Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Подвижник Земли Русской: Серафим Вырицкий в Вырице (с посещением дома-музея И. Шварца и музея «Дачная столица»)

Дата: 25 сентября 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 7-8 часов
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
1 390 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Умиротворяющее путешествие в посёлок Вырица подарит вам хорошее настроение! Нас ждёт посещение храма Казанской иконы Божией Матери, часовни Святого преподобного Серафима Вырицкого, дома-музея талантливого композитора Исаака Шварца и музея «Дачная столица»!


Гид расскажет много интересных фактов, а Вырица удивит своей природой! Присоединяйтесь!

ХРАМ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

ХРАМ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

Мы побываем в храме Казанской иконы Божьей Матери, построенной в год 300-летия царствования династии Романовых. Служителям и прихожанам удалось сохранить многие иконы, внутреннее убранство, церковную утварь.



ЧАСОВНЯ Серафима Вырицкого

ЧАСОВНЯ Серафима Вырицкого

Нас ждет часовня Святого преподобного Серафима Вырицкого, совершившего свой подвиг в годы гонений на церковь. Считается, что даже после окончания своего земного пути, старец продолжает помогать людям, смиренно просящим его о помощи. И поэтому каждый год сюда приезжают сотни верующих, чтобы помолиться о самом сокровенном желании в часовне!



МУЗЕЙ «ДАЧНАЯ СТОЛИЦА»

МУЗЕЙ «ДАЧНАЯ СТОЛИЦА»

Далее посетим историко-бытовой музей в посёлке Сиверский «Дачная столица». Экспозиция посвящена истории Сиверской дачной местности, крупнейшей в дореволюционной России. Вы узнаете о формировании Сиверской дачной местности, о дачном быте конца XIX - начала XX века и послевоенной эпохи. Например, Большой зал — это гостиная, где проходили литературные и музыкальные вечера. Тут выступали известные поэты и писатели — сиверские дачники. Один из залов посвящен дачному отдыху советских трудящихся в сиверских домах отдыха, санаториях и пансионатах. Среди экспонатов есть мемориальные предметы, некогда принадлежавшие Крамскому, Горькому, барону Фредериксу и другим известным сиверским дачникам.



 Дом-музей Исаака Шварца

Дом-музей Исаака Шварца

А мы отправляемся в тихий и уютный уголок. Туда, где до сих пор звучит музыка - в дом-музей Исаака Шварца! В скромной усадьбе, где творил сам маэстро останавливались его друзья. Именно здесь Булат Окуджава писал «Путешествие дилетантов», жили Акира Куросава и Иосиф Бродский, неделями гостил Павел Луспекаев. Сюда дважды приезжал Владимир Высоцкий, а Андрей Миронов искал подход к "Соломенной шляпке". Здесь родились гениальные мелодии к фильмам «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Станционный смотритель», «Братья Карамазовы». В комнатах бережно сохраняется вся обстановка. Нас ждёт интересная экскурсия, на которой мы познакомимся с жизнью талантливого композитора! Присоединяйтесь!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 25 сентября

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1390.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Дома-музея Исаака Шварца
- Посещение музея "Дачная столица"

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!