Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

«Осторожно, модерн!» (Тверь, Кимры, Талдом, Дубна)

Дата: 18 октября 2024
Отправление: 07:00
Продолжительность: 3 дня
Гид: Илона Яздовская
Осталось мест: 0
12 190 руб.
В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь
(1 ночь), Дубна (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери
● Обзорная экскурсия по Талдому (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Кимрам (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия в Кимрский краеведческий музей
● Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей
● Экскурсия в Спасо-Преображенский собор в Кимрах

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в дер. Подберезье Новгородской области для посадки и высадки участников .

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Тверь-матушка и небольшие городки, расположенные неподалеку, гостеприимно встретят нас во время путешествия. Здесь можно наслаждаться старинными храмами, произведениями искусства и исторической застройкой, сохранившейся до наших дней.


Какую необычную обувь производили в Кимрах? Чем примечательны роскошные интерьеры Императорского путевого дворца в Твери? Какие образцы модерна встречаются в Кимрах и Талдоме? Познакомимся со старинными промыслами, историей края и красивыми местами.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Маршрут "Государева Дорога" соединяет две российские столицы - Москву и Санкт-Петербург и проходит по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Многовековая история, огромная территория и богатая культура - все это Тверская область, край на Великой Русской равнине, который часто называют Верхневолжьем, или Землей истока, потому что именно здесь берет начало великая русская река Волга - исторический общенациональный символ России. В ходе трассовой экскурсии из Санкт-Петербурга гид расскажет об истории Новгородской земли, мы поговорим о противоборстве Москвы с Тверью, узнаем много нового и интересного. После небольшой технической остановки, мы отправимся в Тверь, на волжские берега, где у нас начнется знакомство с городом.



ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

Императорский путевой дворец в Твери — уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков.
Еще недавно попасть во дворец было невозможно: в его стенах шла многолетняя реставрация. Теперь у нас есть прекрасная возможность прогуляться по парадной анфиладе комнат и посмотреть коллекцию Тверской картинной галереи-полотна художников второй половины 19 века: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И. Маковского, И.Е. Репина, В.И. Сурикова.
Дворец был построен для императрицы Екатерины II в стиле классицизма с элементами барокко. Он предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Начиная с Екатерины II в этом великолепном здании останавливались все венценосные особы династии Романовых.
В свое время здесь жила сестра императора Александра I, Екатерина Павловна, бывшая замужем за губернатором Твери. Она превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество.



ТВЕРЬ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ

ТВЕРЬ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ

История Твери неожиданно богата, занимательна и парадоксальна. Красивый город, расположившийся на берегах могучей Волги, стародавний соперник Москвы, Петербург в миниатюре.
Почему в Твери популярна поговорка "Тверь-городок - Петербурга уголок"! За что Екатерина II жаловала этот милый город? Как Тверь стала центром просвещения в эпоху правления великой российской императрицы? Отправляемся на обзорную экскурсию по городу.
Мы пройдемся по парадным улицам и тихим переулкам, спланированным уникальным градостроительным приемом – трехлучевой симметрии, как в Риме и Версале, увидим памятник купцу и путешественнику XV века Афанасию Никитину. Совершим прогулку по живописным набережным, а также заглянем в Городской сад. Нас ждет масса новых открытий!

Ночь в Твери.



САПОЖНОЕ ЦАРСТВО. КИМРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

САПОЖНОЕ ЦАРСТВО. КИМРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

День 2

После завтрака переезжаем в милый провинциальный городок Кимры и посетим удивительный музей. Его первые коллекции начали формироваться более 100 лет назад. Познакомимся с краеведческой экспозицией, где показаны быт и культура торгового села с давних времен. Полюбуемся и другими коллекциями, в числе которых деревянные скульптуры резчика Ивана Абаляева, экспозиция, посвященная Андрею Туполеву, с его личными вещами и мебелью из рабочего кабинета.

Основной акцент сделаем на местном обувном производстве. Некоторыми его секретами делятся создатели музейного центра. Интерактивная экспозиция позволяет больше узнать о «Столице Сапожного царства». Увидим инструменты и изделия сапожников, мебель, подлинные портреты. Коллекция обуви насчитывает почти 2 тысячи экспонатов, причем некоторые из них сохранились еще с петровских времен. Калишки, венгерки, осташи – многие диковинные разновидности обуви повстречаем в залах.



ТАЛДОМ В АРХИТЕКТУРЕ

ТАЛДОМ В АРХИТЕКТУРЕ

Побываем в подмосковном городке Талдом, где особо привлекают внимание купеческие особняки, храмы и другие старинные здания. Одно из них стало хранилищем главных культурных ценностей Талдома. Историко-литературный музей действует более 100 лет, а располагается в доме купца Волкова. Образец архитектуры модерна для этого края нетипичен, потому и приковывает взгляды его нарядная отделка. Полюбуемся ей, а заодно поговорим об известных литераторах, связанных с городом.

Обратим внимание на Собор Михаила Архангела постройки начала XIX века, украшенный деталями русско-византийского стиля. Послушаем рассказ гида о торговом прошлом городка, о котором напоминают торговые ряды. Рынок был центром притяжения, но деревянные палатки давно уничтожил пожар. Благодаря усилиям краеведов и общественников их заново отстроили из камня.

Во время прогулки встретим еще одно занимательное здание в стиле модерн, которое более века занимала типография, а также другие достопримечательности Талдома.

Ночь в Дубне



КИМРЫ. ЗАПОВЕДНИК ДЕРЕВЯННОГО МОДЕРНА

КИМРЫ. ЗАПОВЕДНИК ДЕРЕВЯННОГО МОДЕРНА

День 3

Говорят, что в старинных городах каждый дом имеет свой характер. В Кимрах нам предстоит убедиться, что это действительно так. Таким количеством сохранившихся дореволюционных домов не каждый город может похвастать.
Кимры обязательны к посещению, хотя бы потому, что здесь, как нигде, сохранились целые улицы, застроенные домами в стиле модерн.
Деревянная архитектура в Кимрах – его основная достопримечательность, разбросанная по старинным улицам и переулкам на обоих берегах речки Кимрки. Как раз в эпоху господства модерна в Кимрах начался экономический подъем, и местные купцы, огородники, крестьяне начали украшать свои дома по-новому.
Кимряки с давних времён придирчиво относились к своим домам, и на их украшения не жалели сил. Ведь дом торговца, дом ремесленника — это его визитная карточка. Особенно повышенное внимание было к устройству крыш. Кровля приобретала значение головного убора и достатка хозяина, как и окна — значение глаз.

На обзорной экскурсии с местным гидом увидим образцы деревянного и каменного модерна, а также сказочные терема, и поразимся тому, как смело мастера отказывались от прямых углов в пользу изогнутых линий.



СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР

СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР

Отдельно посвятим время знакомству с красивейшим и неповторимым Спасо-Преображенским собором, проект которого в 1901 году был выполнен "художником архитектуры" Ф.В.Рыбинским.
Пятиглавый, трёхпрестольный собор был возведен в древнерусской традиции и по сей день может вместить до 1000 прихожан.
Судьба собора в советские годы была трудной – местный гид расскажет, как верующие противились его закрытию. Внутри собора нас встретит красивейшая мозаика и метлахская плитка на полу; увенчан храм пятью шатрами со световыми барабанами.
Сможем поклониться главной святыне храма – Иверской иконе Богоматери, привезенной монахами Афонского монастыря более 120 лет назад.

Таким станет наше путешествие – полное рассказов о зданиях, хранящих тайны прошлого, правителях и литераторах, архитектурных изысках и редких промыслах. После насыщенных событиями дней вернемся домой – уже к вечеру прибудем в Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 18 октября

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 12190.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (1 ночь), Дубна (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери
● Обзорная экскурсия по Талдому (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Кимрам (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия в Кимрский краеведческий музей
● Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей
● Экскурсия в Спасо-Преображенский собор в Кимрах

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 350 - 400 руб (НАЛИЧНЫЕ!)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 500 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено)



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!