Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Талабские острова. Места Силы и Веры Псковской земли!

Дата: 25 сентября 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 2 дня
Гид: Вероника Громова
Есть места!
6 980 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Поездка на Талабские острова – это не просто путешествие по новым местам. Это взгляд в прошлое, особый диалог с собой и максимальная перезагрузка. Здесь смотришь и даже дышишь немного иначе. А в душе постоянно что-то переворачивается: то щемит от тоски по великому прошлому, то теплится вдохновением. Приглашаем вас увидеть заповедные и святые места Псковской земли во время нашей двухдневной экскурсии!


«Есть в озере Псковском три острова чудных...» – так пишут о Талабах в древних сказаниях. Каким на самом деле был местный старец, ставший прототипом героя знаменитого фильма «Остров»? Почему острова рыбаков оказались в таком запустении? Какие святые места в Псковской области нужно посетить обязательно? Мы побываем в самых значимых уголках и за два дня ответим на множество вопросов: об истории, духовном становлении и самих себе. А еще отведаем изумительной копченой ряпушки и сделаем десятки прекрасных снимков!

Первый день: выезд, трассовая экскурсия, Псковский кремль

Первый день: выезд, трассовая экскурсия, Псковский кремль

Псковская земля – это неповторимые белоснежные церкви, старинные монастыри и родники с целебной водой. Какие святые места стоит посетить каждому? Как здесь жили разные времена? По пути из Петербурга в Псков вас ждет увлекательный экскурс в историю с легендами и преданиями.

Первая остановка – знаменитый Псковский кремль. Именно здесь веками кипели торговая и культурная жизнь города. Тут же велись средневековые битвы. Какие сражения и истории помнят стены Кремля? Как жили обитатели этих мест? «Сердце Пскова» занимает площадь 3 гектара. Довмонтов город, древнерусское фортификационное сооружение «захаб», приказные палаты, изумительный Троицкий собор – его древние постройки завораживают.



Спасо-Мирожский монастырь

Спасо-Мирожский монастырь

Один из самых древних и удивительных монастырей Псковской земли величаво возвышается на крутом берегу реки Великой. Он ведет свое летоисчисление с XII века. Но примечателен монастырь не только солидной историей. Его стены расписаны великолепными фресками, сделанными по эскизам Николая Рериха. Для их создания были специально выписаны греческие мастера. До наших дней дошло более 80% росписи. Во время экскурсии у нас будет уникальный шанс рассмотреть тончайшую работу древних мастеров в первозданной красе.



Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь

Знаменитый монастырь расположен в живописной долине с карстовыми песчаными пещерами. Он был основан в XV веке и играл роль важнейшего центра духовной жизни и одновременно был мощной боевой крепостью. За многовековую историю он ни разу не закрывался. Как жил один из самых крупных в России мужских монастырей в разные времена? Как ему удалось пережить самые тяжелые годы в истории страны? Какие святыни хранятся в его стенах? Нас ждет чудесная экскурсия по Псково-Печерскому монастырю. Мы ответим на эти вопросы и насладимся его умиротворяющей атмосферой.



Второй день: Талабские острова

Второй день: Талабские острова

Талабские острова – одно из самых красивых мест не только на Псковской земле, но и во всей стране. Бескрайняя голубая гладь озера, крики птиц, огромные валуны, дикие леса и песчаная полоса где-то вдалеке... Эти места сразу трогают потаенные струны души.

На острове Залита мы посетим храм Николая Чудотворца. Более 40 лет его настоятелем был отец Николай Гурьянов, ставший прототипом героя фильма «Остров». Он обладал особым духовным зрением, видел людей насквозь, помогал каждому, кто нуждался в его поддержке. Мы побываем в храме и посетим могилу настоятеля Николая.

Остров Белов (Верхний) – настоящий рай дикой природы. Здесь кристально чистый воздух и заповедная тишина. Ее нарушают лишь птицы и голоса туристов.

Когда-то на островах кипела жизнь. А рыбу отсюда посылали прямиком к императорскому столу. Сегодня здесь десятки пустующих хижин и брошенных лодок. Что случилось с Талабскими островами? Поговорим об их непростой судьбе и насладимся неповторимой красотой этих мест.



Спасо-Елеазаровский монастырь

Спасо-Елеазаровский монастырь

Во время экскурсии мы побываем в чудесном Спасо-Елеазаровском женском монастыре. Здесь хранится самая древняя чудотворная икона Псковского музея-заповедника «Спас Вседержитель». У монастыря непростая история. С самого дня основания здесь жили монахи-подвижники и духовные старцы. Но в XX веке монастырь был закрыт, а его обитатели расстреляны. Только в 2000 году Спасо-Елеазаровский монастырь стал возрождаться как женская обитель. Мы осмотрим это место, поговорим о его судьбе и вкусно пообедаем в трапезной. Уйдем отсюда наполненными и умиротворенными!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 25 сентября

Время: 07:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 6980.00 руб.

В стоимость включено:
Дата: 25-26 сентября
Время: 07:30 (встреча в 07:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 6980 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Размещение в гостинице (двухместное размещение)
- Завтрак в гостинице
- Входные билеты по программе:
- Псковский Кремль, посещение белоснежного Троицкого собора
- посещение Ансамбля Спасо-Мирожского монастыря
- Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь
- Талабские острова: Остров Залит и остров Белова
- Трансфер по островам
- Спасо-Елеазаровский монастырь
- обед в трапезной Спасо-Елеазаровского монастыря

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров
Взрослые (не пенсионеры) доплачивают за посещение объектов.

Обед в первый день оплачивается дополнительно, ориентировочно 350р.

Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро. Время прибытия около 22-00.

Не забывайте брать с собой медицинскую маску и прививочный сертификат (COVID-19)!.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!