Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

ТАИНСТВЕННЫЙ УРАЛ: ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРВОУРАЛЬСК, СЫСЕРТЬ

Дата: 6 октября 2022
Начало: 00:00
Продолжительность: 4 дня
Гид: Рита Хусанова
Осталось мест: 0
17 950 руб.
В стоимость включено:
➤Транспортное обслуживание
➤Трансфер из Аэропорта и в Аэропорт
➤Экскурсионное обслуживание
➤Проживание в отелях (двухместное размещение)
➤Завтраки в отелях.
➤Обеды (2, 3, 4 дни)
➤Ельцин-центр с экскурсией по зданию
➤Ужин в кафе "1991".
➤Шампанское, конфеты и сертификат о пересечении границы
➤Инновационный культурный центр в Первоуральске с экскурсией в «Музей горнозаводской цивилизации».
➤Смотровая площадка «Высоцкий» и музей Высоцкого с экскурсией
➤Обзорная экскурсия по Екатеринбургу.
➤Посещение «Ганина Яма» и «Поросёнков Лог».
➤"Главный ПроспектЪ" с посещением залов и экскурсией по Музею камня.
➤Каравай и Музей Павла Бажова с экскурсией.

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«На Урале каждый большой камень имел за собой неумирающие предания...», – писал Мамин-Сибиряк. Отправимся изучать «копилку самоцветов» – Екатеринбург, и окрестные колоритные города – Первоуральск и Сысерть. Здесь практически каждой крупной достопримечательности подходит эпитет «уникальная».


В чем феномен горнозаводской цивилизации? Какие споры насчет уральских мест убийства семьи Романовых до сих пор не утихают? Почему в Свердловской области действует сразу два музея, посвященные Павлу Бажову? Нас ждут познавательные экскурсии и прогулки по живописным местам.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

В Екатеринбург добираемся на самолете самостоятельно.
Город покоряет буквально с первых минут. Заслуги и неудачи правителей, щедрая природа, невероятно вкусная кухня, известные люди, которые родились здесь или просто любили эту землю. За 4 дня мы охватим разные грани прекрасного Урала.

Билеты покупаем на 6 октября - самостоятельно! Желательно выбрать рейс Аэрофлот, Рейс SU-6417 отправлением 11:50 из Пулково, чтобы приземлиться в Екатеринбурге в 16:45 по местному времени.



ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР

90-е годы для страны – период, полный переломных событий. Предаться ностальгии сможем при посещении уникального культурно-просветительского комплекса. Одной из центральных персон, внесших большой вклад в переход от СССР к России, стал Борис Ельцин. О его личности, реформах и формировании нового уклада поговорим на экскурсии.

Увидим, каким образом удалось воссоздать атмосферу ушедшей эпохи. В Центре действуют арт-галерея, музей, кино-конференц зал, архив, библиотека, парк научных развлечений и не только.

Мы прогуляемся по зданию, услышим рассказ о его истории и осмотрим выставочные пространства. А посещение сувенирных лавок позволит привезти из поездки памятные подарки для себя и близких.



УРАЛЬСКАЯ КУХНЯ

После прогулки по зданию познакомимся с местными кулинарными изысками. Поужинаем в легендарном кафе «1991», также расположенном в «Ельцин-центре». Посетители часто отмечают, что из панорамных окон открывается прекрасный вид на Екатеринбург. Но главным достоинством места всё же считается кухня, в которой сочетается городская гастрономия и отечественная классика. Часть рецептов предоставила вдова Бориса Николаевича Наина Ельцина. Как известно, она прославилась не только как первая леди, но и как превосходный повар. Сможем отведать черемуховый торт и другие вкусности, а после отправимся отдыхать.

Ночь проведем в отеле «Гранд-Авеню», расположенном в самом сердце уральской столицы.



ЕВРОПА-АЗИЯ

День 2

Могучие горы тянутся с севера на юг на многие тысячи километров, разделяя две части света. Мы посетим обелиск, отмечающий границу между Европой и Азией. Знак на Ново-Московском тракте установили в 2004 году. Стелу спроектировал Константин Грюнберг, создав объект по форме буква Е и А. Они обозначают соответствующие части света. Не забыли и про две другие – в основании памятника лежат камни с самой западной и самой восточной точек Евразии. Их привезли с мыса Рок в Португалии и мыса Дежнёва на Чукотке. В центре пролегает условная граница, поэтому если встать соответствующим образом, можно сфотографироваться одновременно в Европе и Азии. При посещении обязательно сделаем яркие памятные снимки.



ПЕРВОУРАЛЬСК

Продолжим знакомиться с Уральскими горами во время визита в Инновационный культурный центр. По форме он напоминает шайбу, а по содержанию в момент открытия не имел аналогов в стране. Объект разместился в крупном промышленном центре Среднего Урала. Пронесемся по страницам истории местной промышленности, техники и культуры, побывав на редкой экспозиции «Музей горнозаводской цивилизации». Впервые этот термин предложил еще столетие назад ученый Богословский, а сейчас продвигает писатель Алексей Иванов, выпустивший одноименную документальную книгу. Интерактивное путешествие расскажет об изобретениях ученых, чудесах инженерной мысли, творениях писателей и художников.



«ВЫСОЦКИЙ»

Пообедаем и отправимся разглядывать Екатеринбург с высоты птичьего полета. Смотровая площадка располагается на 52 этаже бизнес-центра – в 186 метрах над землей. «Высоцкий» – один из самых величественных небоскребов города. Кроме головокружительного обзора, нас ждут эксклюзивные экспонаты, рассказывающие о жизни легендарного поэта и музыканта. Мемориальный музей действует уже 10 лет, а в его создании участвовали те, кто неравнодушен к творчеству Владимира Семеновича, в том числе, его сын Никита и сотрудники Московского музея Высоцкого. Чемодан, подстаканник, подлинные афиши, самовар, телефон, театральная гитара – многие мелочи сопровождали музыканта, а сегодня радуют посетителей.

В какой гостинице останавливался Высоцкий во время гастролей в Свердловск? Где обнаружили любимый «Мерседес» Владимира Семеновича? Экскурсовод расскажет нам множество интересных фактов.



ЕКАТЕРИНБУРГ ВО ВСЕМ ВЕЛИКОЛЕПИИ

После мы отправимся осматривать достопримечательности столицы Урала. Город снискал славу не только промышленного, но и туристического центра. На обзорной экскурсии узнаем, как шло благоустройство набережной, почему на ней появились памятники клавиатуре и группе The Beatles. Увидим природную красоту, которую хранят в Екатеринбурге – обилие парков и озер, ухоженные скверы. Также гид расскажет о прошлом старинных зданий и привлекательных объектах местного «Арбата» – улицы Вайнера. Что жители города нежно именуют «Плотинкой»? В чем неординарность Храма Большой Златоуст? Кому посвящены музеи литературного квартала? Об этом и многом другом поговорим во время увлекательной прогулки.



ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ

День 3

Часть знаковых мест Свердловской области связано с расправой над семьей Романовых. Район Вознесенской горки в Екатеринбурге обрел печальную славу. Раньше здесь располагался дом Ипатьева, где расстреляли последнего российского императора и его близких. Сейчас в этом месте возвышается Храм-на-Крови, который считается одним из самых посещаемых в России. Одновременно возводился монастырь Святых Царственных Страстотерпцев, расположенный в 20 километрах от города. Историческое название – Ганина Яма, потому что раньше здесь добывали руду и вырыли много шахт. В одну из них сбросили тела убитых представителей царской династии – такова одна из версий. Другая гласит о том, что тела скрыли в Поросенковом логу. Мы посетим все три места и узнаем множество исторических фактов.



МУЗЕЙ КАМНЯ

Пообедаем, а затем отправимся в международный центр искусств «Главный проспектъ», где познакомимся с грандиозной коллекцией, собранной Владимиром Пелепенко. На протяжении полувека он увлекается камнями и без преувеличения может похвастать редчайшими экземплярами. Например, в музее удастся увидеть особый вид кальцитов, которых в мире только три. Всего же насчитывается более 100 экспонатов, привезенных из разных уголков России, Латинской Америки, Азии, Африки. Камни представлены, как в необработанном виде, так и в виде настоящих произведений искусства – статуэток, ларцов, шкатулок и даже предметов мебели. Кроме каменных шедевров, в музее есть и другие экспонаты – коллекции монет и медалей, выпущенных Екатеринбургским монетным двором, и палеонтологические образцы, возраст которых – более 400 миллионов лет.



ДОМ-МУЗЕЙ БАЖОВА

День 4

«Малахитовая шкатулка», «Медной горы хозяйка», «Серебряное копытце» – эти и другие сказы вызывают теплые воспоминания о детстве. Как доброта и трудолюбие помогают преодолеть все препятствия, нас учил Павел Бажов. Какими были юные годы будущего писателя, узнаем при посещении поселка Сысерть. Именно здесь родился Павлик, и его детство прошло в типичной усадьбе заводского рабочего. Интерактивная экскурсия в мемориальном музее как нельзя лучше раскроет нам мир человека, навсегда изменившего восприятие Урала. На протяжении 40 лет действует экспозиция, посвященная быту жителей Сысерти на рубеже XIX-XX веков. Сюда входят аутентичные постройки, в том числе флигель «малуха», куда семья Бажовых переехала после пожара, а также огород.



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Писательский музей станет последним пунктом насыщенной программы. После обеда отправимся в аэропорт Екатеринбурга, откуда улетим обратно в Санкт-Петербург.

Рекомендуем приобретать билеты на рейс:

- Аэрофлот, Рейс SU-6418, отправление в 17:40, прибытие в 18:40.



Для тех, кто не может самостоятельно купить билеты на самолёт, может обратиться в офис Золотой поры - где менеджер проконсультирует Вас.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 6 октября

Время: 17:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 17950.00 руб.

В стоимость включено:
— Транспортное обслуживание
— Трансфер из Аэропорта и в Аэропорт
— Экскурсионное обслуживание
— Размещение в отелях (Двухместное размещение)
— Завтраки в отелях.
— Обеды (2, 3, 4 дни)
— Ельцин-центр с экскурсией по зданию
— УЖИН в кафе "1991".
— Шампанское, конфеты и сертификат о пересечении границы
— Инновационный культурный центр в Первоуральске с экскурсией в «Музей горнозаводской цивилизации».
— Смотровая площадка «Высоцкий» и музей Высоцкого с экскурсией
— Обзорная экскурсия по Екатеринбургу.
— Посещение «Ганина Яма» и «Поросёнков Лог».
— Главный ПроспектЪ с посещением залов и экскурсия по Музею Камня.
— Каравай и Музей Павла Бажова с экскурсией.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!