Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Пушкин в Петербурге

Дата: 14 декабря 2020
Начало: 14:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
600 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание
Пушкин – гений, а Петербург – его муза! Какие места вдохновляли великого поэта? Правда ли, что «пиковая дама» существовала на самом деле? Был ли Пушкин повесой? Приглашаем ответить на эти вопросы в ходе насыщенной экскурсии по пушкинским местам Петербурга. Узнать необычные факты из его жизни и заглянуть за пределы знаний с уроков литературы.

- Район Коломны

Что вдохновляло молодого поэта? Пушкин часто вспоминал тихую петербургскую окраину – Коломну. После окончания лицея он жил с родителями в доме №185 на набережной Фонтанки. Ходил в Покровскую церковь, гулял вдоль рек и каналов, писал стихи. Здесь он создал свою первую поэму «Руслан и Людмила» и начал работу над романом «Евгений Онегин».

- Клуб «Арзамас»

Как Пушкин стал «сверчком»? В 1815 году было создано литературное общество «Арзамас». Члены куба встречались в доме Брагина на Крюковом канале. Их объединяло желание бороться со старыми литературными вкусами и взглядами. Для сохранения анонимности каждый член «Арзамаса» получил псевдоним. Прозвище «сверчок» для Пушкина было выбрано не случайно.

- Театральная площадь

На месте современной Петербургской консерватории раньше стоял Большой (Каменный театр). Его репертуар привлекал молодых вольнодумцев, среди которых был и юный Пушкин. Поэт особенно высоко ценил искусство очаровательной танцовщицы Истоминой. «Блистательна, полувоздушна, смычку волшебному послушна, толпою нимф окружена, стоит Истомина...», – пишет Пушкин в 1-й главе «Евгения Онегина».
Поэт любил вращаться в театральных кругах и часто посещал представления. Дом «той самой» Истоминой, Петербургская консерватория, на месте которой раньше стоял театр, дом клуба «Зеленая лампа». Эти места много значили для юного Пушкина.

- Квартира на Галерной

Мало кто знает, что в доме №53 на Галерной улице Александр Пушкин и Наталья Гончарова провели самое счастливое время супружеской жизни. Здесь, в скромной двухкомнатной квартире, в свет вышли знаменитые произведения: «Моцарт и Сальери», «Пир во время чумы», одна из частей «Евгения Онегина». Неподалеку от дома поэта жил и работал К.Ф. Рылеев. В его доме Пушкин читал друзьям «Онегина».

- Дом Лавалей

Знаете ли вы, что идея восстания декабристов зародилась в музыкально-литературном салоне? В прежние времена Дом Лавалей на Английской набережной напоминал музей. Лавали коллекционировали античные статуи, египетские сокровища, редкие картины. Роскошные приемы привлекали художников, писателей, политиков. Среди них был и Пушкин. Именно здесь он познакомился с зачинщиками восстания и принимал участие в их заседаниях.

- Дом Пиковой дамы

Правда ли, что графиня Голицына, ставшая прототипом «пиковой дамы» Пушкина, пила кровь молодых служанок? Умела ли она колдовать? Сколько лет ей было на самом деле? Как и остальные, Пушкин пытался разгадать эти тайны. Это и вдохновило его на написание знаменитой поэмы.

- Невский и Дворцовая

Почему Александровскую колонну часто называют Александрийским столпом? Что хотел сказать Пушкин в стихотворении «Памятник»? Искать ответы будем на Дворцовой площади.
А на Невском проспекте нас ждет «Литературное кафе». В начале XIX века на его месте работала кондитерская Вольфа и Беранже. Здесь встречались известные писатели, поэты, журналисты. Завсегдатаем был и Александр Сергеевич Пушкин. Именно отсюда он поехал на роковую дуэль на Черной речке.

- Квартира на Мойке

Александр Сергеевич Пушкин никогда не имел собственного дома в Санкт-Петербурге и жил в съемных квартирах. Эта стала последней. Здесь поэт дописал «Капитанскую дочку», здесь же он скончался от ранения после дуэли на Черной речке.

Присоединяйтесь к нашей нестандартной экскурсии по пушкинским местам Петербурга! Мы не пойдем в музей-квартиру, как это делают остальные туристы. Мы отправимся по следам великого поэта и увидим, какой была его жизнь на самом деле.

Обратите внимание! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.

Дата: 14 декабря
Время: 14:00 (встреча в 13:45 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 600 рублей

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.
______________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!