Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Рождественская сказка в Выборге с интерактивной программой от «Фабрики кренделей»

Дата: 2 января 2022
Начало: 09:00
Продолжительность: 9-10часов
Гид: Владимир Шишов
Осталось мест: более 4х
1 800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Крендель - не просто выпечка. Крендель - символ средневекового Выборга! Его история насчитывает несколько эпох – по легенде, крендель начали выпекать еще в далеком Средневековье монахи-францисканцы, затем он завоевал и расположение императорского Петербурга. Серьезным упущением считалось побывать в Выборге и не отведать этого тёплого ароматного лакомства. Приглашаем вас погрузиться в интереснейшую историю Выборгского кренделя!


Нас ждёт увлекательная обзорная экскурсия по старому городу, знаменитая Круглая башня, площадь Старой Ратуши, бастион "Панцерлакс" и Выборгский замок. А также побываем на рождественском празднике во внутреннем Дворике "Фабрики кренделей"☕ Присоединяйтесь!

СТАРЫЙ ГОРОД

СТАРЫЙ ГОРОД

Шведские крестоносцы основали Выборг более 7 веков назад. По сей день город хранит следы скандинавской архитектуры. Какие тайны скрывают эти улочки? Нас ждет Старая ратуша, ставшая жилым домом, костел Святого Гиацинта, построенный в готическом стиле, дом купеческой гильдии Святого Духа – старейшее каменное сооружение в городе. Мы погуляем по Старому Выборгу, поговорим о принце Вюртембергском на Соборной площади, найдем отпечатки ладоней русских артистов на аллее славы кинофестиваля. Вспомним легенды, полюбуемся достопримечательностями, накупим сувениров на рыночной площади и сделаем десятки красивых снимков.



БАШНЯ РАТУШИ

БАШНЯ РАТУШИ

В XV веке, к моменту возведения крепостной стены, Выборг был шведским городом, охранявшим границы с Русью. До шведов дошла весть о том, что русские войска уже используют в сражениях осадную артиллерию. Шведы принялись спешно укреплять рубежи и окружили Выборг стеной длиной в два километра. По всему периметру возвели башни. Всего их было девять, но до наших дней сохранилась лишь одна. Через 200 лет она поменяла свое назначение, а ее облик сильно изменился. Какой она была раньше? И что с ней стало? Поговорим об этом и вспомним истории, которые хранят древние стены.



Пряно-сладкие сказки у Рождественской ели

Пряно-сладкие сказки у Рождественской ели

Ну и, конечно, невозможно посетить Выборг и не отведать легендарных местных угощений. Мы побываем на празднике во внутреннем дворике «Фабрики кренделей», и согреемся пряным хмельным глинтвейном (дети – ароматным какао) у нарядной рождественской ели. Также нас ждет знакомство с Добрым Сказочником, который поведает интересные истории о традициях празднования Нового года в дореволюционном Выборге!

Встретимся с Выборгскими Гномами, получим от них фанты с предсказаниями, угостимся пряничками, печеньем и вкусным рождественским Царь-калачом, который вынесут специально для нашей группы!



ПЕТРОВСКАЯ ГОРА

ПЕТРОВСКАЯ ГОРА

Легенда гласит, что много лет назад Петр I лично обозревал в подзорную трубу Выборгскую крепость. Он стоял на высокой горе, которую позже назвали в его честь. А на том самом месте воздвигли памятник императору. Под Петровской горой на берегу залива стоит скульптура Апраксина, возглавлявшего штаб русских войск в Выборге. Михаил Федорович смотрит на царя и стоит спиной к Выборгскому замку. Мы рассмотрим Петровскую гору и поговорим об этих великих людях.



БАСТИОН

БАСТИОН

Со времен шведского периода в Выборге сохранился всего один бастион, стоящий здесь с конца XVI века — "Панцерлакс". Когда-то он был одним из самых важных укреплений Рогатой крепости. Могучие стены служили защитой войскам, которые стреляли по врагу из шести бойниц, расположенных на трех ярусах бастиона. Какие битвы он видел? От чего спас город? И что с ним стало теперь? Ответим на экскурсии, гуляя по территории бастиона!



ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК

ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК

На небольшом острове в Финском заливе стоит Выборгский замок, построенный в XII веке. Это одна из немногих сохранившихся средневековых крепостей России. Здесь можно увидеть рыцарские доспехи и оружие, забраться на башни и исследовать тюрьму. Мы погуляем в замке и вспомним образцовую тещу Гуниллу и Карла Филиппа, который мог стать русским царем. Рассмотрим памятник шведскому маршалу Торгильсу Кнутссону, основавшему замок. Поговорим о том, какую роль сыграли эти люди в истории Выборга и страны.

Вкусные крендели, прогулки по Выборгу, увлекательные истории и особая атмосфера – это путешествие запомнится вам надолго!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 2 января

Время: 09:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1800.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Рождественская интерактивная программа во внутреннем Дворике «Фабрики кренделей»
●глинтвейн 0,3 (для детей - какао)
●набор рождественских пряничков (3 шт.)
●апельсиновое, имбирное, мраморное печенье
●угощение рождественским калачом

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!