Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. и праздничные дни 11:00 - 17:00;

Тверская Карелия (с посещением VII Международного Фестиваля карельского пирога "Калитка")

Дата: 18 августа 2023 • Пт
Отправление: 07:30
Продолжительность: 3 дня
Руководитель группы: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
10 590 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤ Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤ Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (2 ночи)
➤ Завтраки в отеле
➤ Обед (3-й день)
➤ Транспортное обслуживание
➤ Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери

➤ Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Участие в народном праздничном гулянии на VII Международном Фестивале карельского пирога "Калитка"
● Экскурсия по историко-культурному туристическому комплексу Замытье

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Тверская область активно шагает навстречу новому туризму, гастрономическому.
Откроем для себя радушную, яркую и живую Тверь и ее пригороды, познакомимся с ее непростой историей и величественной архитектурой. Здесь гордятся историческим прошлым, бережно храня и оберегая его; помнят тверских князей и знатных купцов, гениальных писателей и ученых.
Тверь покорит вас бескрайними волжскими просторами, купеческими домами XVIII-XIX веков и древними храмами, увлекательным прошлым и настоящим!

Кульминацией нашей программы станет главный ежегодный праздник Тверской Карелии - Международный Фестиваль карельского пирога "Калитка", самый уютный из модных ныне гастрономических фестивалей.
Мы сможем близко познакомиться с карельской кухней, а через неё и с карельской культурой - это будет вкусно, весело и интересно!


Приглашаем вас отправиться в 3-х дневное путешествие в тверские земли и совершить множество вкусных открытий: побываем на увлекательных экскурсиях, где попробуем разные блюда и пообщаемся с основателями этих гастромест.
В Твери полюбуемся старинной застройкой эпохи Екатерины Великой, отыщем следы её пребывания, погуляем по набережным Афанасия Никитина и Степана Разина. Восхитимся потрясающими соборами и церквями, за местным колоритом отправимся в Музей тверского быта и Императорский Путевой дворец. Поехали!



В ТВЕРЬ

День 1

Дорога может быть увлекательной! Ведь мы отправляемся в путь по маршруту купцов и императоров: знаменитый тракт, связавший Северную столицу со златоглавой Москвой ещё по указу Петра I. Именно здесь проезжали пышные кортежи императорской династии Романовых.
Чем же примечателен маршрут? Что являлось его украшением? Наш профессиональный гид ответит на эти и другие интересные вопросы. А также расскажет о значимых местах, которые мы будем проезжать, о Новгородской и Тверской губерниях, их основных достопримечательностях и увлекательных фактах в их истории.
Едем за яркими впечатлениями и знаниями.



ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

Императорский путевой дворец в Твери — уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков.
Еще недавно попасть во дворец было невозможно: в его стенах шла многолетняя реставрация. Теперь у нас есть прекрасная возможность прогуляться по парадной анфиладе комнат и посмотреть коллекцию Тверской картинной галереи-полотна художников второй половины 19 века: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И. Маковского, И.Е. Репина, В.И. Сурикова.
Дворец был построен для императрицы Екатерины II в стиле классицизма с элементами барокко. Он предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Начиная с Екатерины II в этом великолепном здании останавливались все венценосные особы династии Романовых.
В свое время здесь жила сестра императора Александра I, Екатерина Павловна, бывшая замужем за губернатором Твери. Она превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество.



СИМВОЛЫ СТАРИННОГО ГОРОДА

Когда мы узнаём историю какого-либо места, оно приобретает совсем иные черты. За холодными памятниками прослеживаются гениальные личности. За храмами и соборами — важные исторические события и подвиги. Каждая деталь наполняется смыслом и остаётся в наших сердцах.
Обзорная экскурсия по Твери раскроет город с самых лучших сторон. Нас ждёт неспешная прогулка по набережной Афанасия Никитина, красивой архитектуры дома XVIII века, построенные к приезду Екатерины Великой.
Мы полюбуемся «единой фасадой» на набережной Степана Разина, узнаем, что означает число "9" для данной серии домов, а также о страшном пожаре и неоценимом вкладе Екатерины II в восстановлении города. За что боролась Тверь с Москвой? Могла ли она стать столицей Руси? Какие знаменитые люди оставили свой след, и какие свидетели истории напоминают нам здесь о них? Узнаем на экскурсии.
Увидим «визитную карточку» города — памятник Афанасию Никитину — и великолепный Императорский путевой дворец, церковь «Белая троица», Спасо-преображенский собор, Свято-Екатерининский монастырь и многое-многое другое.

Ночь в Твери.



ФЕСТИВАЛЬ КАРЕЛЬСКОГО ПИРОГА «КАЛИТКА»

День 2

Откуда пошло такое необычное название? Обязательно узнаем это на знаменитом этногастрономическом Фестивале - мероприятии, посвященном традиционному карельскому угощению - калитке. В давние времена лепешки пекли из ржаного теста, а вот начинки были разными – от картошки, творога и ягод, до не совсем привычных гречки и пшена. Объясняется гастрономическое разнообразие тем, что северный народ в давние времена не мог похвастать богатством рациона. Поэтому на начинку шло даже то, что оставалось после ужина.
Фестиваль в Тверской области проводится ежегодно с 2015 года, давая возможность местным жителям продемонстрировать гостеприимство, а приезжим – прикоснуться к карельской культуре.
В этом году сможем побывать в этнокомплексе «Мяммино» в селе Толмачи. Мы познакомимся с карельской кухней и традициями, а значит, станем немного ближе к северным соседям.
На протяжении всего Фестиваля на нескольких площадках будут работать выставки-продажи, город мастеров с мастер-классами, пленэр "Карельские зарисовки". Можно будет попробовать выучить несколько слов и фраз на карельском языке или пройти мастер-класс по приготовлению карельских пирогов.
Настроение поднимут старинные игры, обряды, карельские танцы, игра в кююккя (карельские городки) и молодецкие забавы.
Кульминацией фестиваля станут конкурс на самый вкусный пирог и дегустация огромной «калитки».



ЗАМЫТЬЕ. ТЕРРИТОРИЯ ОЖИВШЕЙ СТАРИНЫ

День 3

Посетим уникальный историко-культурный комплекс, настоящее туристическое село в Тверской области - Замытье. Проект довольно молодой, но уже успел завоевать известность не только в Твери и близлежащих областях. Туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов регулярно приезжают сюда.
Вместе с местными сопровождающими совершим путешествие в прошлое: ощутим атмосферу русского торгового и ремесленного села, полюбуемся редкими образцами старинной архитектуры, насладимся чудесной природой Тверского края и конечно - отведаем вкусные блюда русской кухни.
Побываем в храме Преображения Господня и поднимемся на смотровую площадку его колокольни, окунемся в атмосферу XIX века при посещении музея торговли и музея ремёсел, сможем увидеть демонстрацию гончарного и кузнечного ремесла при посещении соответствующих мастерских, посетим святой источник Тихвинской иконы Божией Матери.
Отдохнем после прогулки по территории Замытья в Первой Народной чайной с дровяным камином, угольным самоваром и музыкальным сопровождением - нас ждёт вкусный обед с десертом.
И это далеко не все приключения, которые ждут нас в Замытье!

Полные впечатлений и ярких эмоций отправимся домой, в Санкт-Петербург.



Не пропустите знакомство с богатой историей Твери и её главными символами!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 18 августа

Время: 07:30 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 10590.00 руб.

В стоимость включено:
➤ Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤ Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (2 ночи)
➤ Завтраки в отеле
➤ Обед (3-й день)
➤ Транспортное обслуживание
➤ Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери

➤ Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Участие в народном праздничном гулянии на VII Международном Фестивале карельского пирога "Калитка"
● Экскурсия по историко-культурному туристическому комплексу Замытье

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 200-250 руб (НАЛИЧНЫЕ!)

Дополнительно оплачиваются:
● Обеды (от 450 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено)



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!