Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Русская Версалия. Парк Константиновского дворца.

Дата: 19 сентября 2021
Начало: 09:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Михаил Владимиров
Осталось мест: более 4х
1 100 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Константиновский парк — одна из самых посещаемых достопримечательностей Ленинградской области. Приглашаем на экскурсию, во время которой вы увидите роскошные фасады дворца, а также другие исторические объекты вдоль Петергофской дороги. История воодушевляет — присоединяйтесь!




ПЕТЕРГОФСКАЯ ДОРОГА

ПЕТЕРГОФСКАЯ ДОРОГА

В Константиновский парк мы отправимся по старой Петергофской дороге. Она заложена еще в 1710 году как тракт, соединяющий Петербург с загородными императорскими резиденциями: Стрельной, Петергофом и Ораниенбаумом.



ЕКАТЕРИНГОФСКИЙ ПАРК

ЕКАТЕРИНГОФСКИЙ ПАРК

История Екатерингофа насчитывает почти три столетия. В ознаменование победы над шведами в 1703 году, по указу Петра I на одном из островов разбили сад в «голландском вкусе». Усадьбу, располагавшуюся в то время в одном из красивейших мест новой российской столицы, Царь подарил своей жене Екатерине I и назвал «Екатерингоф». До сих пор этот парк привлекает туристов замечательной природой: живописное озеро, деревья и покой — это место располагает к неспешным прогулкам.



НАРВСКИЕ ВОРОТА

НАРВСКИЕ ВОРОТА

Увидим мы и знаменитые Нарвские ворота — памятник архитектуры в стиле ампир, построенный архитектором Василием Стасовым. Первоначально триумфальные ворота предназначались для встречи российских войск, возвращавшихся из Европы в 1814 году. Сегодня Нарвские ворота — объект культурного наследия народов РФ.



ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВОЙ-ДАШКОВОЙ

ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВОЙ-ДАШКОВОЙ

На пути нам встретится также усадьба Кирьяново — загородный дом в палладианском стиле, построенный в 1783—1784 гг. для княгини Воронцовой-Дашковой. Первоначально усадьба была деревянной, прямоугольной в плане, в центре находился господский дом, а по углам — 4 флигеля. Здание пережило много. В разное время там были: пионерская база завода «Красный путиловец», жилой дом, школа № 17 для взрослых, а после Великой Отечественной войны – детский сад №4. Сегодня здесь находится филиал музея «Нарвская застава». А в самой усадьбе создана мемориальная комната княгини Дашковой.



КОНСТАНТИНОВСКИЙ ПАРК

КОНСТАНТИНОВСКИЙ ПАРК

Мы прогуляемся вдоль каналов возрожденного Нижнего парка. Парк Константиновского дворца – один из первых регулярных парков, выполненных во французском стиле. Мы сможем увидеть самые живописные уголки парка, искрящиеся необычные фонтаны и изящные скульптуры.
А впереди у нас - романтический грот Дворца! Грот и террасы не только художественно оформляют природный геологический уступ, на котором стоит дворец, но и приподнимают здание над окружающей местностью. Центральная часть грота выполнена в виде мощной дорической колоннады. Здесь до сих пор сохранились ее скругленные боковые части из пудожского камня!
И конечно, мы сможем полюбоваться панорамой Финского залива. От этих пейзажей захватывает дух!



Мы узнаем удивительную и, порой трагичную историю Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля, а царское великолепие залов оставит неизгладимое впечатление и... желание вернуться сюда еще не раз.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 19 сентября

Время: 09:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1100.00 руб.

В стоимость включено:
— Проезд на нашем автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Экскурсия по парку Русская Версалия
Взрослые (не пенсионеры) доплачивают за экскурсию по парку Русская Версалия 150 рублей.


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!