Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Парки севера

Дата: 29 июля 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 5-6 часов
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
1 100 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Когда вы в последний раз отдыхали на природе? Слушали пение птиц, полной грудью вдыхали хвойный воздух, наблюдали за пушистыми белками? Оказаться в сказочном лесу можно не уезжая из Петербурга! Приглашаем вас на экскурсию по паркам Севера. Огромным, живописным, загадочным. Они таят множество легенд и помнят великих людей. Эти зеленые оазисы способны перенести в другие эпохи и сказочные миры. Здесь невольно расслабляешься, дышишь глубже и отпускаешь любые тревоги.


В каком парке стрелялся Лермонтов? Где стоит сосна, посаженная лично Петром I? Что за секретный бункер скрыт в парке Лесотехнической академии? Мы погуляем по лесным тропинкам, вспомним историю и ответим на самые любопытные вопросы. Прогулка зарядит энергией и наполнит душу теплом.

Парковая идиллия

Парковая идиллия

Парки на севере Петербурга – зеленые островки спокойствия и уединения. Трудно поверить, что когда-то на их месте были топкие болота или пустыри. Одни парки развивались быстро и ярко. Другие же засаживались постепенно и расширялись год за годом. Парки Севера отличаются особой близостью к природе и антуражем. Здесь кажется, будто мегаполис остался в параллельной Вселенной. Эти парки помнят кровавые дуэли и веселые гулянки, красивые истории любви и великие драмы. Живописные, тихие и неизменно прекрасные. Мы поговорим о легендах и реальных историях, которые связаны с северными парками Петербурга.



Лесотехнический парк

Лесотехнический парк

К парку с таким неромантичным названием невольно относишься с предубеждением. И это большая ошибка! Парк Лесотехнической академии – место, где царит гармония человека и природы. Звонкие переливы птиц, забавные утки и любопытные белки дополняют сложившуюся атмосферу. Здесь душа сама сливается с природой воедино. На территории парка находятся ботанический сад и питомник Лесотехнического университета.

Какую дуэль помнят эти деревья? Почему парк активно бомбили в годы войны? И как на месте болот удалось разбить настолько сказочное место? Гуляя по бесконечным тропинкам, мы вспомним множество интересных историй и преданий.



Зелёный остров - парк Сосновка

Зелёный остров - парк Сосновка

Сосновка — это огромный лесной массив, возникший на территории Лесного института и, как и большинство земель этого учреждения, постепенно превратившийся в дачи. Среди его сосен любил гулять Тургенев и его друг Белинский. Идиллию нарушали только бесконечные дуэли. Среди стрелявшихся отметился даже сам М.Ю. Лермонтов. Судьба этого парка была непростой. Но сегодня это место покоя и умиротворения. Зимой тут можно покататься на лыжах, а летом – на лошадях. А можно просто гулять, искать землянику и кормить белочек. Мы подышим кристально чистым хвойным воздухом, вспомним местные легенды и полюбуемся одним из самых красивых парков Петербурга.



Шуваловский парк

Шуваловский парк

Из-за ландшафта местности (холмы и рукотворные озера) парк раньше называли «чухонской Швейцарией». Он необычный, загадочный, сказочный. Многие даже не догадываются, какие тайны скрывает в своих землях Шуваловский парк. Какие пруды напоминают нам о Наполеоне? Правда ли, что в усадьбе Шуваловых расположилось секретное НИИ? Что за Адольф, ради которого в парке построили целый склеп? Мы погуляем по Шуваловскому парку и окунемся в его легенды. Также на территории парка расположилось уютное кафе «Елифорели», где можно отдохнуть после прогулки. У вас будет возможность заглянуть в это чудесное место, чтобы выпить чашечку чая и перекусить!



Дача Месмахера

Дача Месмахера

В Шуваловском парке есть еще два объекта, которые заслуживают нашего внимания. Первый – Дача петербургского юриста Максимилиана Месмахера. Он заказал своему брату-архитектору выстроить домик со множеством башенок, балкончиков и прочих изысков. Брат с задачей справился на ура. Любопытно, что строение в готическом стиле выполнено из дерева. Такое редко где встретишь! Второй объект ушедшей эпохи – Петропавловская церковь. Ее архитектором был Александр Брюллов — старший брат известного русского художника Карла Брюллова. Церковь святых апостолов Петра и Павла построена в псевдоготическом стиле. Внутри скрывается загадочный склеп, с которым связана трагичная и очень интересная история.

Присоединяйтесь к нашей размеренной и красивой экскурсии по паркам Северной столицы!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 29 июля
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1100 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Прогулка по паркам и садам севера города

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!