Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Творожковский Свято-Троицкий женский монастырь (с трапезой)

Дата: 23 июня 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 12 часов
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
1 750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Большие и маленькие деревни раскиданы по России в огромном количестве. О многих из них вы можете не узнать и за всю жизнь! Однако почти каждый посёлок имеет свою церковь, свой храм или даже монастырь, а те в свою очередь хранят почитаемые святыни и даже невероятные истории. Приглашаем в путешествие по таким местам: деревня Творожково, посёлки Струги Красные, Гаврилова гора и Плюсса!


Нам проведут подробную экскурсию по Творожковскому монастырю и покажут его главные святыни. Также мы проедемся по близлежащим деревушкам и насладимся особой атмосферой святых обителей. Не пропустите размеренную загородную поездку!

Подворье Творожковского монастыря

Подворье Творожковского монастыря

Наша экскурсия начинается с возвышающейся белой церкви с шатровым завершением — Храма Святителя Петра Митрополита Московского на углу Роменской и Днепропетровской улиц! Это бывшее подворье Свято-Троицкого Творожковского монастыря. В Санкт-Петербурге Творожковский монастырь имел два подворья — одно на Старой Деревне, другое, которое мы с вами осмотрим — недалеко от Московского вокзала. Мы полюбуемся редкой особенностью архитектуры подворья — сочетание стилизованных деталей и композиции, свойственных зодчеству Древней Руси.



Творожковский монастырь

Творожковский монастырь

В деревне Творожково, на высокой живописной горе, расположился небольшой, но невероятно уютный Женский Свято-Троицкий Творожковский монастырь. Он был создан выпускницей Смольного института благородных девиц Александрой Филипповной фон Розе. Эта удивительная женщина потратила многие годы и большие финансовые средства, чтобы построить это чудесное святое место. Более подробнее об истории обители мы узнаем на экскурсии, на которой нам покажут главные её святыни. Кроме этого, для нас будет организована монастырская трапеза. А после мы отправимся исследовать близлежащие деревни: Струги Красные, Гаврилова гора и Плюсса!



Гаврилова гора

Гаврилова гора

На подъезде к Творожково в селе Гаврилова гора на средневековом погосте сохранилась деревянная церковь Николая Чудотворца. Окруженная старыми деревьями, она находится на возвышенном месте и хранит в себе большую и интересную историю. Закрытая до войны и открытая в годы оккупации Никольская церковь действует по сей день. Храм представляет собой клетскую церковь, состоящую из куба четверика с примыкающими с запада трапезной, папертью и небольшим открытым крыльцом.Восьмериковая двухъярусная колокольня над папертью завершается шатровой кровлей. Мы внешне осмотрим храм, поговорим о его судьбе и деятельности, узнаем много нового!



Плюсса и Святой источник

Плюсса и Святой источник

А мы отправляемся исследовать пейзажный посёлок Плюсса. Живописные ландшафты, болотные массивы и леса, и, конечно, старинные церквушки! Наш гид познакомит вас с Храмом Казанской иконы Божьей Матери, поведает много интересных фактов. Мы полюбуемся окружающей красотой, вдохновимся боголепными местами и просто хорошо проведем время! А после проедем к святому источнику!

Каждая из церквей, которую мы увидим, имеет увлекательную историю. Их строили разные люди с разными судьбами, но в жизни каждого из них был Бог. Отправляйтесь вместе с нами исследовать эту местность – наш гид знает много интересных подробностей и готов поделиться с вами!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 23 июня
Время: 08:00 (встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1750 рублей
В стоимость включено:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение Творожковского Свято-Троицкого женского монастыря
— Монастырская трапеза

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!