Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Парки Царского села

Дата: 3 августа 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 6-7 часов
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
1 250 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

По архитектуре Царского села можно изучать историю России. Кто преобразил Екатерининский дворец и сделал его одной из главных жемчужин Петербурга? О чем может рассказать знаменитая скульптура «Девушка с кувшином»? Какие радостные и горькие события помнят тропинки Александровского парка? Приглашаем ответить на самые любопытные вопросы вместе с нами – на экскурсии в Царское село.


Мы неспешно осмотрим дворцы, парки и другие легендарные постройки. Вспомним великих правителей и их жен. Поговорим о том, как протекала жизнь в Царском селе: светская и семейная. Нас ждет душевная и вдохновляющая прогулка по одному из самых красивых мест близ любимого города.

Екатерина I и Елизавета Петровна

Екатерина I и Елизавета Петровна

Царское село строили мужчины, но украшали его исключительно женские руки. Роскошные дворцы, живописный Александровский парк и знаменитые архитектурные шедевры появились по велению императриц и царских жен. По указу Екатерины I в Царском селе построили Знаменскую церковь. Возведение православного храма было для нее важнее обустройства дворца. По-настоящему Царское село расцвело при Елизавете Петровне. Это она превратила резиденцию в настоящую жемчужину, на которую приезжали посмотреть со всего света. На экскурсии мы полюбуемся Екатерининским дворцом, гротом и роскошным парком. Поговорим о великих женщинах и их деяниях.



Екатерина Великая

Екатерина Великая

Немецкая принцесса не должна была стать русской императрицей. Однако Екатерина II взошла на престол и преобразила страну: как внутренне, так и внешне. Императрица увлекалась китайской культурой, поэтому при ней в Александровском парке появилась целая «китайская деревня». В парках Царского села были возведены роскошные архитектурные сооружения: Кухня-руина в античном стиле, Концертный и Вечерний залы, Скрипучая беседка, напоминающая чайный домик, и многое другое. Чем увлекалась императрица? Как она проводила свободное время? Погуляем по паркам, полюбуемся творениями Кваренги и Фельтена, поговорим о великой императрице.



Александр I

Александр I

Каково жилось императору в Александровском дворце, и как он любил проводить дни в Царском селе? Правда ли, что знаменитая царскосельская скульптура «Девушка с кувшином» – портретное изображение супруги Александра I, несущей траур по умершим дочерям? Или же это героиня басни Лафонтена? В честь какого события император повелел поставить монументальные чугунные ворота и поместить на них надпись «Любезным моим сослуживцам»? Мы поговорим об эпохе Александра I, его супруге и преображении Царского села.



Николай I

Николай I

Император Николай любил бывать в Александровском дворце. Здесь он часто отдыхал со своей семьей и родными. Позже именно тут скончалась его вдова, императрица Александра Федоровна. При Николае I в Царском Селе были оформлены новые интерьеры в Екатерининском и Александровском дворцах. А в парках появились новые постройки. Что вдохновило императора на создание «Арсенала» – романтической декорации в средневековом стиле? Что за готическая капелла возвышалась в Александровском парке? В память о каком событии построили турецкую баню? Ответим на самые любопытные вопросы и полюбуемся необычной архитектурой времен Николая I.



Александр II

Александр II

Еще в детстве великий князь проводил в Царском селе все лето и осень. Привязанность к резиденции Александр пронес через всю жизнь. «Наконец я дома, Боже мой!.. какое счастие видеть места и людей, сердцу милых!» – воскликнул будущий император, вернувшись сюда из своей первой заграничной поездки. Именно с Царским селом были связаны самые важные события в жизни Александра. Здесь он любил неспешно гулять с супругой и отдыхать от повседневных забот. Здесь же он оплакивал смерть любимых людей, тайно венчался и праздновал рождение долгожданного внука – будущего императора Николая II. Поговорим о жизни Александра II, неспешно рассматривая Детский остров, Белую башню и Башню-руину.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 3 августа

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1250.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Екатерининского парка
- Посещение Александровского парка
- Взрослые (не пенсионеры) доплачивают 100 рублей за вход в Екатерининский парк.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!