Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Петербург в пуантах (с посещением особняка Матильды Кшесинской)(только для пенсионеров)

Дата: 27 июля 2021
Начало: 14:30
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Яна Завадовская
Есть места!
950 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Русский балет по праву считают лучшим в мире. О нем говорят не иначе как с восхищением и блеском в глазах. Это визитная карточка России и Петербурга. Северная столица – колыбель русского балета. Именно здесь была открыта первая танцевальная школа, были созданы спектакли, украшающие классический репертуар самых известных театров мира. Приглашаем вас на экскурсию по самым «балетным» местам Петербурга. Поговорим об истории, великих танцовщицах и постановках.


В какой стране зародился балет, а в какой получил свой расцвет и развитие? Почему «Лебединое озеро» не сразу понравилось публике? Как жили великие балерины и балетмейстеры? Во время экскурсии мы познакомимся с историей мирового и русского балета, увидим легендарные театры и заглянем в самое сердце мира искусства.

По местам балета в центре Петербурга

По местам балета в центре Петербурга

Кто подарил мировому балету пачку и пуанты? Какое отношение к этому виду искусства имеет архитектор Росси? Где в Петербурге жила легендарная Анна Павлова? Поговорим о ее жизни и творчестве. Полюбуемся самыми значимыми театрами оперы и балета, увидим самые «балетные» места Петербурга. Поговорим о жизни и творчестве великих балерин, балетмейстеров и тех, чья жизнь так или иначе связана с этим прекрасным танцевальным искусством.



История русского балета

История русского балета

Петербург – колыбель русского балета. Здесь в 1738 году по указу императрицы Анны Иоанновны была учреждена «Танцевальная Ея Императорского Величества школа» - первое учебное заведение, готовившее танцовщиков-профессионалов. Здесь творили выдающиеся мастера хореографии, танцевали замечательные артисты. Именно тут начались знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева, прославившие русский балет на весь мир. Каково приходилось воспитанницам танцевальной школы? И как функционирует учебное заведение сегодня? Мы ответим на эти вопросы и увидим легендарную Академию русского балета им. А.Я. Вагановой.



Коломна

Коломна

Знаете ли вы, что чудесный балет «Лебединое озеро» изначально не понравился публике? Немыслимо! Выясним, почему люди его не приняли. Разумеется, полюбуемся легендарным Мариинским театром. Многие туристы специально едут в Петербург, чтобы побывать внутри и насладиться «Лебединым озером».

Тихая Коломна хранит немало других «балетных» мест, о которых пойдет речь на нашей экскурсии. Среди них и театральная школа на канале Грибоедова, которую окончили знаменитые танцовщицы Мария Новицкая, Авдотья Истомина, Екатерина Телешова. Мы полюбуемся особняками и старинными знаниями. И конечно, вдохновимся рассказами о балетном искусстве.



Особняки балерин на Петроградской стороне

Особняки балерин на Петроградской стороне

Как жили известные балерины? Могли ли они позволить себе роскошь? Вели ли они активную светскую жизнь? На эти вопросы мы ответим на Петроградской стороне. Здесь расположены сразу два особняка, в которых жили известные танцовщицы. Среди них удивительный особняк Матильды Кшесинской. Современники говорят, что его интерьеры особняка отличались стилевой неоднородностью, потому что хозяйка принимала активное участие в его обустройстве. Неподалеку расположено величественное здание в стиле модерн. Им владел миллионер Соловьев, чьей женой была прима-балерина Мариинского театра Вера Трефилова. Поговорим о жизни великих танцовщиц и их невероятных особняках.



Особняк Матильды Кшесинской

Особняк Матильды Кшесинской

Особняк балерины Матильды Кшесинской затронули все важнейшие исторические события и потрясения прошлого и нынешнего веков. В феврале 1917 года в ее богатый дом ворвалась революция, навсегда лишившая хозяйку собственности. Здесь размещались общественные и политические организации, боевой штаб партии большевиков. Сегодня тут расположен Музей политической истории России. Какой была хозяйка особняка? Как она боролась за свой дом? Какие люди бывали в его комнатах? На экскурсии мы познакомимся с особняком, его хозяевами и гостями в мирное и военное время. И конечно, полюбуемся его великолепным и необычным интерьером.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 27 июля

Время: 14:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 950.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Особняка Матильды Кшесинской с экскурсией

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!