Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Торжок: «русская Италия», барская усадьба XVIII века, великие стихи Пушкина и церковь без единого гвоздя

Дата: 13 ноября 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 2 дня
Гид: Римма Вережинская
Осталось мест: более 4х
6 380 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Почему Торжок называют «русской Италией»? Какой из экспонатов Музея поясов занесен в Книгу рекордов Гиннеса? Ответы на эти и множество других вопросов вы узнаете во время нашего двухдневного путешествия. Площади, набережные, уютные улочки, шедевры деревянного зодчества, знаковые пушкинские места. Кроме того, вы сможете пообщаться с милыми животными на эко-ферме и даже проехать верхом.


Торжок – это небольшой город с богатой историей, сохранивший красоту и дух прошлых столетий. Его окрестности – россыпь удивительных мест, куда вы наверняка захотите вернуться снова.

Василёво: шедевры деревянного зодчества

Василёво: шедевры деревянного зодчества

Отправляемся из Санкт-Петербурга в Василёво, где на территории бывшей барской усадьбы конца XVIII столетия расположились живописный парк, Музей деревянного зодчества и Архитектурно-этнографический музей. Это тот случай, когда красоту места можно оценить полностью, только увидев все своими глазами. Вас ждет познавательная экскурсия и прогулка по комплексу.



Погост Прутня: Анна Керн – «Я помню чудное мгновенье»

Погост Прутня: Анна Керн – «Я помню чудное мгновенье»

Далее мы посетим погост деревни Прутня, известной с 1312 года. Увидим Воскресенскую церковь, построенную на средства дворян Львовых, владельцев соседних имений, и освященную в 1781 году. Здесь же, в Прутне, находится могила А. П. Керн: именно она вдохновила А. С. Пушкина написать свое великое стихотворение «Я помню чудное мгновенье. При желании вы сможете пообедать знаменитой пожарской котлетой уже в Торжке.



Торжок: «русская Италия»

Торжок: «русская Италия»

После обеда мы отправляемся в главный город нашей экскурсии – Торжок. Это место – мечта любого фотографа! Вас ждет пешеходная прогулка, во время которой вы увидите: Борисоглебский монастырь, Торговую площадь, Тверецкую набережную, деревянную Вознесенскую церковь, возведенную без единого гвоздя, Спасо-Преображенский собор, гостиницу Пожарских и множество других достопримечательностей! Осмотрев город, вы поймете, почему Торжок называют «русской Италией».

После прогулки заселяемся в гостиницу, где сможем отдохнуть перед предстоящими приключениями.



ЗОЛОТОМ ВЫШИТЫЙ ТОРЖОК: МУЗЕЙ ЗОЛОТНОГО ШИТЬЯ

ЗОЛОТОМ ВЫШИТЫЙ ТОРЖОК: МУЗЕЙ ЗОЛОТНОГО ШИТЬЯ

День второй.

Золотное шитье является одним из самых древних видов искусства на тверской земле. Как говорят раскопки, первые изделия с золотным шитьем относятся к XIII веку. Чтобы прочувствовать всю важность, сложность и уникальность этого ремесла, мы отправимся в «Музей золотного шитья»! Увидим там красивейшие золотошвейные изделия, на которые уходили километры нитей, а также инструменты, с помощью которых создавали уникальную вышивку. Узнаем о техниках вышивания, любопытных обычаях и знаменитых покупателях! Экспонаты поражают разнообразием материалов и расцветок. Роскошный бархат, блестящий и матовый шелк, мягкая замша, кожа, лен и тончайший шифон, золотые, серебряные и цветные шелковые нити, бисер, стразы, пайетки…Вышитые иконы, ковры, картины, платья, сапожки и многое другое — как можно было создать такое чудо? Талант, вдохновение и особое состояние души! Экскурсия в музей обязательно произведет на вас сильное впечатление, подарит яркие эмоции и знания! После насыщенной экскурсии мы заселимся в гостиницу и отдохнем.



Усадьба Берново: «Мороз и солнце; день чудесный!»

Усадьба Берново: «Мороз и солнце; день чудесный!»

Свое путешествие мы продолжим посещением Берново – деревни XIV века, которая неразрывно связана с именем А. С. Пушкина. Здесь великий русский поэт проводил время в обществе старых друзей, здесь он написал свои стихотворные произведения: «Цветок», «Анчар», «Роман в письмах», «Зимнее утро», отдельные фрагменты «Евгения Онегина». Сейчас в главном доме усадьбы располагается Музей А. С. Пушкина.



ЭКО-ФЕРМА ЕНИКЕЕВО

ЭКО-ФЕРМА ЕНИКЕЕВО

Несколько часов мы проведем на самобытной эко-ферме Еникеево, где нас ждут экскурсия и дегустация молочных продуктов. Мы познакомимся с верблюдами, ламами, лошадьми, пони, енотами, коровами и многими другими обитателями фермы. За отдельную плату здесь можно проехаться на лошади под руководством опытного инструктора. Если вы ни разу раньше не ездили верхом, даже небольшая безопасная прогулка подарит море впечатлений!

После экскурсии возвращаемся в автобус и отправляемся домой, наполненные яркими впечатлениями и позитивными эмоциями!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 13 ноября

Время: 07:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 6380.00 руб.

В стоимость включено:
– Проживание в отеле (двухместное размещение)
– Завтрак в отеле
– Транспортное обслуживание
– Экскурсионное обслуживание
– Входные билеты по программе:
• Архитектурно-этнографический музей в Василёво
• Музей золотного шитья
• Усадьба Берново с экскурсией
• Эко-ферма в Еникеево.

– Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
обеды - 350 рублей

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Возвращение на ближайшую станцию метро.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!