Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

В долине реки Сестры с посещением музея «Сестрорецкий Рубеж»

Дата: 5 декабря 2020
Начало: 10:00
Продолжительность: 8 часов
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
1 300 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание
Песчаные дюны, целебный морской воздух, природные зоны и богатое историческое прошлое — именно это привлекает в Сестрорецк сотни туристов. Поселение в устье реки Сестры впервые упоминается еще в шведских хрониках, датированных XVII веком. Приглашаем в путешествие «В долине реки Сестры», во время которого мы увидим несколько русел Сестры, озеро Сестрорецкий разлив, Нижний, Средний и Верхний парки, парк Дубки и парк Сестрорецкого курорта. Вы познакомитесь с остатками построенных в духе модерна деревянных дач и огромным болотом, расположенном в нижнем течении Сестры еще со времен таяния ледника.

«Строить в соответствии с законами природы, следовать им во всем: в архитектуре, интерьере, дизайне, мебели — вот основа бионического учения» — это цитата архитектора Бориса Левинзона, необычное творение которого нам предстоит увидеть. «Коттедж глаза» или «Сестрорецкий глаз» — так местные прозвали этот необычный дом. Коттеджи-ракушки, дома-жуки и прочая биологическая живность, запечатленная в камне — такими видит архитектор современные здания.


Далее отправимся в один из прекраснейших парков — «Дубки». Когда-то здесь был один из любимых приморских загородных дворцов Петра I. Основан царем на обратном пути после Гангутского сражения. Он остановился в понравившейся дубовой роще и приказал построить здесь дворец. Сохранился залив-ковш, напоминающий о петровской усадьбе.

И в парке мы увидим памятник Петру I. Скульптура создана по мотивам утраченного памятника Петру Великому скульптора Л. Берштама и архитектора В. Новикова, который находился у Сестрорецкого курорта. Тут же познакомимся с часовней свв. Петра и Павла и св. Николая Чудотворца. Она воссоздана на месте, где в конце XIX — начале ХХ века стояла часовня, посвященная памятному событию в жизни Сестрорецка — избавлению города от разрушений во время массированной бомбардировки во времена Крымской войны.

Далее наша прогулка по паркам продолжится, потому что мы побываем в Нижнем, Среднем и Верхнем парках Сестрорецка. Они расположены прямо посреди городской застройки. Увидим дачи Ф. В. Шаповаленко, В. Г. Лихачёва, Е. Ф. Важевской или «Дом-сказку», а также дачу нотариуса С. И. Дворжецкого.

После знакомства с дачами отправимся в зону «Сестрорецкий курорт». Он основан инженером Петром Александровичем Авенариусом.

Увидим памятник сестрорецкому рабочему, который открыли на берегу озера Разлив у здания производственного училища №120. «Это простой парень из 1930-х годов, он словно вышел из проходной завода, перекинув рабочую куртку через плечо», – рассказывает скульптор Марина Иванова. Еще одна скульптура, которую мы увидим — памятник «Две сестры». Она создана скульпторами Вадимом Сазоновым и Николаем Ивановым. Название отсылает к русскому переосмыслению происхождения названия города и реки Сестры.

Посетим музей «Сестрорецкий рубеж». Это масштабный выставочный комплекс, расположенный на одном из участков Карельского укрепрайона. Тут мы не только познакомимся с военной историей, но и увидим фортификационные конструкции, которые служили основой для оборонительных действий в Зимнюю войну и в период с 1941-1944 годы Великой Отечественной.

Побывать в мемориальном комплексе под Сестрорецком будет интересно не только любителям военной истории. Работники комплекса постоянно обновляют экспозицию и работают над детальным воссозданием всего района. Мы увидим более десяти экспонатов, в их числе две железобетонные огневые точки, приехавшие в комплекс из белоостровского района и с Медного озера, наблюдательная башня 1938 года, финский пулеметный бронеколпак, Ижорская башня и башня танка КВ-1. Самый ценный экспонат коллекции — АПК-1 (артиллерийский полукапонир), который некогда входил в состав Карельского укрепрайона и носил позывной «Слон».

Завершим экскурсию прогулкой по заказнику «Сестрорецкое болото». Это самая крупная охраняемая природная территория в Санкт-Петербурге, образована в 2011 году. В границах заказника располагается обширное верховое болото с низинными и переходными окраинами и северная часть водохранилища Сестрорецкий Разлив. От одной лесной гряды к другой здесь проложены деревянные мостки. Тут мы увидим болотные ландшафты, познакомимся с интересными растениями и птицами.

Дата: 05 декабря
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1300 рублей

В стоимость входит:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе (15 мест)
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение музея «Сестрорецкий рубеж»
- Взрослые (не пенсионеры) доплачивают 200 рублей за экскурсию по музею.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.
________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!