Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Сокровища Ораниенбаума: посещение Китайского дворца с экскурсией

Дата: 21 сентября 2021
Начало: 09:00
Продолжительность: 7-8 часов
Гид: Владимир Шишов
Осталось мест: более 4х
1 550 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Приглашаем вас в загородную резиденцию царской семьи — Ораниенбаум! Полный уникальных достопримечательностей, роскошных дворцов и парков, он погружает в атмосферу высшего света, светских приёмов и придворных интриг!


Война не коснулась своей разрушительной рукой этих мест, и сейчас мы можем лицезреть их во всём великолепии. Сегодня к дворцово-парковому ансамблю «Ораниенбаум» относится целый комплекс объектов: сам ораниенбаумский парк, музей «Большой Меншиковский дворец», музей «Картинный дом», Китайский дворец, павильон «Китайская кухня», павильон «Каменное зало», дворец Петра III и павильон Катальной горки. Мы проследим исторический путь резиденции и узнаем о создании Меншиковского дворца, Петерштадта и Собственной дачи Екатерины II, насладимся красотой интерьеров и прогулкой по парку. Присоединяйтесь!

НА «ЦАРСКУЮ ПРОГУЛКУ» ПО ПЕТЕРГОФСКОЙ ДОРОГЕ

НА «ЦАРСКУЮ ПРОГУЛКУ» ПО ПЕТЕРГОФСКОЙ ДОРОГЕ

Наша поездка в уникальный уголок Северной пальмиры начинается с путешествия по ожерелью Петербурга — Петергофской дороге, архитектурный и ландшафтный ансамбль которой представляет собой выдающийся памятник истории нашего Отечества. Как на нитку, нанизаны на неё жемчужины дворцово-паркового зодчества. Следуя по царскому маршруту, вы услышите интересный рассказ от нашего гида со множеством любопытных фактов о самой фешенебельной дороге XVIII-XIX вв.



«...Он мелькнул падучей звездой на политическом небосклоне...»: Пётр III

«...Он мелькнул падучей звездой на политическом небосклоне...»: Пётр III

Эпоха Петра III — это время расцвета Ораниенбаума, когда Антонио Ринальди и Бартоломео Растрелли создали архитектурные шедевры, сохранившиеся до наших дней. Одни историки называли Петра III чудаком и большим ребёнком, другие считали непонятым правителем, который за несколько месяцев принял около 200 законодательных актов, некоторые из которых, надо сказать, были очень прогрессивными для своего времени. История его окутана множеством противоречий и тайн — самые удивительные из которых вы узнаете на экскурсии в Ораниенбауме, где находится его дворец и стоит ему памятник.



«Подлинное чудо, полное чудес восемнадцатого века»

«Подлинное чудо, полное чудес восемнадцатого века»

Нас ждёт интересная экскурсия по единственному памятнику рококо на территории России с удивительной и прекрасной судьбой — Китайскому дворцу! Расположенный в глубине Верхнего парка и со всех сторон окруженный зеленью, он является частью грандиозного дворцово-паркового комплекса «Собственной дачи» императрицы Екатерины II. Дворец действительно уникальный: он не просто дожил до нашего времени, но сохранился почти нетронутым. Несмотря на внешнюю сдержанность, внутренняя отделка поражает своей изысканностью. Какие знаменитые архитекторы работали над проектом летнего домика Екатерины II? Почему дворец носит название Китайского и что является его главной знаменитостью? Обо всём этом и многом другом мы поговорим на экскурсии, гуляя по прекрасным залам дворца, любуясь потрясающими интерьерами, затейливыми орнаментами и многим другим.



СЕВЕРНАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

СЕВЕРНАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

Вокруг Меншиковского дворца разбит красивейший сад — первый регулярный сад в нашей стране. Мы прогуляемся по его главной аллее, полюбуемся произрастающими фигурами из подстриженных клёнов, елей и лип. После этого исследуем Верхний парк, который часто называют Северной Швейцарией. На его территории находятся разнообразные аллеи, каналы, мостики и пруды. Здесь раскинулся Петровский парк с Потешной крепостью Петерштадт и ансамбль Собственная дача Екатерины II. Почему крепость называется «Потешной», что находилось на её территории? Какие диковинные вещи там были? Узнаем на экскурсии!



ЦАРСКИЙ АТТРАКЦИОН

ЦАРСКИЙ АТТРАКЦИОН

А вы знаете, что аттракцион «Американские горки» в Америке называется «Русскими горками»? Ещё Екатерина II, принимая гостей на собственной Даче в Ораниенбауме, катала иностранных гостей по горкам на возках, развлекая их на манер ледяных гор, традиционно устраиваемых на Масленицу. Происходило это в павильоне Катальная горка, который до наших дней в первоначальном виде не дошёл. Сам павильон приятно удивит каждого гостя, он поражает своей изящной воздушностью и, конечно, же богатой историей, которую расскажет вам наш гид!



Присоединяйтесь к увлекательному путешествию в XVIII век!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 21 сентября

Время: 09:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1550.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Китайского дворца с экскурсией

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты 100 рублей.

Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!