Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. и праздничные дни 11:00 - 17:00;

Рязань - Новогодняя столица России 2026 (Тверь, Клин, Рязань, Коломна)

Дата: 26 декабря 2025 • Пт
Отправление: 07:00
Продолжительность: 4 дня
Руководитель группы: Алена Смышляева
Осталось мест: более 4х
23 490 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (1 ночь), Рязань (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Рязани с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Коломне с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Музей Художественного Стекла (с. Медное, Тверская область) с экскурсией
● Музей "Клинское Подворье" с экскурсией «Новый год у ворот» и мастер классом
● Экскурсия по территории Рязанского Кремля
● Исторический салон «Аромат Времени» с экскурсией и мастер классом

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в Новгородской области для посадки и высадки участников.

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Атмосферу самого доброго, душевного и светлого праздника – Нового года, прочувствуем в увлекательном путешествии. Это самое подходящее время, чтобы узнавать новое, делать удивительные открытия и мечтать. Насыщенная поездка подарит море позитивных эмоций!


На Тверской земле приобщимся к местным талантам. Полюбуемся достопримечательностями Вышнего Волочка, узнаем о нестандартных этнических традициях Лихославля, а в самой Твери увидим не только «открыточные» виды, но и особенные уголки, доступные только самым внимательным туристам. Станем свидетелем волшебства – создания стеклянных изделий в тематическом музее, а также узнаем секреты стеклодувов. Посетим «Клинское Подворье» с театрализованной экскурсией «Новый год у ворот» и мастер классом. В Рязани прогуляемся по территории Кремля, а также «перенесемся» во времена, когда появилась косметика знаменитого на весь мир бренда. Волшебные ощущения дополним посещением Коломны, чтобы вернуться домой по-настоящему готовыми к празднику!

ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК

ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК

День 1

Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Здесь сохранилось очень много каменной и деревянной застройки конца XVIII – начала XX веков, однако, особым интересом у туристов пользуется первая в России система шлюзов и водоканалов, сооруженная при Петре I. Именно благодаря такому обилию водных каналов в городе за Вышним Волочком прочно закрепилось милое прозвище “Маленькая Венеция”.
С сопровождающим полюбуемся самобытными достопримечательностями Вышнего Волочка, некогда богатого города судостроителей и лоцманов.



МУЗЕЙ ХУДОЖЕСТВЕННОГО СТЕКЛА

МУЗЕЙ ХУДОЖЕСТВЕННОГО СТЕКЛА

Тверская школа художественного стеклоделия уходит корнями в далекое прошлое. Изящные изделия из тонкого хрупкого материала нечасто можно встретить на выставках. А когда целый музей посвящен таким экспонатам, это производит впечатление.
Во время экскурсии побываем на производстве, узнаем, как создавались работы, какие художественные образы вдохновляли авторов, каковы отличительные особенности их стиля. Всего в коллекции собрано более 100 экспонатов, первый из которых датирован 1966 годом.
Погрузимся в процесс полностью – увидим, как мастер работает за горелкой. Прямо на наших глазах умелец, как по волшебству, создаст сувенир, сопровождая работу интересным рассказом.



ТВЕРЬ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ

ТВЕРЬ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ

История Твери неожиданно богата, занимательна и парадоксальна. Красивый город, расположившийся на берегах могучей Волги, стародавний соперник Москвы, Петербург в миниатюре.
Мы пройдемся по парадным улицам и тихим переулкам, спланированным уникальным градостроительным приемом – трехлучевой симметрии, как в Риме и Версале. Нас ждет масса новых открытий!
Узнаем, почему в Твери популярна поговорка "Тверь-городок - Петербурга уголок"! За что Екатерина II жаловала этот милый город? Как Тверь стала центром просвещения в эпоху правления великой российской императрицы?

Ночь в Твери



КЛИН

КЛИН

День 2

Побываем в тихом городке, где нас ждет настоящее волшебство! Древний Клин упоминается в летописях еще с XIV века. Тогда он входил в состав Тверского княжества и защищал южные рубежи от врагов. В дальнейшем стал важным ремесленным центром. Незадолго до Революции не сильно отличался от других провинциальных районных центров. Но потом стали появляться промышленные предприятия, культурно-образовательные учреждения.
Современный Клин радует обилием музеев и самобытной архитектурой. Увидим Торговые ряды – одно из самых знаменитых зданий города, Дом под часами со сказочной башенкой и резным флюгером. Но главные впечатления будут связаны именно с творчеством и праздниками.



МУЗЕЙ ЕЛОЧНОЙ ИГРУШКИ

МУЗЕЙ ЕЛОЧНОЙ ИГРУШКИ

Чудеса, радость, подарки – такие ассоциации вызывают новогодние ели, блистающие нарядными украшениями. Нам предстоит посетить сказочный Музей елочной игрушки. В Клину выпускают изделия ручной работы в современном и традиционном стилях, с богатой цветовой гаммой, разнообразных форм и размеров. Внимание промыслу в Клину уделяется неспроста – на этой территории появились первые отечественные мастерские по производству стеклянных игрушек. В музее экспонаты занимают 12 залов, каждый из которых посвящен определенной теме. Есть те, что рассказывают от традициях украшения ели, умельцах-стеклодувах, советских игрушках и даже музыке: в Клину обязательно вспомним Чайковского и его самое яркое новогоднее произведение – балет «Щелкунчик». Гуляя по цехам, увидим процесс создания игрушки и ее росписи. Отдаться полету фантазии сможем на мастер-классе. А чему он будет посвящен – сюрприз!

Ночь в Рязани



РЯЗАНЬ

РЯЗАНЬ

День 3

Невозможно представить историю Российского государства, его ратную славу и культуру, его быт, традиции и искусство без стороны Рязанской. Характера русского без Рязани тоже не понять. Безжалостное время стирает в пыль, превращает в пепел малые селения и большие города. Кто знает, сколько их бесследно исчезло на Руси? Но достославная Рязань выстояла в жесточайших битвах, суровых боях и всепожирающих пожарах. Душевная прогулка познакомит нас с колоритом древней и современной Рязани. Мы пройдем через девять столетий развития города и вспомним выдающихся жителей, забавные предания и важные открытия, сделанные нашими земляками. Мы совершим остановки у самых интересных и значимых памятниках и символах города. Увидим знаменитые “грибы с глазами”, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г.Рюмина, главную площадь города, носящую имя В.И.Ленина, и прогуляемся по Мюнстерской улице – одной из самых необычных улиц Рязани, заполненной стилизованными “немецкими домиками”.




РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ

РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ

Без сомнения, самая главная достопримечательности Рязани – Кремль. Это самая древняя часть города, образованная в 1095 году. В XI веке кремль представлял собой укрепленную деревянную крепость, вокруг которой располагались поселения крестьян и ремесленников. Самое большое здание Кремля, дворец Олега, был построен в центре рязанского кремля в XVII веке. Считается, что этот дворец находится на месте палат самого известного рязанского князя Олега Ивановича, который правил княжеством в XIV веке. Но свое название он получил благодаря большому барельефу с изображением князя Олега, который когда-то располагался на фасаде дворца, но до наших дней не сохранился. Главной доминантой Рязанского кремля считается Успенский собор. Храм украшен искусной белокаменной резьбой. Интересно, что детали рисунка уникальны - ни одна из них не повторяется. На территории средневековой цитадели и ее окрестностях наш гид расскажет о значимых фактах богатой рязанской истории. А гуляя по старинным улочкам, вы услышите о ярких личностях, связанных с городом.








АРОМАТ ВРЕМЕНИ

АРОМАТ ВРЕМЕНИ

Пожалуй, каждому знаком мировой косметический бренд Max Factor, но мало кто знает, что его история началась на Рязанской земле. В конце XIX века здесь открыл свой первый магазин Максимилиан Факторович – он стал создавать эксклюзивную косметику и парфюмерию. Выдающийся гример, аптекари и парикмахеры сотворили мир красоты и здоровья. Каким он был? Узнаем на экскурсии в салон «Аромат времени». Отдельная экспозиция посвящена «голливудскому периоду» Максимилиана Факторовича. Не в пример другим музеям, в салоне мы не встретим крытых витрин. Многие экспонаты удастся потрогать и внимательно разглядеть. Другие тематические зоны называются «Будуар», «Парикмахерская», «Аптекарский магазин». Услышим увлекательные рассказы и прикоснемся к предметам давно ушедшей эпохи. Окунуться в правильную атмосферу нам помогут журналы, флаконы, тюбики с косметикой и другие милые вещи. Позволим «Аромату времени» околдовать себя!

Ночь в Рязани.



КОЛОМНА

КОЛОМНА

День 4

Этот подмосковный город оставляет поистине сказочное впечатление.
Коломна не намного моложе столицы, и прелесть старины здесь сохраняется. На ухоженных улочках встречаются особняки и усадьбы, музеи с редкими коллекциями, необычные памятники.
Во время экскурсии по городу услышим от местного гида много интересного. Привлекательна история Коломенского Кремля, построенного в XVI веке по подобию Московского. Стены крепости не слишком хорошо сохранились – за давностью лет и из-за людского вмешательства. Но всё равно заметно, насколько величественное это сооружение. На территории Кремля находятся два женских монастыря, соборы и церкви.
Уцелели всего семь башен, включая Маринкину. Она получила такое название, потому что здесь, согласно легенде, замуровали Марину Мнишек. Эту и другие истории о Кремле и Коломне услышим на экскурсии.



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Санкт-Петербург ждет нас!

Получив море ярких впечатлений, отправимся в обратный путь, чтобы успеть подготовиться к главному зимнему празднику и проводить 2025-й год, окончание которого получилось таким ярким и насыщенным!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 26 декабря

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 23490.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (1 ночь), Рязань (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Рязани с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Коломне с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Музей Художественного Стекла (с. Медное, Тверская область) с экскурсией
● Музей "Клинское Подворье" с экскурсией «Новый год у ворот» и мастер классом
● Экскурсия по территории Рязанского Кремля
● Исторический салон «Аромат Времени» с экскурсией и мастер классом

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 100-150 рублей (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 600 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)





ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!