Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

По следам Иоанна Кронштадтского (с посещением музея-квартиры и Никольского Морского собора)

Дата: 21 ноября 2021
Начало: 10:30
Продолжительность: 7 часов
Гид: Михаил Владимиров
Осталось мест: более 4х
1 600 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

История Кронштадта – города морской, боевой и трудовой славы тесно переплетена с его религиозной и духовной жизнью. Храмы этого города – центры духовного наследия, места проведения церковных ритуалов и хранилище реликвий, связанных с важными сражениями российского флота. Мы приглашаем присоединиться к экскурсии, посвящённой особенному периоду в жизни города-крепости - духовного единения «Молитвенника земли Русской» Иоанна Кронштадтского с «Морской твердынею»!


Мы отправляемся по святым местам города Кронштадта. Иоанновский монастырь, где в усыпальнице покоятся мощи великого праведника Иоанна Кронштадтского, Никольский морской собор, где отец Сергий проведёт нам подробную экскурсию с подъемом на второй ярус храма, Петровский парк и Зимняя пристань, Итальянский дворец и «Остров фортов», Андреевский сад и музей-квартира отца Иоанна. Всё это в нашей насыщенной экскурсионной программе! Присоединяйтесь!


ИОАННОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

ИОАННОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Как Ноев ковчег среди моря городского соблазна стоит Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь, сюда приходят те, кто хочет отдохнуть душою, хотя бы на несколько минут забыть тяготы земные...». Наше путешествие по святым местам начинается с монастыря, который в народе называют «Карповкой» или «монастырем дорогого батюшки Иоанна» - Свято-Иоанновского. Всякий, кто приезжает в город на Неве, стремится попасть на Петроградскую сторону, на набережную небольшой речки Карповки, чтобы ощутить не проходящую благодать этого места. Какие знаменитые реликвии хранятся в храме? Кто покоится в усыпальнице монастыря? Узнаем на экскурсии!



ПЕТРОВСКИЙ ПАРК И НАБЕРЕЖНАЯ

ПЕТРОВСКИЙ ПАРК И НАБЕРЕЖНАЯ

В самом сердце Кронштадта есть место, пронизанное тишиной и спокойствием, это Петровский парк, который иногда называют местом встречи романтиков. В центре его, по велению Николая I, установлен памятник основателю города Петру I. Мы прогуляемся по уютным аллеям и выйдем к набережной парка и Петровской пристани. В военные годы здесь традиционно собирались родные и близкие моряков, уходивших в боевые походы, чтобы проводить их и пожелать «счастливого плавания». Здесь же встречали всех почётных гостей, в том числе и из-за рубежа, например, командующих эскадрами и моряков кораблей Франции, Англии, Германии, приходивших в Кронштадт с дружественными визитами.



«ПУП ЗЕМЛИ»

«ПУП ЗЕМЛИ»

Далее мы направимся к Синему мосту и посмотрим на его опоры. Это место для России воистину играет роль «пупа Земли», как однажды назвал его Юрий Гагарин. Именно здесь, где плещутся воды Обводного канала, на одной из устой располагается объект, о существовании которого знает каждый отечественный геодезист, топограф или землемер – Кронштадтский футшток или ординар. Футшток измеряет высоту уровня воды Балтийского моря. Именно отсюда отсчитывают все глубины, высоты и орбиты космических кораблей.



ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРЕЦ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРЕЦ

Посетив Макаровскую улицу, мы увидим одну из главных достопримечательностей Кронштадта — Итальянский дворец. Это величественное здание возведено для Александра Меншикова. За свою историю Итальянский дворец неоднократно перестраивался, был надстроен четвертый этаж. Самые большие изменения были проведены в середине XIX века, после которых стиль петровского барокко был полностью утрачен. В результате восстановительных работ Итальянский дворец приобрел облик, близкий к современному. В настоящее время в нем располагается Военно-морской инженерный институт.



«ОСТРОВ ФОРТОВ»

«ОСТРОВ ФОРТОВ»

А мы отправляемся в музей военно-морского флота под открытым небом «Остров фортов»! Главный объект парка — Аллея героев российского флота, которая в наглядной интерактивной форме рассказывает о 300-летней истории российского ВМФ. Шагая по «дороге времени», вы увидите имена основателя регулярного российского флота императора Петра I, непобедимого адмирала Фёдора Ушакова, героев обороны Севастополя Павла Нахимова, Владимира Корнилова, Владимира Истомина, героя русско-японской войны адмирала Степана Макарова и других. Каждому деятелю посвящена отдельная архитектурная ниша, оформленная картинами, географическими картами, чертежами кораблей и схемами сражений. Вы узнаете много нового, полюбуетесь панорамой финского залива и с удовольствием проведёте время!



«БЕЗЫМЯННЫЙ ПЕРЕУЛОК»

«БЕЗЫМЯННЫЙ ПЕРЕУЛОК»

Следующим пунктом на нашем экскурсионном пути становится самый старейшим сад в Кронштадте - Андреевский. Это место известно своей природной красотой и исторической значимостью. Именно здесь в центре сквера располагался знаменитый Андреевский собор, который помогал людям перенести тяготы страшных времён. В Андреевском соборе целых 53 года до самой своей смерти прослужил отец Иоанн Кронштадтский (Иоанн Ильич Сергиев), который был священником, затем протоиереем, а после и настоятелем храма. Андреевский собор в эти годы стал местом стечения богомольцев, потому как своей пастырской и благотворительной деятельностью отец Иоанн прославился далеко за пределами Кронштадта.



ВО СЛАВУ РУССКИХ МОРЯКОВ: НИКОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ СОБОР

ВО СЛАВУ РУССКИХ МОРЯКОВ: НИКОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ СОБОР

Кронштадт – душа российского мореплавания. Отсюда уходили в бой эскадры под Андреевским флагом, отправлялись в неизвестность экспедиции, открывавшие новые земли. Поэтому нет ничего удивительного в том, что морякам, покидавшим родные берега Кронштадта, очень был нужен Морской собор, где они могли бы попросить помощи и защиты у своего небесного защитника – Николая Чудотворца. Нас ждет яркая обзорная экскурсия по Никольскому собору, которую проведёт диакон Сергий! Мы услышим о непростой судьбе собора, его уникальном убранстве, сочетающем морские и православные символы, о ценном вкладе Иоанна Кронштадтского, а также поднимемся на второй ярус храма и полюбуемся им сверху.



«ИМЯ ТЕБЕ - ЛЮБОВЬ!»: ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ

«ИМЯ ТЕБЕ - ЛЮБОВЬ!»: ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ

Сколь чудной Святыней земли Русской является этот Дом, в стенах которого жил Великий Угодник Божий! В квартире на углу Посадской и Андреевской улиц на втором этаже Дома причта Андреевского собора батюшка Иоанн Сергиев прожил более полувека — с 1855 по 1908 годы. Сколько сокровенных, неведомых миру подвигов было явлено здесь, сколько молитвенных воздыханий вознесено пред лицом Божиим, сколько дивных откровений и знамений. Эта Святая Квартира вся освящена «жизнью во Христе» Великого Праведника Божия.

Православные верующие относятся к нему благоговейно, туристы с неподдельным интересом, а любознательные люди приходят, чтобы понять — каким человеком был причисленный к лику святых Угодников Иоанн Ильич Сергиев. Вот и наша экскурсия в музей-квартиру Иоанна Кронштадтского призвана поведать каждому желающему о его жизни, особом даре и великом подвиге!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 21 ноября

Время: 10:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1600.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Экскурсия в Никольском Морском соборе города Кронштадта
- Посещение Музея-квартиры святого праведного Иоанна Кронштадтского

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!