Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

По городам «воинской славы»! (Тверь-Старица-Ржев-Волоколамск-Истра)

Дата: 16 июля 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 3 дня
Гид: Владимир Шишов
Есть места!
9 480 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Где проходила одна из самых кровопролитных битв в истории человечества? Почему оборона Калинина считается нетипичной? Как прошла первая и единственная поездка И.В. Сталина на фронт? Где находится самый вдохновляющий памятник советскому солдату? Какой русский патриарх решил построить под Москвой Новый Иерусалим? Ответить на эти вопросы и увидеть места боевой славы Вы сможете на нашей новой трехдневной экскурсии по маршруту «Тверь-Старица-Ржев-Волоколамск-Истра»! В этой поездке вы не раз ощутите в горле комок, а сердце будет сжиматься от боли, тоски и гордости. Но эти чувства стоит испытать. Ведь это наша история!


В Твери мы вспомним оккупацию Калинина. В маленьком поселке Эммаус поговорим об одном из самых важных сражений, которое спасло столицу. Ржев место самой страшной битвы в истории, Хорошево — это Ставка Сталина. Волоколамск — место подвига панфиловцев, а Истра — место, где от восторга дух захватывает! В пути нас ждут красивые города и уникальные храмы. Присоединяйтесь к нашей экскурсии по следам Великой Отечественной войны!

ДЕНЬ 1. ДОРОГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТВЕРЬ

ДЕНЬ 1. ДОРОГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТВЕРЬ

Наше путешествие начнётся на улице Марата, неподалёку от площади Восстания. Мы проедем стелу «Городу-герою Ленинграду» и начнём наше памятное путешествие. В пути вы узнаете историю окрестностей и судьбу Калинина и Ржева в годы войны. К началу Великой Отечественной войны в состав Калининской области входили 69 районов. В том числе территории современной Псковской и Новгородской областей. Калинин (ныне — Тверь) был крупнейшим промышленным и транспортным узлом и занимал важное стратегическое положение в центре страны. Немцы считали его отправной точкой для наступления на Москву, Ленинград и северо-восток СССР. Как проходила вражеская атака, и как Калинин пережил оккупацию? Почему оборона города считается нетипичной? Насколько важно было его удерживать? По дороге в Тверь мы поговорим о фронтовой и мирной жизни Калининской области.



ТВЕРЬ И МУЗЕЙ ИСТОРИИ КАЛИНИНСКОГО ФРОНТА В ЭММАУСЕ

ТВЕРЬ И МУЗЕЙ ИСТОРИИ КАЛИНИНСКОГО ФРОНТА В ЭММАУСЕ

Калининский фронт был создан в октябре 1941 года. В тяжелых боях его войска остановили продвижение немцев в сторону Торжка и вынудили врага перейти к обороне. В декабре того же года в дни Московской битвы под поселком Эммаус Красная армия перешла в активное контрнаступление, отбросившее врагов от Москвы. История этих событий трепетно хранится в Музее Калининского фронта. Мы побываем внутри с экскурсией и узнаем об отважных командирах и солдатах, героических битвах и первом шаге к Великой Победе.

Вечером мы вернемся в Тверь. Какой она была в годы войны? На неспешной вечерней прогулке мы вспомним историю города: от Михаила Тверского до Ивана Конева. Полюбуемся бесчисленными мостами и вспомним легендарный бой за один из них — Тверцкой. Пройдем по центральной Советской улице и выясним, почему ее называют «ниткой с бусами». Мы полюбуемся белокаменными стенами Отроча монастыря, увидим речной вокзал и полюбуемся бесконечно прекрасной вечерней Тверью.



День-2. Старица – последний удел

День-2. Старица – последний удел

Старица – чудо на Волге. Откуда взялось это необычное название? Как небольшой монастырь превратился в город и даже стал центром самостоятельного княжества? Чем славились на всю Россию старицкие купцы? Выясним во время нашей экскурсии. Поговорим о древней и военной истории исконно русского городка, который подкупает неповторимой православной архитектурой. Посетим один из самых ценных монастырских ансамблей России — знаменитый Успенский Старицкий монастырь, рассмотрим его соборы и увидим храм, заложенный самим Иваном Грозным, а также уникальный «тройной» храм, построенный купечеством. Это место навсегда останется в вашем сердце!



РЖЕВ

РЖЕВ

Ржев…старинный город на берегу Волги. Когда-то ржевитяне защищали западные рубежи русского государства, а после стали известны как торговцы и ремесленники. Но для всего мира слово «Ржев» стало символом стойкости и упорства советского народа. Годы Великой Отечественной войны стали самой страшной страницей в 800-летней истории Ржева. Город пережил 17 месяцев оккупации. Когда немцы бежали из-под Ржева, от него остались лишь руины да пепел… До войны население Ржева составляло 56 тысяч человек. На момент освобождения в городе осталось лишь 362 жителя. Сегодня Ржев носит почетное звание «Города воинской славы» и награжден орденом Отечественной войны I степени. Аллея героев Советского Союза, памятник освобождению Ржева, вечный огонь близ Старого моста, Мемориал на Соборной горе с видом на Волгу — все это не дает забыть те страшные и героические события. Мы поговорим о сражениях, от воспоминаний о которых сжимается сердце, и увидим места, перевернувшие ход истории.



СТАВКА СТАЛИНА И МЕМОРИАЛ «СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ»

СТАВКА СТАЛИНА И МЕМОРИАЛ «СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ»

Затем мы отправимся в Ставку — уникальный музей в историческом доме. По соседству со Ржевом в деревне Хорошево стоит маленький синий домик, который называют «Ставкой Сталина». Верховный главнокомандующий единственный раз за годы Войны выехал на передовую, на Ржевский фронт и ночевал в этом доме. Зачем он посетил Хорошево? Нас ждет экскурсия по экспозиции, во время которой мы постараемся найти ответ на этот вопрос.

Битва под Ржевом продолжалась с января 1942 по март 1943. Полтора года «земля здесь вставала на дыбы» В июне 2020 года подо Ржевом открылся мемориальный комплекс, посвященный всем солдатам, погибшим в боях и сражениях Великой Отечественной войны. Место, где возвели мемориал было выбрано неслучайно. На насыпном кургане возвышается 25-метровая скульптура солдата, которую окружает стая журавлей. В состав мемориала входит музейный павильон, где выставлены фотографии и письма с фронта, звучат воспоминания участников сражений. Сквозь пол из прозрачного стекла можно рассмотреть оружие, снаряды, обмундирование и другие экспонаты с места битвы.



Волоколамск

Волоколамск

Город воинской славы. Когда-то Волоколамск знали, как место волока под Москвой, а сейчас — как место подвига Панфиловцев. 16 ноября 1941 года солдаты генерала Панфилова героически отбили попытку наступления немецких войск на Москву. Каким был этот неравный бой? Мы поговорим об этом на разъезде Дубосеково - прямо на месте подвига героев. А также заедем в Волоколамск и полюбуемся его церквями, Кремлем и уютной архитектурой.

Переезд до Истры. Ночевка.



День 3. Истра - Новый Иерусалим

День 3. Истра - Новый Иерусалим

Завтрак, прогулка по Истре.

Это место, где каждый может прикоснуться к Святой Земле, не совершая дальних странствий. Окунуться в Иордан, пройтись по Гефсиманскому саду, взойти на Фавор... Монастырь был основан в 1656 году патриархом Никоном, который намеревался построить здесь копию не то Храма Гроба Господня, не то Храма Соломона. Церкви и братские келии возводились с поистине царским размахом. Сердце монастыря — Собор Воскресения Христова был построен во второй половине XVII века и является одной из самых колоссальных построек столетия. Даже сегодня ансамбль монастыря поражает своим масштабом и богатством отделки. На территории монастыря нам проведут экскурсию, расскажут о создании этого подлинного шедевра русского барокко, покажут самые необыкновенные места этой подмосковной жемчужины. Мы погуляем по Новому Иерусалиму, полюбуемся излучиной Истры, посетим Никоновский скит и старую мельницу. Поговорим об удивительной истории и судьбе обители, её знаменитых

Трапеза (по желанию, оплачивается отдельно). Отправление домой.

Присоединяйтесь к нашей экскурсии по местам боевой славы и историческим монастырям русской земли. Эта поездка затронет самые глубокие струны вашей души!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 16 — 18 июля
Время: 07:30 (встреча в 07:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 9480 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Гостиничное размещение
- Завтрак в гостинице
- Посещение музея истории Калининского фронта
- Посещение Старицкого Успенского монастыря
- Посещение музея "Ставка Сталина" в деревне Хорошево
- Посещение мемориала "Советскому солдату"
- Посещение Истринского Новоиерусалимского Воскресенского монастыря с экскурсией
- Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные): обеды — 350 рублей

!!! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу.!!!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.

Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро. Время примерное — 22-00



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!