Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Русская Финляндия (Сестрорецк - Зеленогорск)

Дата: 27 июня 2022
Начало: 09:30
Продолжительность: 7-8 часов
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
1 400 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на нашем комфортабельном автобусе
➤Экскурсионное сопровождение по маршруту
➤Посещение Музея "Шалаш" с экскурсией
➤Посещение Музея "Сарай" с экскурсией

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Уникальные, заповедные уголки Ленинградской области, которые по праву считаются одними из наиболее красивых мест в регионе: Сестрорецк и Зеленогорск! Вы удивитесь, как органично в этих городах объединяются культура и богатая история двух разных стран — России и Финляндии!


Мы узнаем, почему вода и воздух в Сестрорецке считаются целебными, какие исторические потрясения пережил Зеленогорск и чем примечателен его парк, а также побываем в музеях, связанных с В.И. Лениным и событиями 1917 года. Погружение в историю, тихое течение жизни и по-настоящему сказочная атмосфера ждут вас в увлекательном путешествии! Не пропустите!

Шалаш Ленина

Шалаш Ленина

Отправимся в Сестрорецк на берег Разлива, где расположен Музей «Шалаш Ленина».
Именно в этих местах летом 1917 года Владимир Ильич и другие большевистские деятели скрывались от преследований Временного правительства. Первое время революционеры прятались в сарае рабочего Сестрорецкого оружейного завода Николая Емельянова, а после под видом финских крестьян перебрались в шалаш, где и жили до отъезда в Финляндию.
Нам предстоит увидеть копию того самого шалаша, бюст Владимира Ильича Ленина и мраморный памятник, а также заглянуть в Музей, где представлена экспозиция, рассказывающая о событиях с марта по октябрь 1917 года.



Музей Сарай

Музей Сарай

Также заглянем в Музей «Сарай», основанный в 1925 году. Тогда, после смерти Владимира Ильича было решено увековечить место последнего подполья.

По разным оценкам историков, скрывающиеся большевики провели здесь от 2 до 6 суток, а в период, когда Ленин уже перебрался в шалаш за озером, это место являлось явочной квартирой.

К 100-летию со дня рождения Владимира Ильича сарай был отреставрирован и защищен стеклянным куполом.



СЕСТРОРЕЦК — СИЕСТАРЙОКИ

СЕСТРОРЕЦК — СИЕСТАРЙОКИ

Мы побываем в удивительном Сестрорецке, познакомимся с его историей и узнаем, почему вода и воздух здесь считаются целебными. Это хоть и небольшой, но очень интересный город на побережье Финского залива. Прежде всего он известен своим оружейным заводом, основанным еще в XVIII веке. Немалый интерес вызывают и другие достопримечательности Сестрорецка. Всё о городе, а также о главных его исторических, природных и архитектурных памятниках вы узнаете от нашего гида!



ЗЕЛЕНОГОРСК — ТЕРИЙОКИ

ЗЕЛЕНОГОРСК — ТЕРИЙОКИ

Далее нас ждет Терийоки — Зеленогорск. Когда-то здесь было поселение финнов-рыбаков. В XX веке оно оказалось в составе Финляндии, а после отошел СССР и после Великой Отечественной войны получил статус города. Чистый целебный воздух, море, пышные леса, развитая инфраструктура и интересные достопримечательности привлекают туристов со всех уголков России. А мы с вами ближе познакомимся с этим городом!



ЗЕЛЕНОГОРСКИЙ ПАРК

ЗЕЛЕНОГОРСКИЙ ПАРК

Мы прогуляемся по Зеленогорскому парку. Он занимает 27 гектаров между центром Зеленогорска и Финским заливом. Центральная аллея парка, которая, кстати, является единственной пешеходной зоной, красива и летом, и зимой. Проходя по мощеной дороге, мы познакомимся с несколькими интересными скульптурами.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 27 июня

Время: 09:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1400.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение по маршруту
- Посещение музея"Шалаш" с экскурсией
- Посещение музея "Сарай" с экскурсией

Взрослые (не пенсионеры) за посещение музеев "Шалаш" и "Сарай" доплачивают 150 руб/чел.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!