

САПОЖНОЕ ЦАРСТВО. КИМРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

День 2

После завтрака переезжаем в милый провинциальный городок Кимры, где посетим удивительный музей. Его первые коллекции начали формироваться более 100 лет назад. Познакомимся с краеведческой экспозицией, где показаны быт и культура торгового села с давних времен. Полюбуемся и другими коллекциями, в числе которых деревянные скульптуры резчика Ивана Абаляева, экспозиция, посвященная Андрею Туполеву, с его личными вещами и мебелью из рабочего кабинета.

Основной акцент сделаем на местном обувном производстве. Некоторыми его секретами делятся создатели музейного центра. Интерактивная экспозиция позволяет больше узнать о «Столице Сапожного царства». Увидим инструменты и изделия сапожников, мебель, подлинные портреты. Коллекция обуви насчитывает почти 2 тысячи экспонатов, причем некоторые из них сохранились еще с петровских времен. Калишки, венгерки, осташи – многие диковинные разновидности обуви повстречаем в залах.



ТАЛДОМ В АРХИТЕКТУРЕ

ТАЛДОМ В АРХИТЕКТУРЕ

Побываем в подмосковном городке Талдом, где особо привлекают внимание купеческие особняки, храмы и другие старинные здания. Одно из них стало хранилищем главных культурных ценностей Талдома. Историко-литературный музей действует более 100 лет, а располагается в доме купца Волкова. Образец архитектуры модерна для этого края нетипичен, потому и приковывает взгляды его нарядная отделка. Полюбуемся ей, а заодно поговорим об известных литераторах, связанных с городом.

Обратим внимание на Собор Михаила Архангела постройки начала XIX века, украшенный деталями русско-византийского стиля. Послушаем рассказ гида о торговом прошлом городка, о котором напоминают торговые ряды. Рынок был центром притяжения, но деревянные палатки давно уничтожил пожар. Благодаря усилиям краеведов и общественников их заново отстроили из камня.

Во время прогулки встретим еще одно занимательное здание в стиле модерн, которое более века занимала типография, а также другие достопримечательности Талдома.

Ночь в Дубне.
* Важно: в гостинице "Дубна" размещение в одноместных номерах (доплата не потребуется). Двухместных стандартных номеров в гостинице практически нет; каждый турист будет проживать в отдельном номере.



КИМРЫ. ЗАПОВЕДНИК ДЕРЕВЯННОГО МОДЕРНА

КИМРЫ. ЗАПОВЕДНИК ДЕРЕВЯННОГО МОДЕРНА

День 3

Говорят, что в старинных городах каждый дом имеет свой характер. В Кимрах нам предстоит убедиться, что это действительно так. Таким количеством сохранившихся дореволюционных домов не каждый город может похвастать.
Кимры обязательны к посещению, хотя бы потому, что здесь, как нигде, сохранились целые улицы, застроенные домами в стиле модерн.
Деревянная архитектура в Кимрах – его основная достопримечательность, разбросанная по старинным улицам и переулкам на обоих берегах речки Кимрки. Как раз в эпоху господства модерна в Кимрах начался экономический подъем, и местные купцы, огородники, крестьяне начали украшать свои дома по-новому.
Кимряки с давних времён придирчиво относились к своим домам, и на их украшения не жалели сил. Ведь дом торговца, дом ремесленника — это его визитная карточка. Особенно повышенное внимание было к устройству крыш. Кровля приобретала значение головного убора и достатка хозяина, как и окна — значение глаз.

На обзорной экскурсии с местным гидом увидим образцы деревянного и каменного модерна, а также сказочные терема, и поразимся тому, как смело мастера отказывались от прямых углов в пользу изогнутых линий.



СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР

СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР

Отдельно посвятим время знакомству с красивейшим и неповторимым Спасо-Преображенским собором, проект которого в 1901 году был выполнен "художником архитектуры" Ф.В.Рыбинским.
Пятиглавый, трёхпрестольный собор был возведен в древнерусской традиции и по сей день может вместить до 1000 прихожан.
Судьба собора в советские годы была трудной – местный гид расскажет, как верующие противились его закрытию. Внутри собора нас встретит красивейшая мозаика и метлахская плитка на полу; увенчан храм пятью шатрами со световыми барабанами.
Сможем поклониться главной святыне храма – Иверской иконе Богоматери, привезенной монахами Афонского монастыря более 120 лет назад.

Таким станет наше путешествие – полное рассказов о зданиях, хранящих тайны прошлого, правителях и литераторах, архитектурных изысках и редких промыслах. После насыщенных событиями дней вернемся домой – уже к вечеру прибудем в Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 14 ноября

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 17190.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (1 ночь), Дубна (1 ночь)
* Важно: в гостинице "Дубна" размещение в одноместных номерах (доплата не потребуется). Двухместных стандартных номеров в гостинице практически нет; каждый турист будет проживать в отдельном номере.
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Талдому (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Кимрам (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия в Кимрский краеведческий музей
● Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей
● Экскурсия в Спасо-Преображенский собор в Кимрах

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 350 - 400 руб (НАЛИЧНЫЕ!)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 600 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено)



ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!