Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Сырные истории (ферма "Деревня" + дегустация сыра)

Дата: 1 ноября 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 7 часов
Гид: Ольга Левина
Осталось мест: 0
54 000 руб.

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Приглашаем вас на ферму-сыроварню «Деревня» всего в 35 км от Санкт-Петербурга, где вы сможете попробовать натуральную молочную продукцию и сыры, увидеть коров, коз и окунуться в деревенскую атмосферу!


Мы побываем на настоящем производстве, познакомимся с историей сыроварения, узнаем, как готовят настоящий сыр и с чем он лучше всего сочетается. Оторвемся от суеты и шума большого города, погуляем по старинному усадебному парку Приютино и приобщимся к деревенской жизни.

УСАДЬБА ПРИЮТИНО

УСАДЬБА ПРИЮТИНО

Начнем мы нашу экскурсию с посещения прекрасного английского парка усадьбы Приютино, принадлежавшей первому директору Публичной библиотеки, президенту Академии художеств А.Н. Оленину. Это одна из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX века под Петербургом, где бывали многие известные люди того времени: Грибоедов и Жуковский, Мицкевич и Батюшков, Брюллов и Кипренский и многие-многие другие. Мы прогуляемся по прекрасному парку в английском стиле и познакомимся с его достопримечательностями.



КАВГОЛОВСКОЕ ОЗЕРО

КАВГОЛОВСКОЕ ОЗЕРО

Далее наш путь лежит в поселок Токсово, знаменитый своими природными достопримечательностями: Кавголовским озером и живописными холмами. Мы увидим новый храмовый комплекс, ставший доминантой поселка в 2004 году: церковь Архистратига Михаила и Небесных Сил Бесплотных, колокольню храма Святого благоверного Великого князя Игоря Черниговского и Киевского.



КИРХА ПЕТРА И ПАВЛА

КИРХА ПЕТРА И ПАВЛА

В Токсово, где всегда проживало много финнов и шведов, начиная с XVII века были и лютеранские храмы. Мы увидим кирху Петра и Павла, построенную в конце XIX века в неоготическом стиле.



ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «ДЕРЕВНЯ»

ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «ДЕРЕВНЯ»

Далее мы поедем в деревню Матокса, где находится молодое фермерское хозяйство «Деревня», специализирующееся на производстве экологически чистой продукции без консервантов, красителей, ароматизаторов, загустителей и других достижений современной химии. Только козье, коровье или овечье молоко, закваска, сычуг и соль. Вам проведут экскурсию по ферме и расскажут об особенностях содержания животных. А в дегустационном зале можно будет попробовать не менее восьми видов сыра собственного производства, натуральную колбасную продукцию (вяленые и копчёные колбасы) и свежий бездрожжевой цельнозерновой хлеб. Во время дегустации за бокалом хорошего сухого вина вы узнаете об интересных нюансах производства сыров. Орехи, мёд или джем подчеркнут вкусовые особенности каждого сыра!



ЦЕРКОВЬ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ В МУРИНО

ЦЕРКОВЬ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ В МУРИНО

По пути в город увидим еще один храм – церковь Екатерины Великомученицы в Мурино, памятник архитектуры второй половины XVIII века. Она была возведена архитектором Н.А. Львовым в классическом стиле по указу графа А.Р. Воронцова. Сейчас здание полностью восстановлено.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 12 ноября

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1690.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Дегустация сыра с вином

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!