Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

От маленького Саши до Александра Сергеевича. Путешествие по жизни Пушкина.

Дата: 30 сентября 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 4 дня
Гид: Владимир Шишов
Осталось мест: 1
11 800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать», – одна из тысяч строк, написанных Пушкиным в Болдино. Что заставило поэта почти 3 месяца оставаться в имении? Об этом и многом другом узнаете в ходе четырехдневной экскурсии. Мы побываем в пушкинской Москве, посетим усадьбу Захарово в Одинцовском районе, а после этого отправимся в Нижний Новгород, чтобы увидеть Болдино. Дополним увлекательное путешествие обзорной экскурсией по одному из древнейших городов страны, включенному в «Золотое кольцо России» – Владимиру.


Встретим золотую осень в поэтичной обстановке! Прокатимся по памятным местам «Солнца русской поэзии» в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде. Обстоятельно изучим усадьбу Болдино. Узнаем «преданья старины глубокой», и то, какими стали пушкинские музеи в наши дни. Также побываем на обзорной экскурсии во Владимире.

Познавательная дорога в Москву

Познавательная дорога в Москву

День первый.
Во время поездки из Санкт-Петербурга в Москву вас ждет трассовая экскурсия. Гид будет рассказывать об основных достопримечательностях, которые встретятся на пути. В столице заселимся в гостиницу, чтобы как следует отдохнуть перед следующим днем, обещающим массу впечатлений.



Пушкинская Москва

Пушкинская Москва

День второй.

Мемориальная квартира Александра Сергеевича располагается в доме №53 на Арбате. Сюда после венчания поэт привез молодую жену Наталью Гончарову. Именно тут проходили первые месяцы счастливой семейной жизни. Как связана с историей дома дворянская семья Хитрово? Кто присутствовал на «мальчишнике» Пушкина перед его свадьбой? Узнаем во время посещения.
Двухэтажное здание является памятником культуры государственного значения. Экспозиция занимает оба этажа. Выставка на первом посвящена творчеству и культурной жизни Пушкина. В каких театрах и салонах он бывал, с какими художниками, поэтами и писателями был знаком – всем фактам из жизни поэта есть материальные доказательства. Любопытно, что в вестибюле стоят шкафы даров. Они заполнены произведениями декоративно-прикладного искусства, иллюстрациями, книгами. Так наши современники высказывают свою признательность классику. О популярности говорит хотя бы то, что дары обновляются каждые полгода.

Поднимемся на второй этаж – в пушкинские комнаты. Предметов интерьера сохранилось немного, но даже просто побывать в стенах, где Александр Сергеевич был как никогда счастлив – уже бесценно.




Усадьба Захарово

Усадьба Захарово

Переезжаем в Одинцовский район Московской области, где действует один из самых «молодых» музеев Пушкина. Он открылся в 1987 году, и посвящен прекрасной поре в жизни творца – его детству. В начале 19 века бабушка поэта Мария Ганнибал приобрела усадьбу в Захарово. Здесь юный Пушкин гостил летом, а также провел с семьей одну зиму.
Представьте, какое впечатление произвела на мальчика природа, как няня рассказывала сказки, каким было знакомство с бытом простолюдинов, живущих в деревне. А рассказ гида сделает фантазии полнее.
После экскурсии у вас будет свободное время, чтобы побродить по парку среди фигур любимых героев пушкинских произведений, сходить к пруду, посмотреть на памятники внука и бабушки, а также юного Пушкина.
Впереди у нас переезд в Нижний Новгород, заселение в гостиницу и отдых перед предстоящим днем.



Пушкинский Нижний Новгород

Пушкинский Нижний Новгород

День третий.
Бодрящим утром прогуляемся по памятным местам, связанным с именем Пушкина. Хотя в программе будут и другие интересные объекты. Заглянем в несколько храмов – Рождественскую церковь, собор Александра Невского, Староярмарочный собор. С любопытством поглядим на памятник соратнику Александра Сергеевича по перу – мечтательному фантасту Жюлю Верну. А как его изобразили? Конечно, на воздушном шаре (кстати, в натуральную величину).



Усадьба в Болдино

Усадьба в Болдино

Кому досталось село Болдино в награду? Какие великие произведения вышли из-под пера классика в результате уединения в этом имении? Усадьба и ее окрестности таят немало интересных фактов, о них обязательно узнаем от экскурсовода.
Болдино – единственное имение пушкинской семьи, которое уцелело во время революций и войн. Сохранился подлинный дом, где жил Александр Сергеевич во время поездок сюда. Удалось восстановить флигель (вотчинную контору), парк со старинными прудами и деревьями, баньку, конюшни. В этом помогли архивные документы и сведения, полученные во время археологических раскопок. Мы сходим в главный дом, дом управляющего, каретник. Заглянем в Успенскую церковь, построенную дедом будущего поэта и освященную в год его рождения. После наполненного новыми знаниями дня отправимся во Владимир, где заночуем в гостинице.



Старинный Владимир

Старинный Владимир

День четвертый.

Один из древнейших городов страны, включенный в «Золотое кольцо России», таит в себе много прекрасного. Прикоснемся к нему во время небольшой обзорной экскурсии.

Осмотрим величественные соборы и памятники, увидим, что местным жителям удается идти в ногу со временем, при этом, не забывая свою историю. Кстати, вы знали, что Владимир имеет 24 города-побратима в разных уголках планеты?

Во время экскурсии гид расскажет, какие важные события проходили в этих местах, и поделится другими интересными фактами!

Из древнего Владимира мы отправляемся домой с ощущением приятной усталости, наполненными положительными эмоциями.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 30 сентября

Время: 07:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 11800.00 руб.

В стоимость включено:
– Проживание в отеле (двухместное размещение)
– Завтрак в отеле
– Транспортное обслуживание
– Экскурсионное обслуживание
– Входные билеты по программе:
• Дом Пушкина на Арбате д.53 посещение
• Усадьба Захарово — колыбель поэта
• Усадьба Пушкиных в с.Б.Болдино

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Возвращение на ближайшую станцию метро в Санкт-Петербурге.

Важно! Каждый участник экскурсии должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие льготы.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!