Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Тверское гостеприимство (Тверь, Старица, Торжок)

Дата: 24 ноября 2023
Отправление: 07:00
Продолжительность: 3 дня
Гид: Римма Вережинская
Осталось мест: более 4х
10 690 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери
● Обзорная экскурсия по Старице (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Торжку

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия по пивоварне "Афанасий" с дегустацией
● Посещение Свято-Успенского монастыря в Старице
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия «Красота и польза. Декоративно-прикладное искусство Тверской земли» в музее Тверского быта
● Экскурсия «Русские самовары. Тверское чаепитие» в музее Тверского быта

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Приглашаем отправиться в город со своим неповторимым лицом, в котором мы отыщем немало привлекательных и уникальных черт — в такую радушную, яркую и живую Тверь! Здесь гордятся историческим прошлым, бережно храня и оберегая его. Чтят легендарного земляка Афанасия Никитина, ходившего за три моря, помнят тверских князей и знатных купцов, гениальных писателей и учёных. Тверь покорит вас бескрайними волжскими просторами, купеческими домами XVIII-XIX веков и древними храмами, увлекательным прошлым и настоящим!


Мы полюбуемся старинной застройкой эпохи Екатерины Великой, отыщем следы её пребывания, погуляем по набережным Афанасия Никитина и Степана Разина, а также по самой старинной улице города. Подивимся потрясающими соборами и церквями, узнаем историю пивоварения на пивоваренном заводе «Афанасий», а за местным колоритом отправимся в Музей тверского быта! Поехали!

В ТВЕРЬ ГОСУДАРЕВОЙ ДОРОГОЙ

День 1

Дорога может быть увлекательной!
Ведь мы отправляемся в путь по маршруту купцов и императоров: знаменитый тракт, связавший Северную столицу со златоглавой Москвой ещё по указу Петра I. Именно здесь проезжали пышные кортежи императорской династии Романовых.
Чем же примечателен маршрут? Что являлось его украшением?
Наш сопровождающий ответит на эти и другие интересные вопросы. Расскажет о значимых местах, которые мы будем проезжать, о Новгородской и Тверской губерниях, их основных достопримечательностях и увлекательных фактах.
Едем за яркими впечатлениями и знаниями!



ТВЕРЬ. СИМВОЛЫ СТАРИННОГО ГОРОДА

Когда мы узнаём историю какого-либо места, оно приобретает совсем иные черты. За холодными памятниками прослеживаются гениальные личности. За храмами и соборами — важные исторические события и подвиги. Каждая деталь наполняется смыслом и остаётся в наших сердцах.
Обзорная экскурсия по Твери раскроет город с самых лучших сторон! Нас ждёт неспешная прогулка по набережной Афанасия Никитина, красивой архитектуры дома XVIII века, построенные к приезду Екатерины Великой.
Мы полюбуемся «единой фасадой» на набережной Степана Разина, узнаем, что означает число 9 для данной серии домов, а также о страшном пожаре и неоценимом вкладе Екатерины II в восстановлении города. Увидим «визитную карточку» города — памятник Афанасию Никитину, церковь «Белая троица», Спасо-Преображенский собор, Свято-Екатерининский монастырь и многое-многое другое!
За что боролась Тверь с Москвой? Могла ли она стать столицей Руси? Какие знаменитые люди оставили свой след, и какие свидетели истории напоминают нам здесь о них? Узнаем на экскурсии.



ХМЕЛЬНАЯ ТВЕРЬ. ЭКСКУРСИЯ НА ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД

Если вы думаете, что знаете о пиве всё, то вас приятно удивит насыщенная экскурсия по самому известному пивоваренному заводу в Твери — «Афанасий».
Нас ждёт увлекательное погружение в мир известного напитка. Своими глазами вы увидите, как варят знаменитое русское пиво и лично убедитесь в его качестве! Какой же главный и самый важный ингредиент определяет вкус пенного напитка? Какие этапы производства оно проходит?
За ответами мы отправимся осматривать варочный цех, отделение фильтрации воды, линию розлива и цех по производству солода. Увлечённый гид расскажет всё самое интересное о технологии изготовления пива, а также об истории завода! Ну а чтобы оценить и насладиться вкусом живого напитка, для нас будет организована дегустация, в рамках которой мы попробуем пиво и другие продукты собственного производства завода «Афанасий». Положительные эмоции гарантированы

Ночь в Твери



СТАРИЦА. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ

День 2

Город Старица сумел сохранить всю прелесть русской глубинки, с ее холмами, дубравами, избами, церквями и колокольным звоном. С местным гидом пройдем по бывшей Торговой части города вдоль кирпичных зданий на белокаменном цоколе.
В эти длинные торговые ряды приезжали купцы со своим товаром, здесь были лавки, торговые склады, неподалеку - ремесленные мастерские и уникальные кузницы из чистого старицкого мрамора, сохранившиеся по сей день. Увидим древние земляные валы на месте Городищ, а также церковь Параскевы Пятницы и Борисоглебский собор.
Полюбуемся изумительными видами живописных изгибов Волги и ансамблем времен Ивана Грозного с неповторимой архитектурой - Успенским монастырем. Почему Иван Грозный называл Старицу «Любим-город»? Как трепетное отношение царя отразилось на облике этого места? Почему Старицу называют «тверским Суздалем»? На эти и многие другие вопросы найдем ответы вместе.



ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

Сказочный, волнующий, великолепный!
Императорский дворец – одна из главных достопримечательностей Твери. В нем отдыхали члены императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. А также жила сестра императора Александра I, Екатерина Павловна, бывшая замужем за губернатором Твери. Она превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество. Именно сюда приезжали многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга. Сегодня дворец стал картинной галереей, и нам предстоит осмотреть его изнутри.

Ночь в Твери



В ГОСТЯХ У ТВЕРСКИХ КУПЦОВ

День 3

Как жили тверичи в давние времена? Ответ на этот вопрос нам подарит интересная и познавательная экскурсия в Дом купцов Арефьевых. Здание, где разместилась часть коллекций Музея быта, было построено во второй половине XVIII века. По легенде, представители знаменитого рода принимали у себя даже Петра I. Встречу с государем музейщики визуализировали в самом большом зале. В помещении, украшенном барельефом двуглавого орла, воспроизведен интерьер парадного зала купеческого дома. Это часть самой современной в городе экспозиции: «Красота и польза. Декоративно-прикладное искусство Тверской земли», открытой менее 2 лет назад.
Прогуливаясь по 10 залам, увидим подлинные вещи, среди которых мебель, кружева, народные костюмы с вышивкой, резные ковши и туеса. Богатая коллекция расскажет нам больше о промыслах, которые придумали и развивали в этом крае, а экскурсовод поделится интересными фактами.



РУССКИЕ САМОВАРЫ. ТВЕРСКОЕ ЧАЕПИТИЕ

Трудно вообразить настоящий домашний уют без традиционного чаепития и самовара!
Поэтому далее мы отправляемся узнать всё самое интересно об истории этого «водогрейного сосуда» в России!
Сбитенники, дорожные самовары и самовары-«эгоисты», бульотки и чаеварки, подносы, щипцы для колки сахара, посуда — всё это поражает своей красотой и разнообразием. Нам расскажут о тверских традициях купеческого чаепития, русских обычаях застолья, истории появления самовара на Руси и многом другом.
Завершим экскурсию беседой за чаем с настоящими русскими угощениями: пряниками, сушками, баранками и сухарями.



ТОРЖОК. ЗНАКОМСТВО С ГОРОДОМ

Город Торжок радует глаз огромным количеством необычных исторических построек. Наша экскурсия пройдет по городской набережной реки Тверцы, словно сошедшей с открытки с изображением какого-нибудь ухоженного немецкого городка. Мы увидим самый монументальный храмовый комплекс в городе — Новоторжский Борисоглебский монастырь и деревянную Старовознесенскую церковь XVII века, построенную без единого гвоздя.

Поговорим о развитии промысла золотного шитья, которому в городе посвящен целый Музей. Именно таким способом были расшиты туфельки и пояса столичных дам XVIII-XIX веков, а также царская мебель в императорских дворцах.

Отправляемся домой в Санкт-Петербург



Не пропустите знакомство с богатой историей Твери и её главными символами!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 24 ноября

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 10690.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери
● Обзорная экскурсия по Старице (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Торжку

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия по пивоварне "Афанасий" с дегустацией
● Посещение Свято-Успенского монастыря в Старице
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия «Красота и польза. Декоративно-прикладное искусство Тверской земли» в музее Тверского быта
● Экскурсия «Русские самовары. Тверское чаепитие» в музее Тверского быта

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров!
Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 300-350 рублей (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются:
● Обеды (от 450 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет.

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу.

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено).



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!