Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Тверское гостеприимство!

Дата: 2 января 2022
Начало: 07:30
Продолжительность: 2 дня
Гид:
Осталось мест: более 4х
6 870 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Приглашаем отправиться в город со своим неповторимым лицом, в котором мы отыщем немало привлекательных и уникальных черт — в такую радушную, яркую и живую Тверь! Здесь гордятся историческим прошлым, бережно храня и оберегая его. Чтят легендарного земляка Афанасия Никитина, ходившего за три моря, помнят тверских князей и знатных купцов, гениальных писателей и учёных. Тверь покорит вас бескрайними волжскими просторами, купеческими домами XVIII-XIX веков и древними храмами, увлекательным прошлым и настоящим!


Мы полюбуемся старинной застройкой эпохи Екатерины Великой, отыщем следы её пребывания, погуляем по набережным Афанасия Никитина и Степана Разина, а также по самой старинной улице города. Подивимся потрясающими соборами и церквями, узнаем историю пивоварения на пивоваренном заводе «Афанасий», а за местным колоритом отправимся в Музей тверского быта! Поехали!

1 день. В Тверь «Государевой дорогой»: трассовая экскурсия

1 день. В Тверь «Государевой дорогой»: трассовая экскурсия

Дорога может быть увлекательной! Ведь мы отправляемся в путь по маршруту купцов и императоров: знаменитый тракт, связавший Северную столицу со златоглавой Москвой ещё по указу Петра I! Именно здесь проезжали пышные кортежи императорской династии Романовых. Чем же примечателен маршрут? Что являлось его украшением? Наш профессиональный гид ответит на эти и другие интересные вопросы. А также расскажет о значимых местах, которые мы будем проезжать, о Новгородской и Тверской губерниях, их основных достопримечательностях и увлекательных фактах. А в посёлке Куженкино мы полюбуемся памятником деревянного зодчества — железнодорожной станцией. Это непросто вокзал, а сказочный замок! Чем знаменита железнодорожная линия? Какие важные события с ней связаны? Едем за яркими впечатлениями и знаниями!



Символы старинного города

Символы старинного города

Когда мы узнаём историю какого-либо места, оно приобретает совсем иные черты. За холодными памятниками прослеживаются гениальные личности. За храмами и соборами — важные исторические события и подвиги. Каждая деталь наполняется смыслом и остаётся в наших сердцах. Обзорная экскурсия по Твери раскроет город с самых лучших сторон! Нас ждёт неспешная прогулка по набережной Афанасия Никитина, красивой архитектуры дома XVIII века, построенные к приезду Екатерины Великой. Мы полюбуемся «единой фасадой» на набережной Степана Разина, узнаем, что означает число 9 для данной серии домов, а также о страшном пожаре и неоценимом вкладе Екатерины II в восстановлении города. За что боролась Тверь с Москвой? Могла ли она стать столицей Руси? Какие знаменитые люди оставили свой след, и какие свидетели истории напоминают нам здесь о них? Узнаем на экскурсии! А также увидим «визитную карточку» города — памятник Афанасию Никитину — и великолепный Императорский путевой дворец, церковь «Белая троица», Спасо-преображенский собор, Свято-Екатерининский монастырь и многое-многое другое!



Хмельная Тверь: экскурсия на пивоваренный завод

Хмельная Тверь: экскурсия на пивоваренный завод

Если вы думаете, что знаете о пиве всё, то вас приятно удивит насыщенная экскурсия по самому известному пивоваренному заводу в Твери — «Афанасий»! Нас ждёт увлекательное погружение в мир известного напитка. Своими глазами вы увидите, как варят знаменитое русское пиво и лично убедитесь в его качестве! Какой же главный и самый важный ингредиент определяет вкус пенного напитка? Какие этапы производства оно проходит? За ответами мы отправимся осматривать варочный цех, отделение фильтрации воды, линию розлива и цех по производству солода. Увлечённый гид расскажет всё самое интересное о технологии изготовления пива, а также об истории завода! Ну а чтобы оценить и насладиться вкусом живого напитка для нас будет организована дегустация, в рамках которой мы попробуем пиво и другие продукты собственного производства завода «Афанасий». Положительные эмоции гарантированы!



2 день. «В гостях у тверских купцов»

2 день. «В гостях у тверских купцов»

Кто они купцы прошлых веков? Как они жили и за что заслужили почёт и уважение? Какая купеческая династия стала своего рода символом купеческого сословия исторической Твери? На эти и другие вопросы мы найдём ответы в Музее тверского быта! Нас ждёт купеческий дом конца XIX века, где царит уютная домашняя атмосфера благодаря представленной старинной мебели, посуде, одежде, книгам, записным книжкам, игрушкам, различным необходимым в быту безделушкам. Мы узнаем, какие особенности в интерьере присутствовали в доме купцов прошлых веков, увидим ряд интересных и затейливых вещей. В «Гостиной» увидим красивую мебель и праздничную посуду. В «Комнате хозяйки», куда посторонние, как правило, не допускались, полюбуемся повседневной и бальной женской одеждой, предметами рукоделия и множеством маленьких женских принадлежностей. А в «Кабинете хозяина» почувствуем строгую деловую атмосферу. Детей непременно впечатлят игрушки, книги, детская одежда в уютной купеческой «Детской».



«Русские самовары. Тверское чаепитие»

«Русские самовары. Тверское чаепитие»

Трудно вообразить настоящий домашний уют без традиционного чаепития и самовара! Поэтому далее мы отправляемся узнать всё самое интересно об истории этого «водогрейного сосуда» в России! Сбитенники, дорожные самовары и самовары-«эгоисты», бульотки и чаеварки, подносы, щипцы для колки сахара, посуда — всё это поражает своей красотой и разнообразием. Нам расскажут о тверских традициях купеческого чаепития, русских обычаях застолья, истории появления самовара на Руси и многом другом. Завершим экскурсию беседой за чаем с настоящими русскими угощениями: пряниками, сушками, баранками и сухарями.



Тверской арбат

Тверской арбат

Наше увлекательное путешествие по Твери подходит к концу. После насыщенного дня, наполненного колоритом купеческой жизни, мы совершим прогулку по старинной Трёхсвятской улице, которую ещё называют «Тверским арбатом»! Здесь можно увидеть музыкантов и художников, полюбоваться историческими домами, купить сувениры и приобрести натуральный ремесленный мармелад в магазине «Мармеладная сказка»! По пути из Твери в Санкт-Петербург мы остановимся у одного из самых атмосферных железнодорожных станций России, деревянного вокзала «Боровичи» — одного из старейших в стране, который дошёл до наших дней практически без изменений. Деревянный вокзал привлекает не только туристов, но и режиссеров: именно здесь по перрону бежал разъяренный прапорщик и кричал: «Где Фандорин?» — из фильма «Статский советник»!



Не пропустите знакомство с богатой историей Твери и её главными символами!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 2 января

Время: 07:30 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 6870.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Осмотр станции Куженкино
- Обзорная экскурсия по Твери
- Частная пивоварня «Афанасий»+дегустация (ссылка на меню: http://excurs.afanasy.ru/zapis-na-ekskursiyu/)
- Экскурсия «В гостях у тверских купцов»
- Экскурсия «Русские самовары. Тверское чаепитие»
- Осмотр станции Боровичи

Обеды оплачиваются отдельно (примерно 300-350 рублей)!


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!