Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Путешествие на Карельский перешеек: заповедник «Ялкала», Константино-Еленинский монастырь, Свято-Троицкий скит, Зеленогорск

Дата: 23 июля 2021
Начало: 09:00
Продолжительность: 8 часов
Гид: Владимир Шишов
Есть места!
1 490 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«Люблю этот край первобытного леса, синеватых озёр молчаливую гладь»...


Фантастическая природа, памятники архитектуры, впечатляющие храмы — экскурсия на Карельский перешеек оставит след в душе каждого! Чудесные пейзажи, исторические церкви Зеленогорска, «страна добра» и заповедник «Ялкала», один из самых значимых в окрестностях Петербурга Константино-Еленинский женский монастырь. Приглашаем в познавательный тур по сказочным местам, которые окружены зелёными лесами, величественными скалами и чистейшими озерами! Присоединяйтесь!

СВЯТО-ТРОИЦКОЕ ЛИНТУЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ В ПОСЁЛКЕ ОГОНЬКИ

СВЯТО-ТРОИЦКОЕ ЛИНТУЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ В ПОСЁЛКЕ ОГОНЬКИ

Это подворье Константино-Еленинского женского монастыря, которое стоит на месте знаменитой обители в Линтуле, основанной более 120 лет назад. Линтула в переводе с финского означает «Птичье место». Говорят, что здесь становится близок и понятен евангельский образ птиц небесных, о которых заботится Сам Бог.

Здесь вам расскажут о возникновении Свято-Троицкого монастыря и о его миссии. Вы сможете зайти внутрь храма, помолиться, поставить свечку.



Зеленогорск

Зеленогорск

Одной из главных местных достопримечательностей является Церковь Преображения Господня — лютеранская кирха с вековой историей, чудесным образом сохранившаяся до наших дней. Вы прогуляетесь по территории кирхи в сопровождении экскурсовода, который расскажет исторические моменты жизни храма. В двух минутах от кирхи находится еще один величественный памятник архитектуры, возведенный на рубеже XIX-XX веков. Речь о храме Казанской иконы Божией Матери, которую прихожане в свое время ласково окрестили «Белой невестой». У вас будет уникальная возможность посмотреть грациозную белокаменную церковь изнутри. После этого мы прогуляемся в прекрасном скверике, который находится в непосредственной близости от храма. Его без преувеличения можно назвать выдающимся произведением садово-паркового дизайна.



Музей-заповедник «Ялкала» в Ильичево

Музей-заповедник «Ялкала» в Ильичево

Наше путешествие продолжается. Мы направляемся в интереснейший музей-заповедник «Ялкала». Живописный лес и голубые озера покорят ваши сердца. Здесь каждый уголок — живая история. Вы сможете насладиться великолепной северной природой, увидеть дом, в котором в 1917 году скрывался В. И. Ленин, вспомнить о событиях Зимней войны, узнать все самое интересное о жизни карелов с древнейших времен до нашего времени.



КОНСТАНТИНО-ЕЛЕНИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ В ЛЕНИНСКОМ

КОНСТАНТИНО-ЕЛЕНИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ В ЛЕНИНСКОМ

Заключительной точкой нашего маршрута перед возвращением домой станет великолепный Константино-Еленинский монастырь. Утверждённый в своем статусе совсем недавно, в 2006 году, он не может похвастаться многовековой историей, однако гости, посетившие обитель, с восхищением называют этот опыт путешествием в совершенно другое измерение. Экскурсия в Константино-Еленинскую обитель — это уникальный шанс познакомиться поближе с монастырским образом жизни, увидеть три красивейших храма и посетить Божественную Литургию.

Приятные прогулки, удивительные легенды, святые обители и волшебная северная природа — путешествие на Карельский перешеек навсегда останется в вашем сердце!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 23 июля
Время: 09:00 (встреча в 08:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1490 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение музея-заповедника «Ялкала»
- Посещение Свято-Троицкого Линтульского скита
- Экскурсия на территории Константино-Еленинского монастыря

Взрослые (не пенсионеры и не учащиеся) доплачивают за посещение музея-заповедника «Ялкала» 100 рублей!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!