Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

В гости к Снегурочке! (Кострома-Иваново-Ростов-Переславль-Залесский)

Дата: 10 ноября 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 5 дней
Гид: Владимир Шишов
Осталось мест: более 4х
14 830 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Сколько в Костроме музеев и памятников? Какие исторические личности внесли наибольший вклад в развитие города? В поездке гид поделится этими знаниями, и путешествие по старинным русским городам запомнится надолго. Вы вернетесь домой, переполненными чувствами.


На экскурсии мы посвятим время истории и художественным промыслам, чарующим сказкам и гастрономическим изыскам. Погуляем по улочкам тихого Иваново, насладимся умиротворением в Плёсе, узнаем, насколько многогранна и необычна Кострома, побываем в Ростове и Переславле-Залесском.

Путь в Иваново

Путь в Иваново

День первый.

Вы знаете, почему Иваново принято называть городом невест? Спросите гида по дороге, такая возможность предоставится во время трассовой экскурсии. По прибытии успеете прогуляться по центру текстильной промышленности. После длительного путешествия и вечернего моциона сон в гостинице будет крепким.



Музей промышленности и искусства

Музей промышленности и искусства

День второй.

Что общего между промышленностью и искусством? Узнаем в музее. Более века назад учреждение основал местный фабрикант Дмитрий Бурылин. Он собрал уникальную коллекцию книг, живописи, фарфора, оружия, монет, предметов декоративно-прикладного искусства. Меценат постарался показать жителям провинции богатство мировой культуры.
Сейчас в музее действует десяток постоянных экспозиций, в их числе «Арсенал», «Золотая кладовая», «Искусство и время», «История толстовской комнаты» (в ней рассказывается о знакомстве Бурылина со Львом Николаевичем), «Природа Ивановского края» и другие.



Туристический город Плёс

Туристический город Плёс

По пути в Кострому заглянем в тихий уголок Ивановской области. Он притаился на берегу Волги в устье реки Шохонки. Запомните, что местных жителей называют плесяне. Путешественников здесь любят – город входит в число лидеров в России по числу туристов на одного жителя.
Здесь нет промышленных предприятий, зато много памятников, церквей, музеев. Мы обязательно полюбуемся на небольшое ухоженное здание музея Левитана. Эти края уже давно приметили кинематографисты – в Плесе снят десяток известных фильмов. В списке такие шедевры как, например, «Жестокий романс» и «Золотой телёнок». После увлекательного дня мы вернемся в гостиницу, чтобы отдохнуть перед продолжением путешествия.



Ипатьевский монастырь – «колыбель» Дома Романовых

Ипатьевский монастырь – «колыбель» Дома Романовых

День третий.

Обитель основана еще в начале XIV столетия. Древние стены помнят многих правителей. Среди них Василий Ярославич, Дмитрий Донской, Василий II, Иван Грозный, Федор Иоаннович, Борис Годунов. В XVII веке здесь укрылся юный Михаил Романов. Поэтому и считается, что отсюда началась история династии.
В год, когда Михаилу Федоровичу возвестили об избрании на царский престол, была принесена икона Тихвинской Божией Матери. Спустя несколько лет правитель подарил образ монахам. Сегодня в Троицком соборе монастыря хранится ее список. Уцелели палаты Романовых с уникальными фресками. Их можно будет увидеть своими глазами. Да и расположение обители весьма удачное. Река Кострома впадает в Волгу, а участок местные называют «стрелкой», или Ипатьевским мысом.



Расскажи, Снегурочка, где жила?

Расскажи, Снегурочка, где жила?

Независимо от возраста и времени года иногда так хочется чудес. Мы это устроим! Окунемся в волшебство, побывав в тереме Снегурочки.
По легенде, именно Кострома является родиной сказочной героини. На этой земле драматург Александр Островский задумал и написал свое знаменитое произведение. Позже режиссер Павел Кадочников снял одноименный фильм.
Бревенчатый дом стоит на высоком волжском берегу. Здание украшено резными наличниками. За время существования проекта появилось целое подворье. А сама героиня обзавелась друзьями – с ней живут домовой с домовихой и кот Баюн.



Музей сладостей

Музей сладостей

День четвертый (вкусный).

Если с утра съесть что-то сладкое, то хорошее настроение обеспечено на весь день. Отправимся в музей, из которого гостей голодными не отпускают.
На Руси кондитеров называли сластниками, потому что они готовили сласти, то есть лакомства. В приятной атмосфере старого города попьем ароматного чая с пряниками. Местные мастерицы продолжают традиции известного кондитера конца XIX века – господина Боровского.
Продегустируем кушанья под фырчанье пузатого самовара. И заглянем на экспозицию, где представлены предметы крестьянского и купеческого быта, коллекции самоваров и старинный инвентарь для приготовления вкусностей.



Музей сыра

Музей сыра

С каким продуктом чаще всего ассоциируется Кострома? Конечно, с сыром. Местный продукт славится по всей России и за ее пределами. Ароматное кушанье взрывает гастрономические рейтинги, а туристы не могут устоять и привозят из поездки съедобные подарки.
Истории сыроделия посвящена внушительная выставка в старинном особняке XVIII века. Бывший дом Рещикова располагается на улице Чайковского. Гид расскажет «сырные» байки и традиции разных народов. Какие особенности у самых необычных сортов? Сколько весит самая большая головка сыра? Узнаем на месте. А еще, попадем на дегустацию и сможем по достоинству оценить труд производителей. Кстати, Сыровым, Сырковым, Сыроваровым, Сырниковым – вход бесплатный!



Музей Романовых

Музей Романовых

Не дом, а игрушечка – такое впечатление производит внешний облик здания на проспекте Мира. При кажущейся простоте в декоре и конструкции присутствуют сложные элементы. Уникальный внешний вид и резьба сохранились со времен открытия. Оно состоялось в 1913 году, когда по всей России проходили торжества в честь 300-летия правления Романовых. Первым посетителем экспозиции стал император Николай II. Ранее он поддержал идею создания музея.
Уцелело и убранство, оставшееся с начала прошлого столетия: просторные залы, лестница с коваными ограждениями, резные и металлические двери. Коллекция включает картины, оружие, предметы мебели, документы. А в галерее хранятся полотна Кустодиева, единственное в России собрание работ народного мастера Честнякова, старинные иконы и графические произведения.



Ростовский кремль и Варницкий монастырь

Ростовский кремль и Варницкий монастырь

Переезжаем в Ростов и попадаем в Государственный музей-заповедник. Его объекты как будто только что сошли с праздничной открытки, настолько они милые и красочные. Для осмотра посетителям предлагаются уникальные архитектурные памятники, выставка ростовский финифти, историческая экспозиция, реконструкция древнехранилища, откуда в конце XIX столетия и начал развитие музей в Кремле.
До глубины души трогает посещение Варницкого монастыря, основанного в начале XV века. Здесь родился и вырос почитаемый Святой Сергий Радонежский. Продолжительная история обители практически прервалась после Революции, когда были уничтожены почти все строения. Возрождение идет уже четверть века: воссоздан храм Святой Троицы, ведется строительство церкви во имя преподобного Сергия. После обзорной экскурсии переезжаем в Переславль-Залесский, где остаемся на ночь в гостинице.



Любимый правителями город

Любимый правителями город

День пятый.

Основал Переславль-Залесский Юрий Долгорукий. Александр Невский родился здесь и провел детские годы. Петр Великий на берегу Плещеева озера заложил первую верфь, что послужило поводом называть город «колыбелью» русского военно-морского флота. Мы осмотрим главные достопримечательности города во время обзорной экскурсии, а после отправимся домой.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 10 ноября

Время: 07:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 14830.00 руб.

В стоимость включено:
Дата: 10-14 ноября.
Время: 7-30 (встреча в 07:15 на пересечении улицы Марата и Стремянной)
Стоимость экскурсии: 14830 рублей
В стоимость входит:
– Проживание в отеле (двухместное размещение)
– Завтрак в отеле
– Транспортное обслуживание
– Экскурсионное обслуживание
– Входные билеты по программе:
● посещение Музея промышленности искусства им Бурылина;
● Ипатьевский монастырь с экскурсией;
● Посещение Терема Снегурочки;
● Ростовский кремль + Варницкий монастырь ;
● Музей сладости с чаепитием;
● Музей сыра с дегустацией;
● Варницкий монастырь.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные): обеды - 350 рублей

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!