Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Псковская Исландия - Талабские острова (обед включен в стоимость)

Дата: 19 августа 2021
Начало: 06:00
Продолжительность: 16 часов
Гид: Анна Смирнова
Есть места!
2 750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Почему Талабские острова называют «Псковской Исландией»? Достаточно провести здесь всего несколько минут, чтобы ответить на этот вопрос. Древние валуны, окатанные ледником, сверкающая водная гладь, густые леса и кристально чистый воздух – кажется, будто вы оказались в северной сказке. Приглашаем сделать это вместе с нами! Наша экскурсия на Талабские острова – это святые места и чарующая природа, древние легенды и реальная история. Из этой поездки мы вернемся другими: обновленными, отдохнувшими, вдохновленными и заряженными энергией.


Кто жил на Талабах в давние времена, и кто населяет их сегодня? Почему люди со всей страны готовы были проделать долгий путь на остров Залита ради встречи с одним человеком? Ответим на эти вопросы вместе и полюбуемся неповторимой «Псковской Исландией».

Спасо-Елеазаровский монастырь с трапезой

Спасо-Елеазаровский монастырь с трапезой

Среди непроходимых лесов в заповедной глуши притаился небольшой и уютный Спасо-Елеазаровский монастырь. Он был основан зачинателем псковского пустынножительства преподобным Ефросином, в миру – Елеазаром. Здесь жили монахи-ученые и монахи-подвижники, поэтому монастырь во все времена привлекал к себе внимание. После революции обитель закрыли, и она пережила страшные времена. Монашеская жизнь вновь затеплилась в Елизарове лишь в 2000 году. Сегодня это чудесная женская обитель.
Мы обязательно пообедаем в монастырской трапезной и осмотрим территорию монастыря.



Талабские острова

Талабские острова

Предания гласят, что название древнего архипелага происходит от слова из финно-угорского диалекта – «тало», означающего «дом». Чей же этот дом? Каково приходилось жителям этой заповедной глуши в разные времена? На эти вопросы нам предстоит ответить на экскурсии. Талабы состоят из трех островов, отделенных друг от друга неширокими проливами. Один из них необитаемый, а население двух других составляет менее 400 человек. Попасть на острова можно по живописному Псковскому озеру. Местные рыбаки называют его не иначе как «морем». И не зря: его сверкающая голубая гладь, окруженная густыми лесами, кажется бесконечной. Мы отправимся на острова из крохотной деревеньки Толба. Сегодня это единственное место, поддерживающее связь архипелага с «большой Землей».



Остров Залита

Остров Залита

В народе остров Залита называют «островом Православия». Его хорошо знают во всем мире, потому что именно здесь жил, трудился и молился знаменитый Николай Гурьянов. Талабский старец стал прототипом героя фильма «Остров». Но не это принесло ему известность. Отец Николай был человеком прозорливым. К нему за советом приезжали верующие со всех уголков страны. Сегодня на острове сохранился его домик и могила. Во время экскурсии мы посетим и древний храм Николая Чудотворца. Его стены помнят крупные ярмарки, богатых купцов и героев Талабского полка.

Как жил остров во времена царской России? Что с ним случилось в годы СССР? И какова его судьба сейчас? Мы погуляем по острову Залита и ответим на эти вопросы. И конечно, почувствуем силу этого места.



Остров Белова

Остров Белова

Этот остров погружает в атмосферу умиротворения и вдохновляет с первых минут. Непроходимые сосновые леса и душистый еловый бор, огромные серые цапли, живущие в естественной среде, сверкающая гладь голубого озера – эту красоту невозможно передать словами. Ее нужно прочувствовать. Остров Белова славится еще одним чудом – пещерным храмом XV века. Как здесь жили в те времена? Сильно ли изменился остров в наши дни? Гуляя в таких местах, невольно чувствуешь себя крохотной песчинкой в этом огромном царстве заповедной природы.



Рекомендуем взять с собой комфортную обувь и платок для посещения монастырей , а также перекус в дорогу.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 19 августа

Время: 06:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 2750.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на большом автобусе
- Экскурсионное обслуживание
- Трапеза в Спасо-Елеазаровском монастыре
- Водный трансфер до островов
- Экскурсия по острову Залита
- Экскурсия по острову Белова

Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург — 22:30. Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро.



Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!