Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Водная экскурсия: шхеры, остров Кильпола и гора Руллалахденвуори

Дата: 22 мая 2021
Начало: 09:30
Продолжительность: 10-11часов
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
1 950 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Если хочется обрести полное единение с природой, не нарушаемое человеком, вдали от цивилизации и повседневной суеты мегаполиса – лучшего места, чем Ладожские шхеры, просто не найти. Приглашаем на увлекательную водную экскурсию в окружении природной красоты!


Нас ждут остров Кильпола и гора Руллалахденвуори, потрясающие пейзажи и только положительные эмоции!

Священный ансамбль

Священный ансамбль

Наша первая остановка состоится в посёлке Сосново, где расположился уникальный объект современного деревянного зодчества - Храм Всех Святых в Земле Русской Просиявших! В названии храмового комплекса – и всеобъемлющая сила молитвы, и вера в торжество света, и национальная принадлежность святых, положивших на алтарь служения русскому народу свою жизнь. Здесь возведён целый священный ансамбль: шатровая колокольня высотой 28 метров с двухтонным колоколом, звонница на 12 колоколов, въездные святые врата, надкладезная часовня и служебные постройки. Вся эта красота изумляет и приводит в восторг каждого сюда зашедшего. У вас будет время погулять по уютной зелёной территории, сделать чудесные фотографии и проникнуться светлой и доброй атмосферой здесь царящей. Наш гид расскажет о том, какая древняя церковь явилась прообразом настоящей, что сюда привезено из Греции и кто такая Анна Прокофьева.



ОТ КИВИНИЕМИ ДО ЛОСЕВО

ОТ КИВИНИЕМИ ДО ЛОСЕВО

А мы движемся дальше - к месту, которое само по себе является достопримечательностью, завораживающей своей нерукотворной красотой. Это известный туристический посёлок Лосево! Здешние места притягивают сотни туристов, зачаровывают пейзажами, наполняют каждого мощной природной энергией. Посёлок известен своими потрясающими Лосевскими порогами - культовое место для любителей экстрима. Подводные преграды создают на поверхности воды большие волны и стремительные водовороты. Скорость течения здесь так велика, что протока не замерзает даже в разгар зимы. Пропустить всю эту красоту мы с вами просто не можем. Поэтому! обязательно прогуляемся по окрестностям, полюбуемся панорамными видами, увидим стремительные и бурлящие воды. Всё это, конечно же, с экскурсионным сопровождением: поговорим о происхождении названия этого места, о том, как образовались знаменитые пороги и о многом другом.



Шведский Кексгольм, Финский Кякисалми, Русский Приозерск

Шведский Кексгольм, Финский Кякисалми, Русский Приозерск

Следующая точка на нашем экскурсионном маршруте - тихий и уютный город Приозерск. В этот раз нас ждёт не только внешний осмотр известной всем Крепости Корела, у которой, безусловно, большая и интересная история, но и другие не менее любопытные достопримечательности. Так, например, мы увидим Лютеранскую Кирху, выполненную в стиле финского национального романтизма и заметно выделяющуюся на фоне архитектуры Приозерска. Смотрится она по-северному сурово и одновременно привлекательно. К сожалению, судьба сыграла c ней злую шутку: этот прекрасный лютеранский храм, построенный для мирного служения, несчетное количество раз переходил из рук в руки, был разграблен и разрушен, вновь отстроен, страдал от пожаров и долгое время служил отнюдь не религиозным целям. Чем же являлся финский храм в разные годы своего существования? Почему до сих пор стоит закрытым? Всё это и многое другое мы узнаем на нашей экскурсии!



Морское путешествие

Морское путешествие

На корабликах мы отправимся в увлекательное морское путешествие по живописным Ладожским шхерам. Экскурсия пройдет по заливу Лехмалахти, минуя десятки необитаемых островов и островков. Залив является природной границей между Ленинградской областью и республикой Карелия. Шхерный район Ладоги, где располагаются сотни больших и маленьких островов, способен удивить и восхитить самого требовательного туриста!



Островное кружево Кильпола

Островное кружево Кильпола

Цель нашего путешествия – остров Кильпола. Это один из самых больших островов на Ладоге. Именно на Кильполе, в глубине небольшой бухты на 57 метров над уровнем озера возвышается гранитный исполин – гора Руллалахденвуори. Она является отличной смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на Ладожское озеро. Восхождение на гору удобно и доступно всем! Мы погуляем по острову и насладимся великолепными видами. Просьба взять с собой удобную обувь и одежду по погоде!

Присоединяйтесь, нас ждёт незабываемое путешествие!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 22 мая
Время: 09:30 (встреча в 09:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1950 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение церкви Всех Святых в Сосново
- Осмотр Лосевских порогов
- Прогулка по крепости Корела (внешний осмотр)
- Посещение подворья Валаамского монастыря в городе Приозерск
- Двухчасовая водная прогулка по акватории Ладожского озера

Дополнительно:
Обед (оплачивается отдельно) 370 рублей. Комплексный обед на Ваш выбор, в стоимость входит суп, салат, горячее, морс.

Рекомендуем взять с собой комфортную обувь и одежду, а также перекус в дорогу.


Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!