Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Павловск - Эрмитаж императора (с посещением дворца и прогулкой по парку)

Дата: 5 августа 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 6 часов
Гид: Ольга Левина
Есть места!
1 550 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Живописный Павловский парк и его величавый бело-золотой дворец издавна вдохновляли поэтов, художников и путешественников. Ими хочется любоваться вечно. Порой кажется, что даже время здесь немного замедляет ход. Пышная зелень, уютные тропинки и впечатляющая архитектура – услада для глаз. Приглашаем вас полюбоваться Павловском вместе с нами! Мы погуляем по парку, поговорим о Павле I и его супруге Марии Федоровне. Посетим дворец с экскурсией и отдохнем душой в уютном Мариентале.


Резиденция Павла Петровича безупречно отражает дух амбициозного великого князя. Огромный дворец, бесконечный парк – здесь все построено с размахом. Но детали выдают влияние кроткой и мудрой Марии Федоровны. Какой была жизнь императорской четы? Как супруга Павла переносила его «выходки»? Что может рассказать о хозяевах эта резиденция? Приглашаем найти ответы на нашей увлекательной экскурсии в Павловск!

Павел Петрович и Мария Федоровна

Павел Петрович и Мария Федоровна

«Я нашел свою невесту такову, какову только желать мысленно себе мог: недурна собою, велика, стройна, застенчива, отвечает умно и расторопно», – так говорил будущий император Павел I о Марии Федоровне. До встречи с ней он был женат и пережил смерть супруги. Но его сердце, зачерствевшее от горя, вновь воспылало. В Марию Федоровну (тогда ее звали София-Доротея) он влюбился с первого взгляда. Эта женщина была прямой противоположностью своим предшественницам. Вместо политических интриг и амурных похождений она посвящала все свое время мужу и детям. Какой была история любви Павла I и Марии Федоровны? И почему их жизнь нельзя назвать простой? Какую роль супруга императора сыграла в судьбе России? На экскурсии мы подробно поговорим об августейшей паре.



Павловск

Павловск

Павловск уникален уже тем, что изначально это был едва ли не единственный подарок Екатерины II своему нелюбимому сыну Павлу. Императрица отблагодарила его за рождение внука, будущего императора Александра I. Павел ненавидел все, что было связано с его властной матерью. Однако, как ни странно, подарок он принял и даже сделал его своей резиденцией. Впрочем, вскоре он передал его супруге, а сам перебрался в Гатчину. Как жилось Марии Федоровне в Павловске? И какой была жизнь императорской резиденции в разные годы? Ответим на эти вопросы вместе.



Павловский дворец

Павловский дворец

Одна из самых знаменитых императорских резиденций поражает с первого взгляда. И чем дальше – тем больше. Павловский дворец – словно ларец с сокровищами, содержимое которого хочется рассматривать бесконечно. Именно это мы и сделаем. Нас ждет увлекательная экскурсия по Павловскому дворцу.

Амбициозный император не раз лично менял проект – и с каждым разом здание становилось все больше. К созданию величественного Павловского дворца приложили руку великие архитекторы, в том числе Кваренги и Росси. Мы увидим личные покои императора, пройдем по Египетскому и Парадному вестибюлям, посетим Танцевальный зал, Картинную галерею и Библиотеку Павла I. Во дворце можно бесконечно разглядывать гобелены, шелка и драпировки, фарфоровые сервизы и гарнитуры, светильники, бра, канделябры и часы художественной бронзы. Во время экскурсии мы поговорим о вспыльчивом императоре и его кроткой супруге.



Павловский парк

Павловский парк

Этот парк многократно воспет поэтами, писателями, архитекторами и туристами. Каждый, кто когда-либо бывал здесь, мечтает вернуться сюда снова. И это справедливо: всех его красот за один день не увидишь, ведь парк занимает целых 600 гектаров. И все же мы осмотрим самые живописные уголки. Пройдем по тенистым аллеям и извилистым тропинкам, погуляем в долине реки Славянки, полюбуемся мостиками и скульптурами. Убедимся, что Павловский парк недаром называют одним из самых красивых в Европе. Несмотря на солидный возраст (парку более 200 лет), он, окруженный заботой и бережно хранимый, только усиливает свою прелесть.



Мариенталь

Мариенталь

Мы посетим уютный парк Мариенталь. В этом месте время словно замедляет свой ход. Очаровательный пруд, скульптуры и мостик, зеленые деревья – он такой же тихий и славный, как и его первая хозяйка. Изначально в парке Мариенталь был построен дворец в честь Марии Федоровны. Затем он превратился в крепость «БИП». Кто возвел этот «рыцарский» замок, и какой была жизнь Мариенталя? Как Мария Федоровна пережила смерть любимого супруга? Мы погуляем по прекрасному парку и ответим на самые любопытные вопросы.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 5 августа

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1550.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение дворцово-паркового ансамбля Павловска
Взрослые (не пенсионеры) за посещение Павловского дворца и парка доплачивают 350 рублей!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!