Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Сады Северной Семирамиды (с посещением Польского сада)

Дата: 5 августа 2021
Начало: 14:00
Продолжительность: 4 часа
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
700 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Какие живописные парки в центре Петербурга скрыты от посторонних глаз? Многие туристы гуляют в роскошном Летнем саду и даже не подозревают, что упускают другие сокровища. Приглашаем вас отыскать самые красивые «затерянные миры», уютные зеленые уголки с богатой историей и парки с потрясающей архитектурной застройкой!


Где отдыхала петербургская знать в разные времена? По каким тропинкам прохаживались гвардейцы? Какие оазисы тишины всегда любили местные жители? Нас ждет увлекательная поездка и неспешные прогулки по самым живописным садам в центре Петербурга. Поговорим об архитектуре, садовом искусстве и вспомним городские легенды.

Сад Фонтанного дома и Итальянский

Сад Фонтанного дома и Итальянский

В самом центре Петербурга есть «затерянный мир», о котором мало кто знает. Сворачиваем в арку – и попадаем в настоящий сказочный лес. Он совсем небольшой, но живописный и уютный. Это Шереметьевский сад. Кто построил Фонтанный дом? Какие гости тут отдыхали? Как на его облик повлиял знаменитый Джакомо Кваренги? Мы увидим этот оазис спокойствия и ответим на все вопросы.

Не менее уютный и чарующий сад спрятан за стенами домов Литейного проспекта. Его история началась еще в петровские времена. Император подарил этот участок своей супруге, и позже в нем выращивали фрукты и овощи к царскому столу. Мы поговорим о его богатой истории во время нашей прогулки.



У Аничкова дворца

У Аничкова дворца

Вокруг старинного Аничкова дворца раскинулся живописный сад. Сюда хорошо приходить летним днем, чтобы сбежать от городской суеты, посидеть в тени листвы и полюбоваться архитектурой. Два небольших исторических павильона в саду были построены по проекту Карла Росси. В одном из них находятся скульптуры русских витязей. Для кого был построен Аничков дворец? Как гуляли великие князья и пионерия? Какие истории помнит этот сад? Ответим на эти вопросы в тени деревьев.



Михайловский и Александровский сады

Михайловский и Александровский сады

Михайловский сад считается одним из самых красивых в Петербурге. Просторный, зеленый, полный достопримечательностей. Он был разбит в далеком 1713 году одновременно с Летним. Самая крупная перестройка сада произошла при Анне Иоанновне – обустройством занимался Франческо Бартоломео Растрелли. Он разбил цветники, проложил аллеи, установил мраморные статуи. Как менялся сад при Павле I и в XIX веке? Что дошло до наших дней, а что давно утрачено?

Насладившись Михайловским садом, мы отправимся в Александровский. Он неоднократно менял названия, территорию, площадь. Но с первого момента своего обустройства оставался элитным. Если Дворцовая площадь – это сердце Санкт-Петербурга, то Александровский сад – это его лицо. С этим местом связано немало городских легенд. Самые интересные мы обсудим на экскурсии.



Измайловский сад

Измайловский сад

При Екатерине II на месте Измайловского сада был грандиозный цветник. В эпоху Александра I парк зарос и стал пейзажным. В это же время возникло его нынешнее название «Измайловский», потому что по соседству разместились казармы Измайловского полка. Позже это место превратилось в парк аттракционов. И наконец, в 1898 году его полностью перестроили. Купец Петр Тумпаков арендовал парк на 25 лет и открыл здесь ресторан, а затем построил театр Буфф. На экскурсии мы совершим маленькое путешествие во времени и представим, как менялся этот чудесный сад.



Польский сад

Польский сад

Еще одна скрытая жемчужина Петербурга, о которой мало кто знает. Предшественником нынешнего сквера был уютный сад во дворе усадьбы Державина на Фонтанке. Откуда взялось название «польский»? И какой была жизнь этого необычного сада? Мы ответим на эти вопросы и поговорим о судьбе особняка Державина. Долгое время это место находилось в запущенном состоянии. Но сегодня в саду разбиты водоемы и клумбы, высажены деревья и кустарники, а гулять по нему – одно удовольствие.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 5 августа

Время: 14:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 700.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Прогулка по паркам и садам центра города
- Посещение Польского сада


Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!