Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

В гости к Пиковой Даме и русским борзым (Марьино - дворец, парк, усадьба)

Дата: 1 мая 2021
Начало: 11:00
Продолжительность: 6-7 часов
Гид: Анастасия Котляр
Есть места!
1 940 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«И под небом России нет на свете красивей наших марьинских мест…»


Полтора часа от Петербурга и вот – вы в другой эпохе. Усадьба Марьино уже более двух столетий радует случайных путников и званых гостей. Здесь мы окунёмся в круговорот забот и радостей русской барыни времён Евгения Онегина и Пиковой Дамы, прогуляемся по комнатам и паркам, буквально прикоснёмся к истории давно минувших дней. Вас ждёт масса новых впечатлений, захватывающий рассказ и только приятные эмоции. Присоединяйтесь!

Марьинская дорога

Марьинская дорога

Путь от Санкт-Петербурга до деревни Андрианово, где находятся великолепная усадьба Марьино и Английский парк, разбитый при ней, занимает около полутора часов. Это время мы посвятим воспоминанию о богатой истории этих мест. Вы услышите о знаменитых обитателях тосненских окрестностей, откуда на флаге города взялись две стрелы и подковы, как из тихого захолустья эти места превратились в важный перевалочный пункт. И, конечно же, узнаем об истории династий Строгановых и Голицыных, бывших хозяев знаменитой Марьинской усадьбы.



Марьино - усадьба Строгановых-Голицыных

Марьино - усадьба Строгановых-Голицыных

Среди тысяч дворянских поместий Марьино - одна из красивейших усадеб Российской империи. Особняк-дворец и парк-сад – детища Софьи Владимировны Строгановой – наследницы грандиозного капитала купеческой и дворянской династии. Крупные помещики Строгановы имели в своём владении около 50 000 душ, многочисленные торговые и промышленные фактории, несколько десятков дворцов и имений по всей Империи. В один момент всё это богатство досталось графине Строгановой (в девичестве Голицыной), которая оказалась блестящим администратором и устроителем. На протяжении 30 лет она энергично руководила строительством дворца, разведением парков и садов. Так из скромной усадьбы появился целый ансамбль, гармонично сочетающий парадность с природной естественностью. Сегодня Усадьба Марьино – частное владение, превращённое хозяйкой в настоящий интерактивный музей.



Дом, где история оживает

Дом, где история оживает

В большом усадебном доме вы окажетесь в гостях у хозяйки особняка, которая с истинно русским гостеприимством принимает своих друзей. Прекрасная дама или свежий кавалер встретят нас на крыльце, проведут по анфиладе залов и комнат, расскажут о прежних и нынешних владельцах особняка. Здесь можно познакомиться не только с интерьерами, но и в буквальном смысле прикоснуться к истории: предметы внутреннего убранства можно потрогать, полистать страницы старинных книг, посидеть в кресле у камина и даже прилечь на кровать. В цокольном этаже расположилось уютное кафе, куда можно заглянуть, перевести дух и дополнить впечатления от посещения лёгким обедом или чашечкой кофе. Там же самые внимательные увидят настоящие погреба с соленьями и живой музей сельского быта. И вот, покинув уютное дворянское гнездо, мы окажемся в великолепном парке, созданном в год взятия Парижа.



"Аглицкий" парк

"Аглицкий" парк

На 15 гектарах Марьинского майората раскинулся внушительный Английский парк. Своё имя он получил не только по тому, что был выполнен в традициях английского паркового зодчества. Дело в том, что автором проекта и первым устроителем парка был англичанин Пигг, обосновавшийся в Марьино в начале XIX века. Однако время не пощадило парк – глядя на живописные дорожки и поля, трудно поверить в то, что ещё десяток лет назад он находился в совершенном запустении! Во время прогулки по парку мы узнаем о судьбе гостя с Туманного Альбиона, пройдёмся по парковым аллеям, полюбуемся красотой прудов, пройдёмся по мосткам и запечатлеем прекрасные пейзажи Марьино.



Ферма, псарня и конюшня

Ферма, псарня и конюшня

Софья Владимировна, первая владелица усадьбы, уделяла особое внимание обустройству поместья. Для своих крестьян она открыла Школу горных, сельскохозяйственных и лесных наук; построила показательные хозяйства и покупала для них самый современный сельскохозяйственный инвентарь. Сейчас на этом месте находятся возрождённые фермерские хозяйства, обитателями которых являются куры, гуси, овцы, коровы и другие полезные животные. Но настоящей экзотикой будут гости с других континентов: любознательные африканские страусы и павлины.

И куда же в русской усадьбе без настоящей охоты? Русские борзые, живущие на псарне – удивительно грациозные и умные собаки. Ну а обитающие на территории парка охотники на мышей не уступают в гостеприимстве самой хозяйке. Как и полагается, в Марьино есть своя конюшня, где содержатся пони и лошади, а рядом находится целый каретный музей. Здесь попытаемся понять, куда же несётся тройка, какой русский не любит быстрой езды, поглядим на кареты и сани пушкинских времён. А самые смелые даже смогут прокатиться на настоящих санях!

Приглашаем Вас в гости к русской барыне в усадьбу Марьино!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 01 мая
Время: 11:00 (встреча в 10:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1940 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение парка и усадьбы Марьино с экскурсией



Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!