Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Петербург - город влюбленных. Часть I

Дата: 11 февраля 2022
Начало: 15:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Смирнова Анна Олеговна
Осталось мест: более 4х
750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«Чистейшей прелести чистейший образец» - писал Пушкин о Наталье Гончаровой. Помимо этой пары, Петербург помнит и множество других переплетенных судеб. Немыми свидетелями радости и печали становились дома, мосты, площади и скверы.


Какой любовный союз можно считать самым гармоничным? Как великие классики писали о высоких чувствах в своих произведениях? Самые романтичные места, которые манили великих предков и манят наших современников, войдут в программу экскурсии. Посетим «душевные» достопримечательности Северной Пальмиры.

МУЗА-БАЛЕРИНА

МУЗА-БАЛЕРИНА

Отправимся на набережную канала Грибоедова. Здесь располагалась Театральная школа, позднее училище, а участок перед зданием нарекли «Набережной любви». Экскурсовод расскажет, почему у этого места возникла такая репутация. Одна из известных выпускниц училища – Матильда Кшесинская. В дальнейшем она прославилась как балерина и женщина, разбивавшая сердца знатных персон вплоть до великих князей. Роман Матильды с Николаем II считают одним из самых скандальных в ту эпоху. О правде и вымысле пойдет речь в этой части экскурсии.



Семимостье

Семимостье

Если на этом волшебном месте видите молчащих сосредоточенных людей, скорее всего они загадывают желание. Такая сложилась традиция. Семимостье обладает неповторимой магией – здесь принято задумываться о своих желаниях и делиться прекрасным с дорогими людьми. Поэтому участок, с которого открывается вид на Грибоедов и Крюков каналы, а также на семь мостов, называют одним из самых романтичных мест в Петербурге. Гид не только поделится интересными историями, но и научит, как правильно загадывать желания.



БЛОКОВА КОЛОМНА

БЛОКОВА КОЛОМНА

Отправимся в один из самых старых и своеобразных районов Петербурга. В первой половине XIX века он был тихой окраиной, похожей на провинциальный город. К XX веку облик поменялся, и кварталы облюбовали художники, театральные деятели, писатели и поэты. Один из них – Александр Блок. Увидим музей-квартиру поэта на бывшей Офицерской улице. На набережной реки Пряжки он прожил последние 7 лет своей жизни. В этом доме написана поэма «Двенадцать», но на экскурсии речь пойдет о другой тематике творчества Блока. Гид расскажет о его великой музе – Прекрасной Даме.



Все мосты разводятся, а Поцелуев – нет

Все мосты разводятся, а Поцелуев – нет

В рейтинге мест для выражения чувств этот мост занял бы первые позиции. Отсюда открывается великолепный вид на Исаакиевский собор. Перила и специальная конструкция рядом сплошь увешаны замками как символами крепости отношений. Здесь принято назначать свидания и обязательно целоваться. Откуда пошло название объекта? Почему раньше мост назывался Цветным? Многие детали расскажет гид. Также побеседуем об удивительном союзе Николая и Елены Рерих. О любви художника к избраннице говорит хотя бы его высказывание: «Двумя именами – мужским и женским должны быть подписаны созданные нами произведения».



Остров радости

Остров радости

Елагин остров – самый северный из островов в устье Невы. При желании его можно обойти целиком, любуясь прудами и аллеями. Одна из визитных карточек – Летний императорский дворец, сохранивший название Елагин, несмотря на периодическую смену владельцев. Он побывал и императорской резиденцией, и домом отдыха премьер-министров, а сейчас просто радует глаз, напоминая о былом величии. Привлекательна и смотровая площадка со львами. Влюбленные частенько стремятся тут побывать из-за прекрасного вида на Финский залив. Рядом с двумя львами есть лестница, по которой можно спуститься к водоему и насладиться пейзажем.



Фонтанный дом

Фонтанный дом

Достопримечательность является почти ровесницей города. Такое название усадьбы графов Шереметевых закрепилось еще в XVIII веке. Тогда Фонтанный дом был одним из важнейших великосветских центров Петербурга, где встречалась творческая элита. Имение принадлежало Николаю Шереметеву, баснословно богатому графу. Известный театральный антрепренер создал собственный театр, в котором блистала Прасковья Жемчугова. Ее дарование было настолько велико, что представители высшего света вплоть до императора приезжали на выступления. Но брак обер-гофмаршала императорского двора и крепостной актрисы был до предельного невозможен. Глядя на архитектурный шедевр, послушаем историю этого союза.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 11 февраля

Время: 15:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 750.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Обзорная экскурсия

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!