Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

В гости, в уютную деревеньку Мандроги!

Дата: 25 июля 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 12-13 часо
Гид: Анна Смирнова
Есть места!
2 100 руб.

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Всё чаще хочется сбежать от будничной городской суеты в тихую гавань? Остановиться, оглядеться, помечтать? Мы нашли для вас такое место, где жизнь течет неспешно, со своими особенностями и традициями - уютная деревенька Мандроги!


Мы полюбуемся резные избами, прогуляемся по ремесленной слободе, увидим настоящую кузницу, боярский терем, посетим музей водки, попробуем горячительных настоек и даже заглянем на конюшню к умным и ласковым лошадям. Настоящее погружение в удивительную атмосферу, какую не найти больше нигде!

Мандроги

Мандроги

В заповедной глуши, в краю озер и лесов, спряталась деревенька Мандроги. Во времена допетровской эпохи она была зажиточной, а в годы Великой отечественной войны сгорела дотла. Только пепел и остался, да старые фундаменты выстояли. Через четверть века Мандроги начали возрождаться. Бревнышко к бревнышку, черепица к черепице. И вот они: резные избы из Архангельской губернии, бани, настоящая кузница, конюшня, боярский терем. В деревне, как и прежде, работают мастера-ремесленники. А праздники тут встречают шумно и весело. И конечно, в Мандрогах всегда рады гостям. Здесь вас радушно встретят, втянут в игры и забавы, пригласят покататься на лошадях, покажут работы местных мастеров.



Ремесленная слобода

Ремесленная слобода

В ремесленной слободе работает около сотни мастеров. Целыми днями умельцы стругают, лепят, красят, вырезают, плетут и куют. Их труд завораживает! Ах, какие тут чудесные иконы, расписные горшочки, причудливая резная посуда, уютные валенки, тканые коврики, пузатые медные кружки, ажурные салфеточки! И сувениров набрать, и сфотографировать, и просто полюбоваться – здесь все приносит радость.



Музей водки

Музей водки

О музее водки в маленькой деревеньке Мандроги ходят легенды даже за границей. Еще бы! В его коллекции собрано больше 3500 бутылок водки и самогона. На экскурсии тут обязательно расскажут и об истории напитка, и о питейной культуре. И конечно, предложат попробовать традиционный русский алкоголь. Вас ждут 3 крепкие настойки на травах, приготовленные по старинным дворянским рецептам.



В гости к умнейшим лошадям

В гости к умнейшим лошадям

После музея и дегустации настоек мы с Вами отправимся в гости к лучшим друзьям и барина и крестьянина – лошадям. Мандроги не просто туристический центр, но и деревня, а как в деревне обойтись без коня да кобылки? Они и землю вспашут, и товар на ярмарку свезут, и до села в воскресный день добраться помогут. Конюшня в Мандрогах большая да славно справленная, а лошадей аж целая дюжина. Радушные хозяева познакомят нас с непарнокопытными обитателями деревни, расскажут об их привычках и, конечно же, дадут возможность покормить и сфотографироваться с грациозными созданиями.



Ресторан в Мандрогах

Ресторан в Мандрогах

Что может быть лучше, чем после насыщенной прогулки оказаться в тёплом и уютном месте, где можно пообедать и как следует отдохнуть? Наша экскурсия в Мандрогах завершится в русском ресторане, построенном специально для гостей деревни. Здесь вы сможете отведать традиционные блюда, в том числе томлёные каши и знаменитые мандрожские пироги. А блины здесь…пальчики оближешь!



Александро-Свирский монастырь

Александро-Свирский монастырь

По пути сделаем важную остановку на живописном берегу Рощинского озера. Тут стоит Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь, известный памятниками архитектуры XVI-XVII веков. В Преображенском соборе покоятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского. А Троицкий храм славится фресками. Это чудо, что они сохранились до наших дней. Говорят, фрески в соборе обновляются сами. Эти места навсегда остаются в памяти.

Мы отправляемся в путешествие, которое останется в памяти у каждого! За впечатлениями, красотами и приятными эмоциями! Ждём вас!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 25 июля
Время: 07:30 (встреча в 07:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 2100 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Экскурсия по территории Александро-Свирского мужского монастыря
- Посещение историко-туристической деревни Мандроги с экскурсией
- Дегустация настоек в музее Водки
- Свободное время в деревне

Рекомендации:
- Удобная обувь
- Одежда по погоде
- Женщинам рекомендуем взять платок для посещения монастырей

- Пообедать можно в кафе у Свирского монастыря после экскурсии, либо в трапезной на территории монастыря. Рекомендуем также взять что-то с собой. В Мандрогах есть кафе, но обеды там довольно дорогие

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!