Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

СОКРОВИЩА ТАВРИДЫ: ОТ АЛУШТЫ ДО СЕВАСТОПОЛЯ

Дата: 22 ноября 2022
Начало: 07:30
Продолжительность: 12 дней
Гид: Анна Смирнова
Осталось мест: более 4х
38 800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на большом, комфортабельном автобусе с откидными сидениями
➤Экскурсионное обслуживание
➤Проживание с завтраком в гостиницах
➤Обзорная экскурсия по Ростову-на-Дону
➤Обзорная экскурсия по Ялте
➤Обзорная экскурсия по Севастополю
➤Экскурсия по Ангарскому перевалу
➤Экскурсия по Массандровскому дворцу
➤Экскурсия по Никитскому Ботаническому саду
➤Экскурсия по Инкерманскому монастырю
➤Экскурсия по Ханскому дворцу
➤Входные билеты в Генуэзскую крепость (Судак)

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Крым великолепен в любой сезон и в любую погоду. Для изучения удивительных уголков полуострова у нас будет много времени. Знакомство с прекрасными местами станет для каждого путешественника драгоценным подарком.


Ялта и Гурзуф, Севастополь и Инкерман, Судак и Новый Свет, Ангарский перевал и Бахчисарай – программа тура построена таким образом, что за короткий срок получится посетить множество крымских «жемчужин». Нас ждут познавательные экскурсии, активный отдых, старинные монастыри и любование красотами природы.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Отправляемся из Санкт-Петербурга, и первый день проведем в дороге до Тулы. В это время подробнее узнаем о том, какие места нам предстоит посетить, и какими радостями насладиться. Еще до приезда в Крым зарядимся хорошим настроением в предвкушении приключений.

Заселимся в гостиницу «Москва».



ИЗ ТУЛЫ В «ЮЖНУЮ СТОЛИЦУ РОССИИ»

День 2

После ночного отдыха в Туле продолжим путешествие. Нас ждет дорога в Ростов-на-Дону – гостеприимный город, который называют «Воротами Кавказа» и «Южной столицей России».

По прибытии заселимся в гостиницу.



РОСТОВ-НА-ДОНУ

День 3

Постепенно погружаться в южный колорит будем уже в третий день путешествия. Тут помнят о бравых Азовских походах Петра I и подвигах Федора Ушакова, героях произведений Шолохова, блистательном таланте актрисы Маргариты Черновой.

В Ростове-на-Дону приятно пройтись по ухоженной набережной или парку имени Горького, а также Большой Садовой – своеобразному музею под открытым небом. Такой будет наша обзорная экскурсия, после которой мы отправляемся в Крым.

Заселимся в гостиницу в поселке Изобильное, расположенном неподалеку от Алушты.



НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД И ГУРЗУФ

День 4

После завтрака начнем изучать прекрасную природу Крыма. В Ялте уже более 200 лет действует уникальное учреждение – Ботанический сад. В свое время, благодаря использованию продвинутых методик, он должен был ускорить развитие сельхозпроизводства на этой территории. Тут зарождалось южное декоративное садоводство и плодоводство. Некоторые сорта жителям севера сейчас уже знакомы, но некоторые покажутся экзотическими. О самых удивительных растениях побеседуем на экскурсии.

Почувствовать себя «дикарями» получится на прогулке в Гурзуфе. По мощеным булыжником улочкам можно часами бродить среди домиков, навесов, виноградников. А еще, здесь внимание привлекают впечатляющие скалы, окружившие Гурзуфскую бухту. Узнаем, правда ли гора Аю-Даг похожа на медведя, и о какой трагической истории напоминает скала Шаляпина.



ЯЛТА

День 5

Для первого знакомства с Ялтой отправимся на ее знаменитую набережную. Двухъярусная пешеходная зона изобилует памятниками, которые мы успеем рассмотреть. Любителям классики понравятся скульптуры Чехова и Дамы с собачкой. Другую романтическую историю расскажут фонтан и платан Айседоры Дункан. Поклонники кино легко узнают режиссера Якина, блестяще сыгранного Михаилом Пуговкиным. Этими и другими интересными местами и потрясающей природой будем наслаждаться в первой половине дня.

Затем посетим поселок Массандра, который прославился, благодаря дворцу и производству вин. Памятник архитектуры привлекает изяществом и домашней атмосферой. Создатели здания выбрали несколько стилей – ранее барокко, готику, классицизм, рококо. Их черты проявляются и во внешнем облике, и в оформлении интерьеров. За отдельную плату удастся побывать на заводе Массандровских вин и на дегустации понять, почему эта продукция стала знаменитой.



СЕВАСТОПОЛЬ И ИНКЕРМАН

День 6

Город-герой стал свидетелем многих славных побед, и во время прогулки гид поделится самыми интересными историями. Увидим памятник затопленным кораблям, который знаком нам по изображению на 200-рублевой банкноте. Полюбуемся тем, как величаво смотрит в море бронзовый двуглавый орел на вершине триумфальной колонны обелиска в честь Первой обороны Севастополя.

Поговорим о Херсонесе – руинах античного города, которые до сих пор манят археологов и романтиков, а также о других достопримечательностях Севастополя. Кстати, его после разрушений Великой Отечественной войны отстраивали из белого камня, добытого в Инкермане. Этот город мы тоже посетим, чтобы прогуляться и погрузиться в его историю. Кто из кинематографистов облюбовал эти места? Как здесь оказался основатель скального монастыря – римский епископ Климент? Гид поделится рассказами об уникальном Инкермане, а все желающие смогут побывать на дегустации местных вин (за отдельную плату).



СУДАК И НОВЫЙ СВЕТ

День 7

Еще одна яркая часть путешествия будет посвящена древней истории. После завтрака отправимся в Судак, где центром притяжения туристов неизменно становится Генуэзская крепость. Дата начала строительства этого укрепления доподлинно неизвестна, но сохранившиеся объекты относятся ко второй половине XIV века. Над их созданием трудились выходцы из Северной Италии – генуэзцы. И до сих пор мы можем любоваться Дозорной башней, Консульским замком, барбаканом, участками крепостных стен и другими постройками.

После Судака нас ждет переезд в поселок Новый Свет и поход по Голицынской тропе. Лучше заранее позаботиться о комфортной обуви, чтобы ничего не отвлекало от окружающих панорам. Увидим сразу несколько эффектных достопримечательностей, проходя путь в 5 километров. Например, одна из них – пещера Коба-Кая, она же Грот Голицына, Эстрадный или Шаляпина. Гид расскажет, почему это место получило такие названия.



АНГАРСКИЙ ПЕРЕВАЛ

День 8

Высочайшая точка трассы «Симферополь – Алушта» располагается на Ангарском перевале. Он получил название в честь реки, бегущей параллельно дороге. Она не такая большая, как ее «сибирская тезка», но тоже производит впечатление. Перевал пролегает между горными массивами Демерджи и Чатыр-Даг. Почему Ангарский в разные периоды истории становился «яблоком раздора»? Какие рекорды связаны с установленным здесь памятником троллейбусу? Во время прогулки услышим множество интересных историй. За приятной беседой покорение перевала пройдет легко. Наградой станет финальная остановка на обзорной площадке, откуда открываются потрясающие виды на Алушту. После активного отдыха поедем отдыхать в гостиницу, чтобы набраться сил для продолжения крымских приключений.



БАХЧИСАРАЙ

День 9

Роскошь и магия Востока притянут к себе в заключительный день на Тавриде. Побываем с экскурсией в Ханском дворце. Когда-то он был резиденцией крымско-татарских правителей. Теперь здесь разместился гигантский музейный комплекс, площадью более 4 гектаров. В него входят более 20 объектов культурного наследия. Самые первые из них появились в эпоху расцвета ханств – в XVI веке. Дворец задумывался как «рай на земле», поэтому правители не скупились и приглашали лучших творцов. Мастерская работа зодчих по отделке стен и потолков заметна до сих пор. На экскурсии также увидим мечети, гарем, фонтан, прославленный Пушкиным, и другие достопримечательности.



СВЯТО-УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

На выжженных солнцем скалах, среди зеленых лесов притаилась древняя обитель. Только самые внимательные издалека заметят каменные дорожки, крутые лестницы и золото куполов. Спрятанный в ущелье святой Марии монастырь окружен тайнами легендами. Одна из них связана с пришествием византийских монахов, вторая – с чудесным возвращением иконы Богородицы, третья – с победой над хищным змием. Мы посетим это благостное место, где почти 30 лет назад возобновилась богослужебная деятельность. Гостям разрешено любоваться постройками, а для посещения открыто несколько объектов. Один из них – Успенский храм с чудотворной иконой. Также все желающие смогут пройти на святой источник и набрать воды.



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

10-12 дни

После завершения крымских приключений отправимся в обратный путь. По дороге в Петербург будем делиться впечатлениями о чудесной Тавриде и вспоминать самые яркие моменты, которые подарил нам сказочный полуостров.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 22 ноября

Время: 07:30 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 38800.00 руб.

В стоимость включено:
–Проезд на большом, комфортабельном автобусе с откидными сидениями
–Экскурсионное обслуживание
–Проживание с завтраком в гостиницах
–Обзорная экскурсия по Ростову-на-Дону
–Обзорная экскурсия по Ялте
–Обзорная экскурсия по Севастополю
–Экскурсия по Ангарскому перевалу
–Экскурсия по Массандровскому дворцу
–Экскурсия по Никитскому Ботаническому саду
–Экскурсия по Инкерманскому монастырю
–Экскурсия по Ханскому дворцу
–Входные билеты в Генуэзскую крепость (Судак)

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!