Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Путеводитель: "Как стать светской дамой?" (с обедом в ресторане Метрополь)

Дата: 5 августа 2021
Начало: 10:30
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
1 150 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Быть женщиной – особое искусство! Какими средствами можно было увеличить бюст и уменьшить талию в дореволюционном Петербурге? Где дамы отбеливали зубки, покупали роскошные наряды и духи, чем красили волосы? Это сейчас повсюду торговые центры, бутики и салоны красоты. А еще век назад женщины могли потратить несколько дней на обход мастерских и ателье. Куда же направлялись столичные дамы, чтобы принарядиться и причесаться?


Приглашаем на экскурсию-путеводитель по Петербургу XX века. Посетим места из рассказов Надежды Тэффи (той, что создала «Демонических женщин») и объявлениям из столичных газет. Вспомним, где был куплен самый роковой воротничок, и сколько денег приходилось тратить на булавки и шпильки уважающей себя даме. Увидим модные дома, магазины и салоны. Восхитимся прекрасными дамами и почувствуем себя одними из них!

ПАРФЮМЕРНЫЙ МАГАЗИН «РАЛЛЕ И КО»

ПАРФЮМЕРНЫЙ МАГАЗИН «РАЛЛЕ И КО»

Родоначальником масштабного производства парфюмерии в России считается Альфонсо Ралле. Ингредиенты для создания неповторимых ароматов доставляли из Франции и Италии, а духи создавались в России. В результате получался продукт безупречного качества по доступной цене. Магазин «Ралле и Ко» стал самым успешным в России и даже поставлял парфюмерию ко Двору и за границу. Дело Ралле продолжили Эдуард Бо и его сын Эрнест, которого знают как создателя формулы Chanel №5.



ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ»

ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ»

Ресторан, расположенный на Садовой улице, имеет богатую историю. Здесь бывали Брюсов и Бальмонт, Брежнев, Рейган и Ширак. Самые прекрасные дамы Петербурга наслаждались кулинарными шедеврами в его великолепном классическом интерьере. Мы тоже входим в их число! Специально нас будет подан изысканный авторский обед от Шеф-повара. В роскошной обстановке вы попробуете вкусные блюда, насладитесь окружающей атмосферой и прочувствуете всю прелесть этого места!

Присоединяйтесь к самой весенней экскурсии по Петербургу!



ОБУВНОЙ МАГАЗИН ГЕНРИХА ВЕЙСА И АТЕЛЬЕ АННЫ ГИНДУС

ОБУВНОЙ МАГАЗИН ГЕНРИХА ВЕЙСА И АТЕЛЬЕ АННЫ ГИНДУС

Сапожки и туфельки от Вейса были заветной мечтой каждой светской красавицы Петербурга. Модные, неизменно прекрасные. Купец Генрих Вейс владел несколькими обувными мастерскими и фабрикой, шил обувь для императорской семьи и высшего света обеих столиц. Мы увидим легендарный магазин на Невском проспекте: место, где богатые дамы спускали баснословные суммы. А представительницы среднего класса тратили драгоценные накопления на «ту самую» заветную пару.

Куда пойти экстравагантной даме? Той, что не приемлет полумер. Той, что любит роскошь. Меха, золотая вышивка, кружева, стеклярус, крученый шелк. Только смелые цвета: малиновый, кроваво-красный, ярко-зеленый, солнечно-желтый. Такие наряды шили в мастерской Анны Гиндус.



ПАССАЖ И AU PONT ROUGE

ПАССАЖ И AU PONT ROUGE

«Через парижские пассажи люди проходят из одной части города в другую, сокращая путь... В наш пассаж, напротив, едут. И едут нарочно, со всех частей города. Входят в одну дверь и выходят из той же двери», – гласит объявление в петербургской газете «Северная пчела». Универмаг «Пассаж» был центром культурной жизни, в котором дамы обожали проводить время. Чем он славился? И почему превзошел парижские универмаги? Ответим на эти вопросы и поговорим о дореволюционной моде.

Универмаг «У Красного моста» (Au Pont Rouge) был первым в России многоэтажным магазином. Его посещали только состоятельные покупатели. Здесь можно было встретить даже супругу Николая II. Мы поговорим о роскошных магазинах, ателье и парфюмерных магазинах дореволюционного Петербурга.



МОДНЫЕ ДОМА БРИЗАКА И ОЛЬГИ БУЛЬБЕНКОВОЙ

МОДНЫЕ ДОМА БРИЗАКА И ОЛЬГИ БУЛЬБЕНКОВОЙ

Как уменьшить талию и увеличить бюст? Где искать лучшие платья? Модный дом Бризака пользовался невероятной популярностью среди дам дореволюционного Петербурга. Здесь три поколения французской семьи создавали потрясающие наряды для высшего света и императорской семьи. Чтобы поспевать с бесчисленными заказами, в нем работало более 60 портних.

Попасть в модный дом Ольги Бульбенковой на Миллионной улице метала каждая красавица из высшего света. Но принимали тут только избранных. Имя госпожи Ольги было у всех на устах, однако ее услуги получали лишь единицы. Она шила наряды для дам императорской семьи и роскошный придворные платья.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 5 авг 2021

Время: 10:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1150.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Обед в ресторане "Метрополь"

Обращаем Ваше внимание, что автобусная часть экскурсии заканчивается у ресторана "Метрополь" (ул. Садовая, 22)!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!