В последнее время слово «деревня» приобрело новое, интересное звучание. Многие из нас отправляются в деревню, чтобы просто отдохнуть, ведь в городе отдых не может быть таким же полноценным, как в сельской местности. Золотая пора решила порадовать вас именно таким отдыхом. Мы отправляемся в деревню Творожково! Именно тут расположился небольшой, но невероятно уютный Женский Свято-Троицкий Творожковский монастырь. Нам проведут подробную экскурсию и покажут его главные святыни. Также мы проедемся по близлежащим поселкам и насладимся иными достопримечательностями. Не пропустите замечательную загородную поездку!
Женский Свято-Троицкий Творожковский монастырь
• Монастырь был создан выпускницей Смольного института благородных девиц Александрой Филипповной фон Розе. Супруги фон Розе купили имение Творожково в Гдовском уезде С.-Петербургской губернии в 1858 году., находившееся рядом с селом Гаврилова Гора и деревней Барский Дубок. Уговор супругов был таков: кто из них остается в живых, тот строит обитель для поминовения другого. Подробнее историю этого интересного монастыря расскажет гид. После трапезы мы отправимся исследовать близлежащие деревни.
Трассовая экскурсия
• Далее мы отправимся в Струги Красные, где посмотрим на небольшую деревянную Богоявленскую церковь. Это старейший храм посёлка, он был построен в 1905 году, причем сразу с помещением для церковно-приходской школы. История строительства этого храма тесно связана с именем купца Д. П. Павлова. Он и построил церковь и церковно-приходскую школу. Мужчины на лошадях ездили за лесом, строили, а платил за работу Павлов. Вам непременно понравится уютная атмосфера этого деревянного храма.
• На подъезде к Творожково в селе Гаврилова гора на средневековом погосте сохранилась деревянная церковь Николая Чудотворца. Службы в церкви не прекращались ни во время нашествия фашистов, ни во время нашествия коммунистов. Приходу исполнилось 500 лет. Ныне стоящему храму 300 лет.
• Наш гид также познакомит вас с храмами в поселках Плюсса и Щир, которые также помнят увлекательные события.
• В Псковской епархии в ста пятидесяти километрах от Пскова в Плюсском благочинии селе Лосицы находится храм, освященный в 1856 году во имя святителя Митрофана Воронежского, который нам предстоит посетить. По сохранившемуся преданию, храм построен на средства флотского офицера Тимлера, видимо, не случайно: святитель финансировал строительство русского флота, и особую страницу в его биографии составляют взаимоотношения с Петром I.
Каждая из этих церквей имеет увлекательную историю, их строили разные люди, с разными судьбами, но в жизни каждого из них был Бог. Отправляйтесь вместе с нами исследовать эту местность – наш гид знает много интересных подробностей и готов поделиться с вами!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.
Дата: 3 ноября
Время: 09:00 (встреча в 08:45 возле арки между домами 3 и 5 Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1600 рублей
В стоимость экскурсии входит:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение Творожковского Свято-Троицкого женского монастыря
— Трапеза в монастыре
Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.
______________________
Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!