Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Три крепости Ингерманландии (Ям-Копорье-Ивангород)

Дата: 26 июня 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 12 часов
Гид: Ирина Чимирева
Есть места!
1 650 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

О забытых и неизвестных страницах истории нынешней Ленинградской области, а еще шире – Северо-Запада, мы узнаем на нашей экскурсии «Три крепости Ингерманландии». Нас ждет Копорская крепость, Кингисепп, а также величественный Ивангород. Яркие места, увлекательные истории и исторические памятники.



Копорская крепость




Мы увидим Копорскую крепость, основанную в далеком 1237 году на краю Ижорской возвышенности, которая много раз переходила от Швеции к России и обратно. Это сооружение сохранилось до нашего времени — здесь до сих пор можно увидеть мост, башни, оборонительные стены, воротный комплекс и Спасо-Преображенский собор!







Ямбург




Мы обязательно заедем в Кингисепп, бывший Ямбург — город с богатой и необычной историей. Увидим валы крепости Ям, которая была построена на крутых берегах реки Луги.







Ивангород




Нас ждет небольшой, но очень уютный Ивангород, где сейчас проходит русско-эстонская граница. Мы пройдемся по Ивангородской крепости, которая стала первым портом на Балтике, увидим высокие башни, крепостную стену, знаменитые Колыванские ворота и величественный замок! Здесь же располагаются две древнейшие церкви — Успенский собор и Никольская церковь.







Район "Парусинка"




Следующим пунктом будет район «Парусинка». Этот район неразрывно связан с именем Александра Штиглица – первого управляющего Государственным банком России, талантливого финансиста, промышленника. Именно он построил у Нарвских водопадов льнопрядильную и суконную мануфактуры. Архитектура района весьма необычна и часто вызывает много споров. Славится она дореволюционными постройками, которые не похожи на стандартные краснокирпичные здания этих времен.









ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 26 июня
Время: 08:00 (встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 1650 рублей

В стоимость включено:
— Проезд в комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение крепостей и соборов
— Взрослые (не пенсионеры) доплачивают за посещение Ивангородской крепости 125 рублей

Дополнительно оплачивается:
— Обед в кафе 325 рублей (с дегустацией рыбы)

Дорогие участники, НА ЭКСКУРСИИ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ! и пенсионное удостоверение, если оно имеется. А также документы, подтверждающие льготы. Пожалуйста, берите их с собой в поездку! Обратите внимание, что при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!