Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Последний император в Царском Селе (с посещением Александровского дворца по QR-коду)

Дата: 6 декабря 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 7 часов
Гид: Вера Степановская
Осталось мест: более 4х
1 550 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

"Секреты царского села"


За что император Николай II всей душой любил Царское Село и родной Александровский дворец? Как работала первая пассажирская железная дорога России? Что таится в глубинах Александровского парка? Приглашаем ответить на эти вопросы и поговорить о судьбе последнего императора на экскурсии в Царское Село. Прогулка по живописному парку, тайны дворца, самые интересные музеи, великолепные храмы – тур будет очень насыщенным и ярким!

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПАВИЛЬОН ВИТЕБСКОГО ВОКЗАЛА

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПАВИЛЬОН ВИТЕБСКОГО ВОКЗАЛА

Именно отсюда семья императора отправлялась в Царское Село. Витебский вокзал был богато украшен витражами, которые и по сей день завораживают путешественников. Здание имело два павильона: пассажирский и императорский. Хитрая конструкция позволяла семье Николая I оказаться на платформе незаметно. Всего 35 минут пути – и император уже сходил с поезда в Царском Селе.



ФЕДОРОВСКИЙ ГОРОДОК

ФЕДОРОВСКИЙ ГОРОДОК

Федоровский городок начали строить в 1913 году. Он был призван символизировать архитектурное единство российских городов. Какой была его судьба в годы Первой мировой войны? Что стало с Федоровским городком после смерти Николая II? И почему комплекс восстанавливают только сейчас, спустя столько лет? Сейчас тут работают мастерские, в которых возрождаются старинные ремесла, некогда популярные на территории городка. А его храм поражает великолепным убранством.



МУЗЕЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ

МУЗЕЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ

Ратная палата – это первый и единственный в России музей, посвященный теме Великой (Первой мировой) войны. Подлинное полковое знамя, кабинет Николая II, мундиры царской семьи и униформа солдат, награды и личные вещи воинов, архивные снимки – все здесь рассказывает о событии, изменившем ход истории (внешний осмотр).



ИМПЕРАТОРСКИЕ ГАРАЖИ

ИМПЕРАТОРСКИЕ ГАРАЖИ

В начале XX века число императорских автомобилей быстро росло. Квалифицированного персонала не хватало. Вот почему в Императорских гаражах заработала первая в России школа шоферов. Сколько им платили, как проходило обучение, и почему князь Орлов всегда находился в автомобиле Николая II? Ответим на эти вопросы и узнаем императора с еще одной стороны.



АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ПАРК

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ПАРК

А знаете ли вы, что место, на котором расположен парк, известно истории значительно дольше, чем дворец, давший ему современное название? Некогда эта земля принадлежала шведам, тут стояла усадьба. Затем парк перешел к династии Романовых, и последним его владельцем стал Николай II. Александровский дворец был построен в 1729 году. Последний император России горячо любил его и считал своим родным домом. Здесь устраивали пышные приемы, проводили красивые балы и просто отдыхали. На территории парка были фермы и конюшни, прогулочные дорожки, знаменитая Белая башня. А согласно легенде, здесь находится и могила Распутина.



АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ДВОРЕЦ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ДВОРЕЦ

Когда в 2015-м дворец закрыли на реставрацию, планировалось завершить работы к 2018 году – к 100-летию расстрела последнего императора России и его семьи. Именно отсюда, из «милого Царского», из Александровского дворца, где Николай II родился в 1868 году, его вместе с женой и детьми под конвоем увезли 1 августа 1917 года в Тобольск. А вскоре в истории императорской России была поставлена «точка пули».

Но по многим причинам работы затянулись. И вот – наконец-то! Интерьеры Александровского дворца открылись после реставрации.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 6 декабря

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1550.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Прогулка по Александровскому парку
- Посещение Александровского дворца с экскурсией
С 30 октября посещение объектов ГМЗ "Царское Село" при наличии
- QR-кода о полном курсе вакцинации;
- QR-кода о перенесенном заболевании;
- справки о медотводе от вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста,выполненного за сутки до посещения;

Взрослые (не пенсионеры) за посещение дворца доплачивают 200 рублей!

В связи с введением QR-кодов и других антиковидных ограничений, возможны замены музейных, гостиничных и иных объектов. Просьба отнестись с пониманием.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!