Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

По островам Петербурга (с посещением Бункера Трибуца)

Дата: 20 апреля 2021
Начало: 14:30
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«А в Петербурге - острова. Темные речные рукава»: по островам Невской Дельты


Есть в дельте Невы на севере Петроградской стороны удивительный уголок Петербурга. Он состоит из череды островков, примыкающих к главному острову Петроградки.

Мы предлагаем посетить великолепную пятёрку островов с большой историей: Петровский, Крестовский, Каменный, Елагин и Аптекарский. Вы узнаете происхождение их названий, а также о значимых фигурах, живших на их территории. Об открытиях и достижениях. Присоединяйтесь!


Парково-промышленный Петровский остров

Парково-промышленный Петровский остров

Количество островов на разных этапах развития Петербурга так или иначе менялось. С 1864 года по настоящий момент их число сократилось со 101 до 33 крупных островов с официальными названиями на карте. Петровский один из них.

История жизни и развития острова многогранна. Здесь основывались крупные промышленные предприятия, формировалась российская благотворительность, зарождался яхтенный спорт. Кроме того, это место стало пространством для отдыха и развлечения горожан.
Мы предлагаем посмотреть наиболее значимые культурные объекты острова:
- Особняк владельца крупнейшей канатной фабрики в России XIX в. Вильгельма Гота;
- Дом Ветеранов Сцены им. Марии Гавриловны Савиной. Вместе с ее мужем они горели идеей создать «Убежище для престарелых сценических деятелей», так назывался Дом ветеранов сцены. Тяжелые времена не обошли его стороной: революции, войны, блокада.



Демократический Крестовский остров

Демократический Крестовский остров

Судьба Крестовского острова неразрывно связана с князьями Белосельскими-Белозерскими. Они создали демократическую обстановку, так выгодно выделявшую остров среди остальных. Крестовский был центром развлечений, гуляний, концертов и необычных зрелищ. Известно, что одно время там по канату высоко над землей ходил со связанными ногами Иосиф Вейнерт.

У вас будет возможность созерцать красоту пригородного дворца князей Белосельских-Белозерских, особняк графа Петра Михайловича Стенбок-Фермора, особняк Путиловой В.А жены известного предпринимателя Алексея Ивановича Путилова.




Элитарный Каменный остров

Элитарный Каменный остров

Каменный остров был центром светской жизни. Самые популярные труппы того времени выступали в летнем театре, который был возведен при Александре I.

В рамках экскурсии мы познакомимся с дачами и особняками известных людей того времени, которые стали жемчужиной Каменного острова:
- Голубая дача жены статского советника Вургафта;
- Дача Гаусвальд или дом Ирэн Адлер, в котором снимали Шерлока Холмса;
- Особняк невролога Бехтерева;
- Пригородный дворец принцев Ольденбургских.






Остров-аристократ Елагин

Остров-аристократ Елагин

Елагин остров менял своё название столько раз, сколько менялись его владельцы: на протяжении XVIII века их было 9. Нынешнее название остров носит в честь Ивана Перфильевича Елагина - обер-гофмейстера императорского двора и пятого владельца островом. Каждый из его владельцев старались преобразить остров: лучшие паркостроители и цветоводы участвовали в его благоустройстве.

Вы посмотрите уникальную пригородную резиденцию, когда-то принадлежавшую Елагину (1725–1794). Впоследствии она была перестроена Карло Росси для Императрицы Марии Фёдоровны.
Сохранился почти что полный комплекс усадебных построек, включающий дворец, конюшенный, кухонный, кавалерский и фрейлинский корпуса, оранжерею, коровник и многочисленные парковые павильоны.



Аптекарский остров

Аптекарский остров

Аптекарский остров или медицинский огород, как называли его раньше, был центром сосредоточения российской биологии и медицины. Здесь разрешалось селиться лишь аптекарским служителям.

Медицинскую славу острова составляют такие знаменитые учреждения, как: Институт мозга человека имени Бехтеревой РАН; Институт экспериментальной медицины, где в отделе физиологии работал всемирно признанный учёный Иван Петрович Павлов.

Сегодня на Аптекарском острове находится Мемориальный кабинет академика И.П. Павлова и памятник Собаке в благодарность четвероногим помощникам.



Бункер адмирала Трибуца

Бункер адмирала Трибуца

Аптекарский остров хранит в себе загадочный объект, напоминающий высокий холм. Это бункер командующего Балтийским флотом Владимира Филипповича Трибуца. Он связан с трагической страницей истории нашего города - Блокадой Ленинграда. Бункер Адмирала Трибуца был одним из трёх командных пунктов, а также одним из центров обороны города. Здесь принимались важнейшие решения, от которых зависела судьба Ленинграда.

Сейчас это место будто машина времени, которая неизбежно отправляет каждого в мрачное прошлое. Здесь всё говорит о нем: сохранилась комната Трибуца, его рабочий стол, шкафы и двери.

Приглашаем посетить памятник Блокады, созданный в самые тяжелые для города времена!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 20 апреля
Время: 14:30 (встреча в 14:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 750 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Бункера Трибуца

Взрослые (не пенсионеры) за посещение Бункера Трибуца доплачивают 150 рублей!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!