Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Три республики: Северная Осетия, Ингушетия, Чечня (Авиа)

Дата: 22 августа 2024
Отправление: 00:00
Продолжительность: 4 дня
Гид:
Осталось мест: 4
25 900 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение) Владикавказ (1 ночь) Грозный (2 ночи)
➤Транспортное обслуживание
● Автобус по маршруту тура
● Трансфер из Аэропорта (встреча в аэропорту Беслан в 13:20)
● Трансфер в Аэропорт (прибытие в аэропорт Грозный в 11:00)
➤Завтраки в отеле
➤Обед 2 и 3 день
➤Экскурсионное обслуживание
➤Обзорная экскурсия по Владикавказу
➤ Обзорная экскурсия по Джейрахскому району Ингушетии
➤ Асинское ущелье
➤ Перевал *Харами*
➤ Башенный комплекс *Бишт*
➤ Селение Хой
➤ Обзорная экскурсия по Грозному
➤ Мечеть *Сердце Чечни*
➤ Цветочный парк
➤ Грозный-Сити
➤ Площадь имени президента Чечни
➤Входные билеты по программе
● Смотровая площадка с видом на башенный комплекс *Эрзи*
● Цей
● Смотровая на озеро Кезеной Ам
● Смотровая площадка Грозный-Сити

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Гордые горные республики издавна освоились среди живописных хребтов. Здесь сложилась особая культура, приспособленная к жизни в горах. Во время путешествия мы посетим сразу три республики и проникнемся особой атмосферой гостеприимного Кавказа.


Познакомимся с аутентичной архитектурой Владикавказа, пройдем по следам древних цивилизаций в Ингушетии, насладимся дивной природой Чечни и главными символами Грозного. Каждое место в этих уголках России хранит древнюю историю, а от открывающихся панорам захватывает дух.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1
Из Северной столицы вылетаем на самолёте - самостоятельно!
Билеты покупаем на 22 августа - самостоятельно! Желательно выбрать Победа, рейс DP‑507 с отправлением 08:55 из Пулково, чтобы приземлиться во Владикавказе в 12:50 по местному времени. После покупки билетов необходимо позвонить в офис «Золотой поры» и сообщить время прилёта. Встретят только тех участников путешествия, которые прибудут рекомендованным рейсом. На выходе из аэропорта Беслан (в 13:20) будет ждать сопровождающий, его можно узнать по табличке «Золотая пора».

Первой посетим столицу Северной Осетии. Прилетаем во Владикавказ и заселяемся в отель. Не откладывая начало приключений надолго, отправимся на обзорную экскурсию по городу.





ВЛАДИКАВКАЗ

ВЛАДИКАВКАЗ

Неизменной спутницей гостей города становится Столовая гора – живописнейшая вершина Скалистого хребта. Ее видно практически из любой точки Владикавказа. Осетинская столица порадует нас необычными памятниками, в числе которых скульптура «Фатима, дарящая солнце» и фонтан «Нарт Сослан», с которыми связаны интересные легенды.
Владикавказ издавна славился гостеприимством, здесь мирно жили представители разных наций и религий, поэтому так много храмов – один другого краше. С культовыми памятниками мы тоже познакомимся во время прогулки.
Этот город истинное наслаждение ценителям архитектуры. Чего стоит только проспект Мира, где на каждом шагу встречаются уникальные дома. Например, модерновое здание гостиницы «Империал» с ажурной лепниной и куполом, особняк барона Штейнгеля с готической башней, торговый дом Оганова, где хранятся экспонаты из Эрмитажа. После экскурсии останется свободное время для самостоятельной прогулки по городу.

Ночь во Владикавказе.



ИНГУШЕТИЯ

ИНГУШЕТИЯ

День 2
Знакомство с природным и культурным богатством Ингушетии начнем в Джейрахском районе. Его часто называют «ингушской Швейцарией» из-за красоты лугов на горных склонах и чистейшего воздуха с ароматами трав и хвои. Испытаем его целебные свойства и прикоснемся к истории этой земли. Одна из главных достопримечательностей – полуразрушенный замок Дударова, находящийся под угрозой исчезновения. Комплекс состоит из трех руинированных жилых башен и одной боевой. Неподалеку виднеется склеп с зубчатой крышей, который станет прекрасным фоном для фотографий.
Привлекает внимание и поселение Духаргишт на горе Матлотам. Его строения время тоже не пощадило, но впечатляет полу-боевая башня с отсеками для хранения припасов. А рядом располагаются два склепа – по специальным лазам даже можно подняться на крыши. Оценим, как дух прежних времен сохранился в Храме Тхаба-Ерды, в облике которого просматриваются традиции Грузии и Ингушетии. Полюбуемся декоративными рельефными элементами на стенах и узнаем больше о прошлом этого места.



ЗАПОВЕДНИК «ЭРЗИ»

ЗАПОВЕДНИК «ЭРЗИ»

Территория находится под охраной государства с 2000 года. «Эрзи» – один из самых молодых заповедников страны. Ценителей живой природы сюда привлекают альпийские луга, высокогорные озера, водопады. Среди этого великолепия виднеются средневековые крепости и башни. Неповторимый горный рельеф увидим со смотровой площадки. В заповеднике обитают лесные коты, туры, серны и другие редкие животные, и, возможно, нам посчастливится кого-то из них заметить. Также на территории растет более 180 видов редких растений.
Следующей точкой станет перевал Цей-Лоам, куда мы отправимся, чтобы получше рассмотреть одноименную священную гору и ее окрестности. Высота горы – 3171 метр. С древних времен жители этих мест олицетворяли Цей-Лоам с Селой – зевсоподобным божеством, которое считается повелителем грома и молний. Поэтому здесь совершались магические ритуалы и жертвоприношения, а на скалах до сих пор виднеются петроглифы. Посмотрим на вершину, окруженную пышными облаками – вдруг нам привидится что-то волшебное?



БАШНИ ИНГУШЕТИИ

БАШНИ ИНГУШЕТИИ

Республику недаром называют «краем башен». Несмотря на их обилие, каждый комплекс уникален и по-своему привлекателен. Например, возле небольшого Тумгойского ущелья притаился Бишта – поселок замкового типа. Он состоит из 9 жилых строений, нескольких боевых и полубоевых, а также остатков оборонительных стен позднего Средневековья. Боевые башни раньше достигали 22-метровой высоты, завершаясь зубчатой крышей. Жилые башни, в прошлом высотой в 2-3 этажа, имели плоскую крышу и высокий парапет. В остатках стен размещаются дверные и оконные проемы, ниши, бойницы, кормушки для лошадей, сохранились опорные столбы оригинальной конструкции. И все это нам предстоит увидеть своими глазами.
Посетим и Эгикал – один из крупнейших комплексов Ингушетии, в котором насчитывается около ста построек. Масштаб заметен издалека – строения располагаются на склоне горы в Ассинском ущелье. Первые поселения в этом месте датированы XII веком, и постепенно здесь образовался культурный центр. Каждая башня принадлежала одной семье, многие жители мастерски владели гончарным и оружейным искусством.
После осмотра уникальных достопримечательностей отправимся в Чечню.

Ночь в Грозном.



ХАРАЧОЙ

ХАРАЧОЙ

День 3
Визитной карточкой села Харачой считается родник «Девичья краса», получивший название из-за сходства с женской прической. Струи бегут с вершины, спускаясь по расщелине, напоминая изящную прядку. Красивую легенду о происхождении источника расскажет гид. Вода здесь необыкновенно вкусная, и мы обязательно ее попробуем. У подножья родника на обустроенной площадке находятся небольшая башня и памятник абреку Зелимхану. Скульптура изображает человека, пришедшего попить воды и напоить коня. Зелимхан Харачоевский боролся в трудное для Кавказа время – в конце XIX – начале XX веков. Он держал в страхе наместников российского императора, стараясь сохранить независимость маленьких народов. У чеченцев в памяти его образ представляет собой идеал защитника, борца за свободу. О судьбе и трагической гибели героя узнаем во время экскурсии.
Путь к следующей локации будет пролегать по перевалу Харами, который называют самой красивой дорогой Чечни.



КЕЗЕНОЙ АМ И ХОЙ

КЕЗЕНОЙ АМ И ХОЙ

Кезеной Ам, Эйзенам или просто Голубое – у самого глубокого естественного водоема Кавказа несколько «имен». Но он неизменно производит неизгладимое впечатление. Образовалось озеро из-за обрушения хребта в результате землетрясения – появилась запруда пары небольших рек. Размеры водоема невелики – его протяженность менее 3 километров, а ширина – несколько сотен метров. Зато глубина достигает 72 метров. Вода здесь настолько чистая, что дно просматривается – видно как резвится эйзенамская форель – краснокнижный вид, который водится только здесь.
Побываем и в древнем селении Хой – своеобразном музее под открытым небом. Около 100 строений было возведено на террасах, вырубленных на горном склоне на высоте порядка 1800 метров. Причем в процессе не использовали скрепляющий раствор – камни просто очень плотно подогнали друг к другу. На прогулке увидим сакли, жилые и боевые башни, мечети. Сможем заглянуть внутрь, примерять национальный чеченский костюм, подняться на сторожевую башню и даже полежать на овечьей шкуре.

Ночь в Грозном.



ГРОЗНЫЙ

ГРОЗНЫЙ

День 4
Последний день путешествия посвятим столице Чечни, преобразившейся за последние годы. Парки, нарядные площади, ухоженные набережные – здесь приятно побродить и насладиться красотой архитектурных ансамблей. Можно пройти на моцион к Чернореченскому водохранилищу, которое нарекли Грозненским морем. Неподалеку находится Парк имени Хусейна бен Талала, получивший название в честь короля Иордании. К 200-летию столицы провели реконструкцию, и территория приобрела современный вид.
Посетим и главную достопримечательность республики – мечеть «Сердце Чечни». Она привлекает людей разных конфессий и неизменно вызывает восхищение у каждого. Здание способно вмещать до 10 тысяч человек, что делает духовный центр одним из крупнейших в Европе. Строительство велось по образу Голубой мечети в Стамбуле, о чем напоминают отделанные мрамором стены и множество куполов, над которыми возвышаются четыре минарета.



ГРОЗНЫЙ-СИТИ И ЦВЕТОЧНЫЙ ПАРК

ГРОЗНЫЙ-СИТИ И ЦВЕТОЧНЫЙ ПАРК

Впечатляющие здания до 40 этажей – еще один символ чеченской столицы. Здесь размещаются рестораны, офисы, гостиницы, а в одной из высоток – жилье. Квартиру в ней глава республики подарил Жерару Депардье. «Грозный-сити» обязательно появится на памятных фотографиях из этой поездки. А окрестности мы сможем обозреть со смотровой площадки, расположенной на крыше высотки.
Бизнес-центр соседствует с прекрасным Цветочным парком. Он вполне оправдывает свое название. Территория пестрит растениями – здесь высажено около 150 тысяч цветов и 500 деревьев. Нам посчастливится увидеть инсталляции в виде животных, арки из цветов и другие особенные уголки этого места.
После прогулки придет время возвращаться домой. Трансфер доставит нас в аэропорт, откуда мы вылетим в Петербург.

Программа завершится в 10:30 часов 25 августа, после чего будет организован трансфер в аэропорт. Рекомендуем приобретать билеты на рейсы:

- «Аэрофлот», SU‑6134, отправление в 12:45, прибытие в 16:30;

Те, кто купит билеты на другой день или более ранние или поздние рейсы, будут добираться в аэропорт самостоятельно.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 22 августа

Время: 00:00

Стоимость экскурсии: 25900.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение) Владикавказ (1 ночь) Грозный (2 ночи)
➤Транспортное обслуживание
● Автобус по маршруту тура
● Трансфер из Аэропорта (встреча в аэропорту Беслан в 13:20)
● Трансфер в Аэропорт (прибытие в аэропорт Грозный в 11:00)
➤Завтраки в отеле
➤Обед 2 и 3 день
➤Экскурсионное обслуживание
➤Обзорная экскурсия по Владикавказу
➤ Обзорная экскурсия по Джейрахскому району Ингушетии
➤ Асинское ущелье
➤ Перевал *Харами*
➤ Башенный комплекс *Бишт*
➤ Селение Хой
➤ Обзорная экскурсия по Грозному
➤ Мечеть *Сердце Чечни*
➤ Цветочный парк
➤ Грозный-Сити
➤ Площадь имени президента Чечни
➤Входные билеты по программе
● Смотровая площадка с видом на башенный комплекс *Эрзи*
● Цей
● Смотровая на озеро Кезеной Ам
● Смотровая площадка Грозный-Сити

Дополнительно оплачиваются:
● Обеды (от 700 руб/обед)
● Курортный сбор во Владикавказе и Грозном (оплачивается на месте, при заселении в отель) - 100 руб/чел/сутки (только НАЛИЧНЫЕ!)

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Обратите внимание, что выбор мест в автобусе не доступен.

ВНИМАНИЕ! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) после покупки тура доплачивают за входные билеты дополнительно в офисе или онлайн: В ДАННОМ ТУРЕ ДОПЛАТ НЕТ!

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!