Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

По местам съемок любимых кинофильмов с посещением Ленфильма

Дата: 23 апреля 2021
Начало: 14:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
950 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Хотите прогуляться по тем же улицам, что и советский Шерлок Холмс? А может, вы всегда мечтали побывать в съёмочных павильонах легендарного «Ленфильма», увидеть награды и реквизит? А ещё узнать, где состоялся первый киносеанс в России, кто работает на съемочной площадке и из чего состоят декорации? Тогда добро пожаловать на нашу увлекательную экскурсию в мир кино!


Мы вспомним самые прекрасные советские фильмы и узнаем, как режиссеры воплощали в жизнь свои идеи. Познакомимся с «уголками Англии» в Петербурге — местами, где проходили съемки «Шерлока Холмса», увидим дом Ирэн Адлер — особняк Гаусвальд на Каменном острове, побываем у Петропавловской крепости и узнаем секреты съемок. Присоединяйтесь!

Звезда советских фильмов

Звезда советских фильмов

Возводя в XIX веке дачу для своей супруги, немецкий булочник Густав Гаусвальд и не думал, что его маленький подарок ждёт такая насыщенная разными событиями судьба. Этот пряничный домик стал украшением Каменного острова и звездой фильмов советской эпохи! Именно из двери дачи Евгении Гаусвальд выпорхнула авантюристка Ирэн Адлер — героиня легендарного советского киносериала «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»! Для каких ещё знаменитых фильмов дача стала готовой декорацией? Какие знаменитые артисты играли в её стенах? Наш гид с удовольствием расскажет все подробности и занимательные факты, связанные с кинематографическими героями!



Пристанище героев Булгакова

Пристанище героев Булгакова

Известно, что Булгаковский Воланд, повелитель сил тьмы, он же дьявол, он же Сатана, во время своего непродолжительного визита в советскую Россию проживал в Москве. Тем не менее и в Петербурге есть дом, который также связывают с расположением в нём известной «нехорошей квартиры». А обязаны мы этим режиссеру Владимиру Бортко, снявшему в 2005 году телесериал по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита». После этого дому приписывают множество загадочных и таинственных историй, а также называют его «бесовым». На экскурсии мы полюбуемся причудливыми фасадами с фигурами атлантов, вспомним героев «Мастера и Маргариты», а также поговорим об истории самого масштабного жилого комплекса дореволюционного времени.



«Клуб самоубийц» на Каменном острове

«Клуб самоубийц» на Каменном острове

Действия какого первого советского фильма на мистическую тематику развернулись в уникальном особняке «Сахарная голова», принадлежавшем модному петербургскому портному? Чем привлекал он кинематографистов и почему стал местом для съемок множества фильмов? За ответами — на нашу экскурсию!



Съёмки на Троицкой площади

Съёмки на Троицкой площади

Троицкая площадь считается старейшей в Петербурге. Отсюда открывается прекрасный вид на Петропавловскую крепость, а также здесь находится изысканный дворец балерины Матильды Кшесинской. Авторы сериала «Мастер и Маргарита» «поселили» в этом особняке Маргариту. А в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» тут в карточном клубе «Багатель» происходит завязка эпизода «Смертельная схватка». Какие ещё фильмы снимали в этом районе? Герой какого фантастического фильма наколдовал телефонную будку на Троицкой площади? На эти и многие другие вопросы мы ответим, гуляя по местам съёмок легендарных фильмов!



«Колыбель» отечественного кинематографа

«Колыбель» отечественного кинематографа

Вы знаете, как строятся декорации? Видели, как создаются мраморные скульптуры из пенопласта, паркет из бумаги, пылающие камины из дерева? Какие профессионалы задействованы на съемочной площадке, кроме режиссера, кинооператора и, конечно, актёров? Теперь всё это можно узнать и увидеть, посетив съемочные павильоны «Ленфильма»! Мы побываем в залах, где выставлены костюмы, награды и реквизит, увидим все самые интересные экспонаты, узнаем много интересных фактов и легенд не только из истории студии, но и из истории мирового кинематографа! Присоединяйтесь!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 23 апреля
Время: 14:00 (встреча в 13:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 950 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсия по местам съёмок кинофильмов
- Посещение киностудии "Ленфильм" с экскурсией

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!