Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Сказочная Александрия. Дворец «Коттедж»

Дата: 24 июня 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 5 часов
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
1 550 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Петергоф строили напоказ. Это блестящая иллюстрация имперского величия России, роскоши и высокого вкуса. Но есть в нем особое место. Романтичное, нежное, по-домашнему тихое. Это парк Александрия, построенный Николаем I для своей семьи. Место, где император на время снимал с себя груз переживаний и был просто мужем и отцом. Приглашаем вас на экскурсию в живописный парк Александрия! Мы полюбуемся его уютной застройкой, поговорим о царской семье и подышим чистейшим воздухом.


Какими были отношения Николая Павловича и Александры Федоровны? Почему императорская чета предпочла уют, а не показательную роскошь? Какой была жизнь в этой резиденции? Мы погрузимся в атмосферу, достойную августейших особ, наполним сердце теплом и отдохнем в уютной тишине зеленого парка.

Дорога на Александрию

Дорога на Александрию

По пути из Петербурга в Александрию мы представим себя на месте императора Николая I и его супруги Александры Федоровны. Из окна экипажа они любовались живописными парками, уютными прудами и роскошными дворцами. Сегодня Петергофская дорога выглядит иначе. Но мы совершим небольшое путешествие во времени и попробуем увидеть ее глазами императоров.

Этот путь был российским аналогом знаменитого Версальского тракта. Не просто похожим, а превосходящим его по красоте. Сегодня о той эпохе напоминает шикарный Константиновский дворец, очаровательные усадьбы Михайловка и Знаменка и другие места. Для чего изначально строили «Дворец конгрессов», достойный глав государства? Кто жил близ Петергофского тракта? Какие люди любили здесь бывать? Поговорим об этом по пути в Александрию.



Парк для императора и императрицы

Парк для императора и императрицы

Парк Александрия носит имя любимой супруги императора Николая I. 115 гектаров прогулочной площади с аккуратными аллеями. Миллионы кубометров чистейшего воздуха. Очаровательный островок белоснежной готики. Рай для любителей романтичных прогулок. Парк Александрия прекрасен в любое время года! Мы прогуляемся по семейному гнезду четырех поколений Романовых. Парк состоит из двух террас. С Нижней отрывается волшебный вид на Финский залив. В Верхней расположены главные достопримечательности. Увидим «Банный корпус», Коттедж, «Монплезир» – любимый загородный дворец Петра I и другие удивительные постройки. И непременно влюбимся в это место!



СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО Его Величества

СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО Его Величества

Николая I и Александру Федоровну связывали нежные чувства. Александрия была для них местом уединения. Здесь росли и воспитывались их дети. Николай позаботился, чтобы у юных наследников были свои крепости, площадки для игр и даже дворцы. Как отдыхала императорская чета? Каким был распорядок дня Александры Федоровны? Как супруги воспитывали детей? Гуляя по парку, мы ответим на эти вопросы и проникнемся теплом романтических чувств императорской семьи.



ГОТИКА И РОМАНТИЗМ

ГОТИКА И РОМАНТИЗМ

Больше всех на свете этот тихий зеленый уголок любила Александра Федоровна. Ее любимый стиль чувствуется во всем. Готический колодец, красивые скульптуры, православная церковь, построенная в готическом стиле. В Александрии нет помпезных дворцов. Классицизм уступил место неоготике и романтизму. Это место строили не для того, чтобы кого-то впечатлить. Императорская семья создала его для обретения душевного спокойствия. Только здесь Николай Павлович и Александра Федоровна могли чувствовать себя обычной семьей и хоть ненадолго окунуться в беззаботную жизнь. Каким было правление Николая I? Кто застраивал Александрию? Какой была семейная жизнь императорской четы? Уютный парк даст нам ответы на эти и другие вопросы.



ДВОРЕЦ «КОТТЕДЖ» - тихий уголок русского царя

ДВОРЕЦ «КОТТЕДЖ» - тихий уголок русского царя

Николай I говорил, что в Александрии он всегда хотел быть не императором, а «мужем петергофской помещицы». Эти слова нашли отражение в архитектуре дворца «Коттедж». Никакой помпы и показной роскоши. «Коттедж» – это небольшое изящное здание с двумя этажами и мансардой. Дом украшен декоративными элементами из чугуна. Внутри готический орнамент повторяется в коврах ручной работы, мраморных каминах и печах, мебели, люстрах и канделябрах. Мы полюбуемся «Коттеджем» – уникальным памятником эпохи романтизма, сохранившимся до наших дней без перестроек, и побываем на замечательной экскурсии по залам и комнатам дворца. Убедимся, что это место дышит не только имперским духом, но и особой нежностью, любовью и романтикой.

Присоединяйтесь к нашей захватывающей экскурсии в императорскую резиденцию!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 24 июня
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1550 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Прогулка по парку Александрия
- Посещение дворца "Коттедж" с экскурсией



Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!