Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Рязанский край. В гости к Сергею Есенину (Константиново, Рязань, Спас-Клепики, Егорьевск)

Дата: 16 октября 2024
Отправление: 07:00
Продолжительность: 5 дней
Гид: Римма Вережинская
Осталось мест: более 4х
18 190 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤ Проезд на большом комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤ Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Воскресенск (1 ночь), Рязань (2 ночи), Москва (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
●Обзорная экскурсия по Рязани с местным гидом
●Обзорная экскурсия по Егорьевску с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Государственный музей-заповедник С.А. Есенина (Константиново) с экскурсией
● Территория Рязанского Кремля с экскурсией
● Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина с экскурсией
● Музей С.А. Есенина в Спас-Клепиках с экскурсией
● Экскурсия в Звенигородский музей (Саввино-Сторожевский монастырь и Царицыны палаты)

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в дер. Подберезье Новгородской области для посадки и высадки участников.

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Древние города Центральной России производят неизгладимое впечатление. Они предстают в ярких красках старинной застройки и архитектурных шедевров, манят уникальными музеями и чудесными монастырями.


В каких условиях Есенин написал первые стихи? Какие трагические события преследовали здания Музея имени Пожалостина и Иосифо-Волоцкого монастыря? Побываем на родине Есенина и в его бывшей школе, увидим знаменитые «Грибы с глазами» и норвежскую деревушку, посетим старинные храмы и другие интересные места.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Первый день путешествия проведем в пути, делая остановки для отдыха и перекусов.
Успеем зарядиться отличным настроением и подготовиться к началу увлекательной программы. Переночуем по дороге в Воскресенске.

Ночь в Воскресенске.



КОНСТАНТИНОВО

КОНСТАНТИНОВО

День 2

Чтобы по-настоящему ощутить дух Рязанской земли, отправляемся в село Константиново, на родину великого русского поэта Сергея Александровича Есенина. Он родился в 1895 году в семье крестьян. В Константиново он провел все свое детство, здесь закончил школу. Именно в этом селе он начал писать стихи. Это и не удивительно: необыкновенная красота здешних мест, величие реки Оки, удивительные виды, открывающиеся с крутого берега, все это способствовало пробуждению таланта будущего гения. Здесь находится мемориальный дом-музей Усадьба Есениных, в который мы и отправляемся. Это самый близкий есенинскому сердцу уголок, прообраз “золотой бревенчатой избы”, рядом с которой высится посаженный лично поэтом величественный тополь. Мы посетим начальную земскую школу, где сохранились уникальные раритеты - табель с оценками маленького Сережи Есенина и увидим церковь Казанской иконы Божьей Матери, где крестили поэта и венчали его родителей. На этой экскурсии мы узнаем о жизни Сергея Александровича Есенина, о его семье и друзьях, вдохновимся атмосферой старинных сел и полюбуемся русскими просторами. А после обеда отправимся в Рязань.



РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ

РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ

Без сомнения, самая главная достопримечательности Рязани – Кремль. Это самая древняя часть города, образованная в 1095 году. В XI веке кремль представлял собой укрепленную деревянную крепость, вокруг которой располагались поселения крестьян и ремесленников. Самое большое здание Кремля, дворец Олега, был построен в центре рязанского кремля в XVII веке. Считается, что этот дворец находится на месте палат самого известного рязанского князя Олега Ивановича, который правил княжеством в XIV веке. Но свое название он получил благодаря большому барельефу с изображением князя Олега, который когда-то располагался на фасаде дворца, но до наших дней не сохранился. Главной доминантой Рязанского кремля считается Успенский собор. Храм украшен искусной белокаменной резьбой. Интересно, что детали рисунка уникальны - ни одна из них не повторяется. На территории средневековой цитадели и ее окрестностях наш гид расскажет о значимых фактах богатой рязанской истории. А гуляя по старинным улочкам, вы услышите о ярких личностях, связанных с городом.
Нагулявшись, заселяемся в гостиницу в Рязани.

Ночь в Рязани





РЯЗАНЬ

РЯЗАНЬ

День 3

Невозможно представить историю Российского государства, его ратную славу и культуру, его быт, традиции и искусство без стороны Рязанской. Характера русского без Рязани тоже не понять. Безжалостное время стирает в пыль, превращает в пепел малые селения и большие города. Кто знает, сколько их бесследно исчезло на Руси? Но достославная Рязань выстояла в жесточайших битвах, суровых боях и всепожирающих пожарах. Душевная прогулка познакомит нас с колоритом древней и современной Рязани. Мы пройдем через девять столетий развития города и вспомним выдающихся жителей, забавные предания и важные открытия, сделанные нашими земляками. Мы совершим остановки у самых интересных и значимых памятниках и символах города. Увидим знаменитые “грибы с глазами”, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г.Рюмина, главную площадь города, носящую имя В.И.Ленина, и прогуляемся по Мюнстерской улице – одной из самых необычных улиц Рязани, заполненной стилизованными “немецкими домиками”.



ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИМ. И.П. ПОЖАЛОСТИНА

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИМ. И.П. ПОЖАЛОСТИНА

После обзорной экскурсии посетим музей, посвященный творчеству признанного мастера репродукционной резцовой гравюры. Иван Петрович Пожалостин завершил жизнь на рязанской земле и передал часть своих работ, которые и легли в основу первой коллекции. Выставку открыли в 1915 году, и многие из тех экспонатов можно увидеть по сей день. В 60-70-х фонды активно пополнялись за счет находок, обнаруженных в экспедициях. В конце XX столетия специалисты уделили внимание сбору работ современных рязанских авторов и представителей других российских городов. Более 40 лет музей располагается в одном из красивейших зданий постройки конца XVIII века, некогда принадлежавшего откупщику-миллионеру Рюмину. Сейчас в художественном музее хранится более 12 тысяч предметов искусства отечественных и зарубежных авторов еще с XV века. При посещении полюбуемся экспонатами, древнерусского, русского, западноевропейского и декоративно-прикладного искусства.

Ночь в Рязани



РЫБАЦКАЯ ДЕРЕВНЯ

РЫБАЦКАЯ ДЕРЕВНЯ

День 4

Утро начнем в необычном месте – для российской глубинки деревенька в норвежском стиле является настоящей экзотикой. Гостиничный комплекс расположен на берегу озера Старая Тишь. Сюда влекут притягательная скандинавская атмосфера, антураж домиков и газоны с изумрудной зеленью. Рыбацкий поселок посетим самостоятельно, неспешно прогуляемся среди зданий, которые даже кажутся декоративными, хотя являются настоящими жилыми домиками. Территория возле них доступна только для постояльцев, а в другую часть комплекса – вход свободный. Центральный объект деревни – маяк. Он не выполняет привычную функцию — не предупреждает корабли об опасных скалах, но выглядит весьма интересно. А со смотровой площадки открываются великолепные виды.



СПАС-КЛЕПИКИ

СПАС-КЛЕПИКИ

Какие первые стихотворные строки родились у Есенина? Кто помог ему осознать себя поэтом? Что заставляло Сергея убегать через леса в родное село? В небольшом городе Спас-Клёпики действует филиал Музея Сергея Есенина. В начале XX века он подростком посещал местную школу. Просто дух захватывает, когда представляешь, что вот за этой партой сидел будущий гениальный поэт, вот эти книги читал, в такой обстановке получал знания. На первом этаже увидим кухню и квартиру учителей, на втором – классные комнаты и общежитие учеников. На экскурсии нам продемонстрируют автографы ранних стихов и первый рукописный сборник поэта.



ЕГОРЬЕВСК

ЕГОРЬЕВСК

Не оставим без внимания старинный купеческий город. Первые поселения на этом месте появились еще в XIV веке. Четыре столетия спустя подмосковное село стало центром хлеботорговли, развития легкой промышленности и старообрядчества. О тех временах напоминают типовая деревянная застройка и дореволюционные рабочие кварталы-казармы. В Егорьевске обратим внимание на необычное сочетание старинных религиозных и современных индустриальных объектов. Осмотрим Троицко-Мариинский монастырь с затейливыми башенками, и одну из крупнейших в стране старообрядческих церквей – Георгия Победоносца.
Почему жителей Егорьевска считают хитрыми? Сколько зарабатывали ткачи и краснодеревщики во времена правления Николая II? Ответы на эти и другие вопросы услышим на обзорной экскурсии.

Ночь в Москве



АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ САВВИНО-СТОРОЖЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ

АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ САВВИНО-СТОРОЖЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ

День 5

После завтрака в гостинице направимся в Звенигород. Здесь расположен Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь, основанный в 1398 году учеником Сергия Радонежского монахом Саввой. Обитель ведет свою историю от деревянного храма Рождества Богородицы и кельи при нем. На протяжении трех веков она играла роль военного форпоста Московского княжества на западе. При царе Алексее Михайловиче монастырь стал загородной резиденцией правителя.

Во время экскурсии мы увидим дворец царя Алексея Михайловича и Царицыны палаты - замечательные белокаменные терема роскошного, но одновременно выдержанно простого фасада, а также Трапезную, построенную по приказу царевны Софьи. Посетим главный храм монастыря - Собор Рождества Богородицы, построенный на месте деревянной церкви. Осмотрим Надвратный храм Живоначальной Троицы, ведущий свою историю с VII века.

После экскурсии по торжественному и нарядному монастырю отправимся домой, увозя с собой память о древних городах и их особую атмосферу.



Присоединяйтесь к нашей экскурсии по самым интересным достопримечательностям Рязанской земли!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 16 октября

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 18190.00 руб.

В стоимость включено:
➤ Проезд на большом комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤ Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Воскресенск (1 ночь), Рязань (2 ночи), Москва (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
●Обзорная экскурсия по Рязани с местным гидом
●Обзорная экскурсия по Егорьевску с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Государственный музей-заповедник С.А. Есенина (Константиново) с экскурсией
● Территория Рязанского Кремля с экскурсией
● Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина с экскурсией
● Музей С.А. Есенина в Спас-Клепиках с экскурсией
● Экскурсия в Звенигородский музей (Саввино-Сторожевский монастырь и Царицыны палаты)

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 550-600 руб. (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 500 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет.

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу.

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!